Вот у моей дочки аденоиды. Летом после моря нос дышит отлично и по ночам не храпит. Только осенью идем в сад, сразу появляется заложенность носа, через две недели - ОРВИ. Первую неделю сопли прозрачные (используем только Хьюмер и чайник Аквамарис), на 2-ой уже зеленые и не проходят. В последний раз такие затяжные сопли вылечили спреем Др. Тайсса (сосудосуживающий препарат с лечащим эффектом - надо инструкцию почитать...) и Изофрой за два дня. Но в нос все равно говорит...
Для удаления аденоидов нужны четкие показания,есть протоколы ВОЗ по ведению хроников с аденоидными вегетациями.Насморок при простуде, имеется ввиду ОРЗ, у детей просто так за семь дней не проходит в силу их физиологических особенностей.Не будем сравнивать педиатрию с взрослыми
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Алёшкина, ну так я о насморке, который вызван простудой, хорошо, что выяснили и уточнили
Согласна с девочками. Я до рождения ребенка рассуждала как ваш муж. На практике оказалось, что хьюмера ребенку не достаточно. При чем у нас вот уже который раз две схемы течения простуды. Сначала простуда, естественно только аквамарис (или хьюмер) в нос, Комаровский же так учил, в итоге сопли стекают по задней стенке и переходят в ларингит или бронхит, а если промываю сразу хьюмером, то еще и отит может добавиться. После аквамариса отита не было еще. Поэтому хьюмера уже очень опасаюсь ((
Miss Fox, опыт то печальный на самом деле, и он последнего года, садиковский. До сада проблем с соплями, переходящими во что-то серьезное у нас не было и мы действительно не лечили сопли. И я до сих продолжаю натыкаться на те же грабли и в начале заболевания только промываю нос, надеясь что в этот раз поможет. К сожалению, уже не помогает
-- 05 окт 2014 17:10 --
LIra писал(а):
Miss Fox, опыт то печальный на самом деле, и он последнего года, садиковский. До сада проблем с соплями, переходящими во что-то серьезное у нас не было и мы действительно не лечили сопли. И я до сих продолжаю натыкаться на те же грабли и в начале заболевания только промываю нос, надеясь что в этот раз поможет. К сожалению, уже не помогает
мы еще домашние, пока еще стоим перед выбором сада
Замучали сопли,особенно после сада,ещё и аденоиды.Лечим так:промываем аквамарис спрей,сама не смаркается,поэтому помогаю маленькой грушей.Потом капаем сложные капли диоксидин 2 мл+галазолин 10 мл+сусп.гмдрокортизона2 мл.Быстро подсыхают,но появляются каждые 2 недели.Сейчас даю синупрет,так как мне он помогает,если пить 1-2 месяца.Назонекс капала ребёнку месяц,от аденоидов,результат был ровно месяц.Прекратила капать и всё по новой.Уже депрессия от этих вечных соплей и ночного сопенья.