Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
orange, нечем восхищаться, это под силу каждому. Может Вам нужно почитать какую то литературу по тайм-менеджменту. Для начала организовать свою работу на работе, как то оптимизировать процесс.
А дома можно сделать по-другому. Я думаю с Вашим графиком, ВАм будет так удобнее
ежедневно утренние+вечерние рутины, хот споты 15 минут ОЗ+15 ДЗ
В пятницу вечером выделяете час для полноценной уборки ( пылесос+полы и т.д)
Выходные будут свободные, Вы отдохнете и не будете себя чувствовать заганной лошадью.
Отчитываюсь Рутинки на автомате. Хот-споты это пока моя беда. 2 минут мне явно на них не хватает. Буду раз в неделю выделять 15-20 минут. по другому не справлюсь. Вымыла двери в туалет и ванную.15 минут хватило только на них
orange, включите обязательно в свою вечернюю рутину ( подготовка одежды на утро+загрузите стиральную машинку, обед соберите, если берет с собой кушать). Тогда утром Вы сможете выполнить утренние рутинки и с хорошим настроением пойти на работу) выходе есть всегда-его нужно найти
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
NaStoyka, 2 минуты на один хот-спот. Я на них выделяю 15 минут. Обращаю Ваше внимание, что хот-споты это НЕ все горизонтальные поверхности в доме. Это те места, где вечером завалы( журнальный столик/стол и т.д). Для того, чтобы хот/*спотов было меньше, ликвидируйте их .Нет, Вам не нужно выбрасывать стол или комод , Вам нужно понять, какие именно предметы лежат на хот-спотах. Если это ключи к примеру, значит для них не организовано место, их некуда ложить, а может быть оно и есть, но он неудобное....
нужно понять, какие именно предметы лежат на хот-спотах. Если это ключи к примеру, значит для них не организовано место, их некуда ложить, а может быть оно и есть, но он неудобное....
Кстати да! Я так ликвидировала один хот-спот просто перевесив ключницу.. И в общем коридоре постелила куосчек линолеума и теперь разбуваемся там. Исчез еще один хот-спот - гора немытой обуви перед входной дверью в квартире. Теперь обувь стоит в коридоре общем и на ночь я ее забираю домой и мою (это одна из моих рутинок)
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки читаю вас и восхищаюсь Сейчас пока на больничном делаю какие то вещи до которых руки не доходят в будни да и в выходные после основной уборки...разобрала аптечку и завека новый ящик,перебрала шкаф купе ,комод и часть гардеробки,все маленькие детские вещи пока в вакуумные пакеты.теперь бы пристроить в хорошие руки.хотспоты разбираю каждый день но до системы мне далеко
а вот полотенечка можно сказать прям на ванной - удобно? когда мыться, убирать надо?
Те что на ванной у изголовья - я не убираю, до них капли не долетают. А вот те, что для рук - если не 5-минутный душ, а надолго в ванную (и когда холодно) - шторку что бы закрыть - убираю на полочку. Не скажу что очень долгий процесс это, но другого места для них нет. У меня просто ковровое покрытие ванной, если поналивать - долго сушить, поэтому повесили эту шторку и полотенца там как на месте.
Fyshe4ka писал(а):
А крючки для накладки и полотенца на присосках? Или прикрутили?
Это я идею стырила с работы, оказывается это такие тоненькие крючки металлические на клейкой основе, купила вчера на рынке, их много продают. Но пока не обращала внимание - не замечала их. Приклеил - и 1,5 кг можно вешать через 12 часов. Но дорогие - 2шт 20 грн.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva,молодчинка! У меня для мальчишек тоже полотенечко висит по их росту, но они оборвали такой крючек - нужно покупать новый. Вам удобно с такой накладкой для унитаза? У меня младший уже ни в какую на горшок не хочет, а такая накладка не подошла под наш унитаз. У тебя и кухня, и ванна в молочно-кофейных тонах...очень стильно!!!