Собралась делать пиццу,нашла в нете такой рецептик пиццы из жидкого теста.Никто не пробовал так делать?Интересно услышать отзывы. Для теста: 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 2 яйца 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Начинка любая, главное тесто!
Корделия, я делала Пицца-минутка называлась, да? Мне. честно говоря, не понравилось, тесто какое-то вышло... но ли не проготовилось, то ли оно такое и есть, но пицца в духовке однозначно лучше А не, нашла тот рецепт - у меня так было: Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки Но принцип тот же
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
я вот по поводу начинок всегда в раздумьях... в идеале пицца никогда не делается с майонезом..ну та, настоящая, по такому тесту как у нас - пресное дрожжевое. но я делала пару раз..нифига оно не выходит вкусно, Я на продукты не жадничаю, и масло у меня оливковое...ан нет..видимо это менталитет.... нужно, чтоб с майонезом.
да, я тоже немного майонеза добавляю (любимый требует ) но по рецепту много овощей, они дают сок, потому пицца не пересушивается а для более насыщенного вкуса можно добавить половинку или третью часть острого стручкового перчика
Мы недавно делали пиццу с сырыми шампиньонами. Присолили их слегка и поперчили (по желанию). Смазали тесто дрожжевое кетчупом, сверху положили грибы, немного копченой колбасы, немного майонеза и верх засыпали сыром. Из недостатков несущественных - свежие грибы пустили сок. Подружка вместо майонеза взбивает яйцо (или яйца) с сыром и заливает пиццу. Летом делаю пиццу конечно же с помидорами острую не делаем. Часто делаем с куриным филе и с грибами, просто с грибами.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (1 1/4 ст) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (1/2 ст) теплой воды 1 ст л оливкового масла
Делала пиццу с такие тестом, в первый раз хорошо получилось, тонкая, вкусная, во второй раз пересушила и получился коржик Потом захотелось теста побольше, а то ненаедаемся Делал по такому рецепту: Ингредиенты: 250 гр молока 2 яйца 7-9 гр сухихи дрожжей 3 ч.л. сахара 5 ст.л. подсолнечного масла 500 гр муки 1 ч.л. соли
Сначала смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 10-15 мин. В отдельной миске смешать яйца, подс. масло и соль. Потом влить полученную смесь в молоко и добавить муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Тесто получается некрутое, вымесить не получается, я размешала, и мокрыми руками растянула тесто на противне (предварительно смазанным подс. маслом). Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 мин.
_______________________________
Последний раз редактировалось Itsme 26 янв 2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Ингредиенты: 250 мл теплой воды 25 г свежих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 350 г муки
В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Я просто оставляю на столе или ставлю на печку, если духовка уже включена. Минут на 40.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0