Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда — дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.
А я еще люблю смотреть на Даян Крюгер. Вот очень сомневаюсь в ее актерском таланте, но все равно нравится. Какая-то необычная и очень красивая, как по мне.
-- 06 окт 2014 10:44 --
Я теперь хочу скачать все саундтреки из фильма - буду слушать
девчонки, перечитала все ваши отзывы иии...поняла, нужно еще раз просмотреть фильм....т.к. сюжет я помню, но вот музыку.....эх....а вы так заманчиво пишите
природа этого выбора разная как по мне, отсюда лично у меня совершенно разное восприятие фильмов. Немо адекватно рассуждает о том, что "Все возможно, пока не сделан выбор", он анализирует, рассматривает все варианты, ищет оптимальный (не правильный, а именно оптимальный) и главное стремится к гармонии и счастью в каждом своем выборе, пусть это и не всегда получается.
А Враг - шизофреник, страдающий раздвоением личности, выбор за него делает его болезнь.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, не могу Немо назвать человеком, который адекватно рассуждает и сам делает выбор (это если рассматривать старика). он одержим... просто нереально одержим идеей мечтой, чем-то ещё. за него выбор сделан давно, он по накатанной выполняет свою задумку, на автомате. тут уже не выбор даже, а ожидание
Мне кажется, что наоборот в киноклубе, многие любят подобные фильмы. Это с Врагом какой-то прокол вышел
Читаю и думаю, разве Таня предложила посмотреть? Вроде ж я))))) Ан нет, но фильм давным давно уже в хотелках для просмотра. На днях выделю время и посмотрю
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Оставлю и я свой отзыв: смотрела фильм за 4 вечера. честно - ваще никак не зацепил досмотрела чисто из принципа, чтоб полностью оценивать. эти переплетения воображаемых судеб главного героя сначала заинтриговали, потом надоели, а в конце вообще бесили! мне так хотелось развязки, чтобы "эх, ухнем", а получилось: тююю. посмотрели друг на друга с мужем и решили, что мы явно не интеллектуалы. в жизни терпеть не могу частицу "бы". видимо, и в фильме меня она раздражала. Игра героев - главный герой - браво, Анна - браво. все остальные - на 4. не могу сказать, что полная ерунда и смотреть не стоит. наверное, таки стоит, чтоб сложилось каое-то свое мнение. мое - слишком субъективное. но моя оценка - 3!
Так, так! Mr. Nobody! Скажу сразу поставлю фильму 4. Скорее потому, что слишком замысловато все сделано, НО признаюсь, что этот фильм я бы пересмотрела еще раз. Однако мне необходима компания для просмотра. Мне кажется это тот фильм, который требует обсуждения сразу. "Пока не сделан выбор, все возможно!" Это ведь так и есть. А главное, что все истории верные! Т.е. какой бы выбор мы не сделали это наш выбор, а значит он верный. Все может быть так же, но иначе. Как-то так. Лето.... Ну Джаред в КДП - это мой кумир, тут он слишком закрытый что ли. Хотя! Только в историях С Анной есть разноцветные эмоции, как те маки и небо, которые своими цветами, пронзают фильм. Именно история с Анной мне казалось самой настоящей, однако возможно все . Фильм предлагает нам задуматься. Кстати, пойала себя на мысли, что у меня раньше часто были ощущения дежавю. Причем я как и Немо ощущала их не как совпадения, а именно как моменты, которые я уже проживала. Возможо это и были варианты моего выбора