К слову сказать, мы тоже когда-то ехали, и нам на дорогу вакотилась коляска с ребенком! Прям перед капотом еле затормозить успели. Каково было наше удивление когда мы вышли из машины а рядом мамаши не оказалось
IceQueen Ну она прибежала, но я так и не поняла где она была, и КАК ее коляска выкатилась на дорогу??? Хотя там такая мамаша.....вся опухшая, грязная, наверно алкашка какая-то! Не удивлюсь если она специально ребенка под колеса толкнула! Жалко ребенка!
Знаете, очень меняется мировоззрение, когда из пешехода ты превращаешься в водителя авто. Вот сейчас я до глубины души поддерживаю сказанное. Если бы пешеходы не кидались внезапно на дорогу... Если бы подходя к зебре тоже не прыгали на неё, не глядя, как далеко от зебры и на какой скорости машина... Тем более если бы не курсировали прогулочным шагом на свой красный свет... Было бы намного спокойнее ездить. Так иногда после такого горе-пешехода хочется остановиться, догнать его, поймать и больно вдарить в_куда_придётся... Потому что ему ничего - а ты поседел...
+100! Тоже стала аккуратнее ходить, когда начала водить прекрасно понимая водителя за рулем.
Svetagor, согласна с вами, как с водителем, НО! во всех странах пешеходный переход это знак водителям притормозить и остановится. Например, в Киеве, если ты стоишь у пешеходного перехода останавливаются ВСЕ машины, независимо от того будешь переходить или нет, и там люди не смотрят по они просто идут.
Например, в Киеве, если ты стоишь у пешеходного перехода останавливаются ВСЕ машины, независимо от того будешь переходить или нет, и там люди не смотрят по они просто идут.
С этим нет проблем. Девченки говорили, о тех, кто перебегает дорогу в 100 метрах от перехода...там никто не должен останавливаться! Наши пешики регулярно перебегают дамбу не смотря на разделитель ....перелазиют через разделитель-забор на Сталеваров ...при том, что прям под ними переход...и аварий смертельных там было ооой как много.
НО! во всех странах пешеходный переход это знак водителям притормозить и остановится.
Правильно. Я больше об "опасных" пешеходных переходах, с плохой обзорностью. Издалека не всегда видно, стоит ли там на стрёме человечек или нет. Например, такой засадный переход есть между плотиной и Каховской. В общем, суть моего воззвания в том, чтобы и водители, и пешеходы были аккуратными и не спешили сэкономить 1-2 минутки.
Pussycat,есть много нюансов,тер-я перехода "+" 10 м,светофор-,нужно найти свидетелей,которые бы показали,что светофор был красный, если переход,все зависит от того где выскочил человек,водитель ОБЯЗАН перед переходом снижать скорость!,и т.д.
Зося, никогда о таком не слышала везде и всегда говорили о виновности водителя
вобще и штрафы для пешеходов предусмотрены, как для участников ДД. И не всегда 100 вину водителя признают. Не стоит забывать и опъяных пешеходах... Потом и читаем о Проишествиях...