КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Nochenyka,у меня спрашивали когда последний раз пользовалась картой...я сказала что ничего им не скажу..дальше я думаю они бы спросили у меня СVV код и срок действия карты))
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Dondurma, посмотрела, номера разные на 056... lotos, да-да, сландо. Просто у них номер телефона обязателен. Вот на кидстаффе общение через сообщения, удобно
Dishka писал(а):
меня спрашивали когда последний раз пользовалась картой...я сказала что ничего им не скажу..дальше я думаю они бы спросили у меня СVV код и срок действия карты))
ну вот. А потом, можно спросить дату рождения, уточнить кодовое слово и поднять кредитный лимит и снять все! Или просто снять деньги с карты. Правда у меня карта для расчетов и на ней почти ничего нет.
lotos, да-да, сландо. Просто у них номер телефона обязателен. Вот на кидстаффе общение через сообщения, удобно
Я на Сландо телефон не оставляла и так прошло. На Кидстаффе, тоже можно открыть телефон для всех. Нравится, что есть очки репутации, не панацея, но хоть что-то. Я бы с удовольствием некоторым на Сландо подпортила репутацию.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
На следующий день звонок с номера на 056..... Здравствуйте, я оператор Приватбанка. Ждете платеж на 500 грн. Говорю, что нет (кресло в продаже 450 грн ). А он настаивает, что поступил платеж, надо подтвердить. Платеж, типа, через мобайл-банкинг прошел, а он (оператор в смысле) как раз просматривает базу и видит, что я данной услугой не пользуюсь (а,то. Ее ж нет у Привата ).
о, я так дубленку продавала)) Только женщина звонила. А когда "оператор" перезвонил, я спросила, с чего вы вообще взяли, что именно этот номер привязан к данной карте? она положила трубку)) Я вообще, когда звонят непонятные номера, и начинается много непонятных вопросов, сразу говорю, что к карте привязан другой номер тел, а не тот, на который они звонят. 80% сразу прощаются
Напишу еще и в эту темку, может кто-то уже писал....
Подала на Сландо объявление, и сразу же пришло сообщение. Мол куплю, дайте свой номер карты я перечислю деньги. Дала номер, а в ответ еще сообщение...
Цитата:
Кроме номера карты напишите мне еще срок ее действия (написан чуть ниже номера карты например 10\17) и три последние цифры с обратной стороны карты, дополнительные данные нужны, так как деньги перевожу со своего счета юридического лица
Поскольку я пополняя счет на Киевстар указываю те же данные, не сложно предположить, что меня хотят обворовать, Так что будьте бдительны
и мне звонили! С одного номера сегодня утром (мтс-301-51-48) типа хотят купить товар со Сландо и попросили номер карты и фамилию. А потом вечером в 20 часов (и это суббота!) с другого номера (лайф-100-38-87) и представились представителями службы безопасности ПриватБанка . Я даже не дослушала их, послала и сказала что еще и в милицию сообщу - сразу бросили трубку. Девочки, будьте осторожны!!!
И я сегодня чуть не попалась на развод с OLX Меня аж до сих пор трусит. С перепугу заблокировала все карты Позвонила мошенникам и обматюкала их, а еще в милицию сообщила. Может, это поможет поймать мошенников!
Девочки, ну развод, как оказалось классический - уже и придумать ничего не могут. Я продаю детское автокресло на OLX (к слову поснимала все свои объявления от туда после этого). Но могут позвонить еще по поводу свадебных платьев или верхней одежды(дубленки) как представители комиссионного магазина. Сразу говорят, что из другого города и оплатят на карту привата. Я диктую номер карты, он записывает. Потом говорит, мол, что на карту для выплат ему, как юр. лицу проблематично сделать перевод, ему нужна другая, я диктую ему номер кредитки. Но, что-то в разговоре меня насторожило, хотя парень втирался в доверие как мог. Я забиваю номер с которого он мне звонил в google и мне выдает кучу ссылок на жзалобы о мошенничестве. Я звоню в приват и блокирую (на всякий пожарный) обе карты, затем звоню мошеннику и ругаюсь на него последними словами! А он мне еще такой: что вы себе позволяете? что произошло? я не понимаю! А затем еще угрожал мне. Затем я звоню 102 и рассказываю все как было, и уточняю, что по факту мошенничества не было, но было вот такая ситуация. Диспетчер все записала и сказала, что приедет наряд, но так никто и не явился. Конечно, если бы я потеряла деньги, то пошла бы сама к ним заяву писать. А так, они, наверное посчитали меня человеком, вызывающим скорую с температурой в 37,0
Fantik, вот в этом и проблема. Если б украли деньги, то вроде как есть преступление, но все равно никто никого не ищет. И получается, что эти гады так и ходят без наказания. Мне в привате сказали прямо, нет кражи, не о чем говорить.