В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Нашла рецептик Пирожки-малышки -решила попробовать....днем деть не даёт маме экспериментировать Вот напекла ...сижу ем и ничего,что ночь
Рецепт
Пирожки-малышки На 20-25 пирожков: Тесто: - 450 г муки - 8 г дрожжей - 2/3 стакана молока - 150 г сливочного масла (маргарина) - 1/2 ч.л. сахара - 1/2 ч.л. соли Начинка: У меня пюре,можно делать любую начинку) Главное чтобы она была очень густая. Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи,сахар и соль. Размешиваем, даём постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Немного подмесим..тесто готово. Разделим на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник. Разложить начинку вдоль длинной стороны. Свернуть в рулет. Защепить края. Теперь нужно разделать на пирожки. Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад. Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются. Укладываем пирожки на противень. Выпекаем при 180С 20-30 минут. Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой,то выпекайте 30 минут,а если хотите слегка румяные,мягкие пирожки,то выпекайте 20 минут.
Isha, пирожки просто загляденье Надо и себе попробовать !!! У нас вчера была жареная картошечка . Сегодня нужно сварить борщик, а вот что на ужин никак не придумаю
SolAlik,Очень быстро готовятся....и от себя добавлю...делать их не большими и выпекать именно 30 мин...хрустящие и только что из печи - ням Вот еще бы придумать начинку не "мокрую"
А я вчера впервые в жизни приготовила гречневый суп Получился вкусный со слов мужа А еще приготовила тыкву с апельсином и яблоком в мультиварке. Не правильно рассчитала время и программу - как итог безумно вкусное детское питание
EnnJoy,Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок, курагу. Всё тщательно перемешать. Выложить в форму и разровнять. Поставить в холодильник, чтобы застыло.Сверху залила желе. Делала по вкусу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3