Собралась делать пиццу,нашла в нете такой рецептик пиццы из жидкого теста.Никто не пробовал так делать?Интересно услышать отзывы. Для теста: 4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 2 яйца 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Начинка любая, главное тесто!
Корделия, я делала Пицца-минутка называлась, да? Мне. честно говоря, не понравилось, тесто какое-то вышло... но ли не проготовилось, то ли оно такое и есть, но пицца в духовке однозначно лучше А не, нашла тот рецепт - у меня так было: Тесто: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки Но принцип тот же
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
я вот по поводу начинок всегда в раздумьях... в идеале пицца никогда не делается с майонезом..ну та, настоящая, по такому тесту как у нас - пресное дрожжевое. но я делала пару раз..нифига оно не выходит вкусно, Я на продукты не жадничаю, и масло у меня оливковое...ан нет..видимо это менталитет.... нужно, чтоб с майонезом.
да, я тоже немного майонеза добавляю (любимый требует ) но по рецепту много овощей, они дают сок, потому пицца не пересушивается а для более насыщенного вкуса можно добавить половинку или третью часть острого стручкового перчика
Мы недавно делали пиццу с сырыми шампиньонами. Присолили их слегка и поперчили (по желанию). Смазали тесто дрожжевое кетчупом, сверху положили грибы, немного копченой колбасы, немного майонеза и верх засыпали сыром. Из недостатков несущественных - свежие грибы пустили сок. Подружка вместо майонеза взбивает яйцо (или яйца) с сыром и заливает пиццу. Летом делаю пиццу конечно же с помидорами острую не делаем. Часто делаем с куриным филе и с грибами, просто с грибами.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (1 1/4 ст) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (1/2 ст) теплой воды 1 ст л оливкового масла
Делала пиццу с такие тестом, в первый раз хорошо получилось, тонкая, вкусная, во второй раз пересушила и получился коржик Потом захотелось теста побольше, а то ненаедаемся Делал по такому рецепту: Ингредиенты: 250 гр молока 2 яйца 7-9 гр сухихи дрожжей 3 ч.л. сахара 5 ст.л. подсолнечного масла 500 гр муки 1 ч.л. соли
Сначала смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 10-15 мин. В отдельной миске смешать яйца, подс. масло и соль. Потом влить полученную смесь в молоко и добавить муку. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Тесто получается некрутое, вымесить не получается, я размешала, и мокрыми руками растянула тесто на противне (предварительно смазанным подс. маслом). Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 мин.
Последний раз редактировалось Itsme 26 янв 2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Ингредиенты: 250 мл теплой воды 25 г свежих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 350 г муки
В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Я просто оставляю на столе или ставлю на печку, если духовка уже включена. Минут на 40.