В прошлом году загорелась я купить емкости для круп, т.к. очень часто стали какие-то заразы заводиться и приходилось иногда выбрасывать пачками крупы Заказала значит в СП вот такие стеклянные емкости, 6 штук
Засыпала в них крупы, выставила на полочку и сижу такая довольная как слон НО! В использовании они оказались не практичными. Мне с ними жуть как не удобно. ЧТоб высыпать крупу надо держать и банку и крышку, т.к. она не снимается. Попасть в стакан практически не реально из-за круглого горлышка...надо было наверное квадратные емкости брать Ну и рисунок. Он конечно красивый, но из-за него не видно толком что там за крупа и сколько ее осталось. У меня осталась одна емкость еще из СССР пластиковая прямоуголная и я в ней храню сахар. Вот она для меня такая удобная Вот теперь озадачилась...может на такие перейти? Вот только где бы их взять? Их продают еще где-то?
IceQueen, да, действительно с такой банки пересыпать и отмерять крупу вообще не удобно. А я как раз на такие смотрела . Спасибо за отзыв
-- 07 окт 2014 12:02 --
helena123, наверное тоже на Люминарке остановлюсь, я так понимаю там большой ассортимент подобных штучек. Но как я понимаю от вредителей даже такая емкость не спасет?
У меня емкости SIMAX с бесцветными крышками - пока всего две штуки (как крайняя слева), планирую докупить еще.
Всего эти банки бывают четырех разных размеров, а цвет крышек может быть еще красным или зеленым.
Что нравится: дизайн - лаконично и стильно, прозрачность - видно, что внутри, и крышка - она по периметру как бы резиновая и за счет этого очень плотно прилегает. Что не очень нравится: высота и объем. Мои баночки не стали по высоте в то отделение шкафа, где я планировала хранить крупы. А в банку размером поменьше уже не помещается пакет гречки или риса. Пришлось выделять под это дело другой ящик Видела такие емкости в Эпицентре, но покупала через интернет - дешевле
В позапрошлом году купила баночки для сыпучих Quattro Ftagiono:
Баночки разного объема, прозрачное стекло - видно что лежит внутри, металлическая закручивающаяся крышка, производитель в них даже консервировать разрешает, но я использую только для сыпучих
В таких баночках из кофе храню чай и кофе. Удобно что они небольшого объема и хорошо закрываются. Стекло. ИМХО. Для круп стекло . И круглые мне тоже не удобны до ужаса. Всякое какао, крохмал, пудра и т.д. типа таких
Для круп на полный объем и половинку. Можно ставить половинки друг на друга и они по высоте получаются как большая. Еще мне нравятся вот такие, но цена у них
Не дай Бог ... Брать тяжелую круглую стеклянную банку с полки на головой . И руки на кухне зачастую влажные - Это не безопасно. К тому же круглые занимают много места. У нас были стеклянные для салатов с крышками - в итоге нет ни одной.
Я вот еще нашла хороший и, главное, бюджетный вариант емкостей для хранения - такие пластиковые контейнеры. Плюсы для меня: -низкая цена -механизм фиксации крышки: очень легко открывать/закрывать, в отличие от других контейнеров подобного плана -можно выбрать разные по объему контейнеры в зависимости от своих нужд, причем есть совсем небольшие - по 0,4 литра, а есть и 5-литровые, например) Из минусов: -не всегда удобно насыпать что-то прямо из контейнера, может понадобиться ложка или мерный стаканчик. Но для меня это совсем не критично.
А еще у меня в таком контейнере хранятся лекарства. Ооочень удобно