Татьяна1982,да нам под вопросом ставят долихосигму и мегаколон, гастроэнтеролог из 5-й поликлиники направил в стационар хирургического отделения на рентген кишечника
Так-с. Грудное отделение 5-й детской. Таракашки. Их там целые династии На счет продуктов в палате (какие тумбочки, о чем вы-одна на четырехместную палату), то с этим достаточно строго - все должно быть в холодильнике, который так же проверяют. В первый день прусаки напрягают, на третий перестаешь их замечать Проблему можно было бы решить, закрыв отделение на мойку (наверное), но так как все в ремонте, еще не хватало закрыть этаж грудного, куда кладут детей даже из ОПН. В остальном, воды горячей нет, чудом выяснили, что дают ее 2 часа, примерно с 13-15. Микроволновки, электрочайника не предусмотрено. Розетки ТОЛЬКО в коридоре. Решается вопрос удлинителем. Воду вам и в буфете закипятят конечно, но лучше кипятильник в палате (не выставляйте напоказ, но и прям прятаться не надо). Кровати панцерные, детские кроватки страшненькие.
Питание. Так как разогреть еду после холодильника было негде, то мы сразу ели то, что приносили близкие. А в остальное время кушали больничную ГОРЯЧУЮ еду. Отдельно меню для мам и детей. Молочку мы не брали, а вот жаркое, кашу, кабачковую икру, суп, свежий хлеб - да Начала я с не самого приятного, но в целом, нормальное отделение ВСЕ смены отличные! ВСЕ медсестры приятные и адекватно реагируют на просьбы. Санитарки вежливые, пусть не с улыбками до ушей, но неприятных впечатлений не оставили (это мнение всех мам из нашей палаты). Врачи. В общем и целом-хорошо, НО надо о себе напоминать. Обход до 12. Я супер лояльна и понимаю, что они одни на три этажа и все такое, но когда мой ребенок стал фиолетового цвета и я не могла найти врача на этаже, то мне казалось, один мой вид дал понять, что ждать еще хотя бы минуту я не стану и к нам пришли. Больше никаких нареканий не было. Когда просила дополнительно прослушать нас не лечащего врача-отказано не было.
Знаете, я вам так скажу-моему ребенку было плохо и помочь ему самостоятельно, без капельниц, я не могла (первые дни болезни были под контролем педиатра ). В грудном мне помогли. Назначили грамотное лечение (как бы там не наговаривали врачи на интернет, но я мониторила все в гугле не для коррекции назначений, а чтобы понимать, ЧТО и для чего вливают в дитя), уделили достаточно времени, никто не грубил, не хамил, при этом в попу не целовал. На все вопросы отвечали. Отдельно порадовало физиотерапевтическое отделение -ходили на ингаляции с улыбкой - персонал отличный всех возрастов. Курорта я не ожидала и не ныла по всяким мелочам. (Справедливости ради, хочу отметить, что убирали 2 раза в день - мыли пол и кварцевали. По счастливой случайности, у нас в пластиковом окне была ручка и оно было открытым постоянно, даже ночью. Так вот, в соседней палате, насколько я поняла, такой роскоши не было, и попади я в палату с закупоренными окнами, я бы добивалась трехразового проветривания через кого угодно, ибо дышать было бы просто не чем. Но мне повезло.) Выписались через трое суток. Девочки, настраивайтесь на то, что вашему ребенку окажут квалифицированную медицинскую помощь, что вы быстро вернетесь домой и что все решаемо. Разве панцирная кровать самое страшное?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,грудное отделение находится на 2 этаже, но оно закрыто на капитальный ремонт, грандиозный ремонт. Надеюсь всё будет красиво, удобно. Палаты для этого отделения открыли в 3-х отделениях больницы: ОПН, ДИБО и соматика, это 1 этаж в разных крыльях и 4 этаж. Врачи целый день бегают туда-сюда.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, Значит мы были во временном "грудном" отделении на 4-ом этаже. Думаю, сути дела это не меняет по состоянию/впечатлениям. А вот в дальнейшем, если все будет сделано действительно удобно, а не просто красиво (как в областной, где и окна "сифонят" и душевые текут ), то прекрасно Надеюсь, все будет на высшем уровне Кира, Спасибо!
Дашунь, с выпиской Про розетки - вроде как понятно, что неудобно, но ведь в советские времена там лежали чаще всего без мам, поэтому понятна техника безопасности То же самое и с ручками от окон Хотя напрягает, это да Мы лежали в ЛОР-отделении - тоже на персонал нареканий нет, достаточно адекватно все, хотя и без пристального внимания
неудобно, но не критично все же. и с окнами, я понимаю, техника безопасности Решеток нет, но тогда надо проветривать, ведь дети с бронхитами/пневмонией, из 4-ых в палате двое ходило на горшок, и один в подгуз. Запахи еще те. Не представляю, если закрыто постоянно Да и вообще, без свежего воздуха я не могу))) Все остальное можно потерпеть))
Спасибо!
Mira o Cet,вы аж в больничку попали? но хорошо что выписались уже! Лежали в соматическом отделении? Мы были в другом отделении, но с девочкой, которая только оттуда, и была она как раз в палате с поломанныит окнами. В таком отделении и без проветриния не представляю как можно лежать . И порядки там очень строгие и не всегда приятные.
А таракашки, куда же в больничкн без них ?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся,хм... толи отделение полностью изменилось, толи полдня было мало для полноценного суждения. Но у нас впечатления от хирургии полностью противоположные. Позже напишу свой отзыв.
Отзыв о хирургии. Нас смотрел один врач, но так получилось, что мы видели работу всех врачей, и все они очень внимательные . Из медсестёр не понравилась только одна, остальные были очень хорошие. В палате были места, мамам разрешили спать на отдельной кровати, и мне разрешили (вернее, уговорили ) сдвинуть кровати, что-бы было удобно спать. Но только на ночь, потому что заведующая будет ругаться очень, она там порядок хороший держит. И очень благодарна за такую возможность, иначе был бы очень тяжелый сон. Посещение в этом отделении в палатах. ПО поводу [/quote]
Кактуся писал(а):
отделение открыто и в него можно зайти/выйти только в часы, разрешенные для посещений. во все остальное время полностью все отделение закрыто на ключ. то есть я, мама, не смогу выйти в аптеку, за водой и т.п.
Мне нужно было один раз в аптеку, и меня спокойно выпустили и впустили . Розеток в палате нет, но если есть родители, им разрешают переноски. Видела в одной палате чайник электрический. Неудобно что микроволновка только в часы открытия столовой, но если очень нужно, медсёстры разрешают подогреть еду или же водичку в чайнике у себя. Кормят хорошо. Мамам с детками до 6-ти лет тоже дают питание (кроме сосисок ). Но если у ребенка первый стол (диета), маме та же еда положена .
Дети все весёлые, бегают, по полу валяются . Видно что им тут нравится .
Мне нужно было один раз в аптеку, и меня спокойно выпустили и впустили .
Кстати да, я наоборот считаю прекрасным, что отделение закрыто на ключ. Мамам без проблем открывали, если просили. Никто по этому поводу не нервничал. И выйти, спокойно можно было и на процедуры и в аптеку
Elamber писал(а):
Лежали в соматическом отделении?
Ну я думала в грудном, а по факту соматика на 4-ом
Elamber писал(а):
но хорошо что выписались уже!
Спасибо! Да, пришлось лечь.