дело в том, что я еще не находила ни одного подтверждения научного, что курить бросать надо постепенно. Даже не написано нигде теми же врачами почему это стоит делать именно так
дело в том, что я еще не находила ни одного подтверждения научного, что курить бросать надо постепенно. Даже не написано нигде теми же врачами почему это стоит делать именно так
вот именно! если бросать курить то полный отзар сразу от курения, а постепенно это все равно что курить
вот-вот. Просто иногда, когда есть угроза выкидыша, врачи рекомендуют ПОКА не бросать. Так было с моей подругой. Кстати, она так и не бросила, прокурив всю беременность.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Так вот эта сотрудница и бросает уже второй месяц никак не бросит. А ведь первые месяцы самыемважные в развитии ребенка, пока постепенно бросишь можно уже непоправимый вред нанести. К ней даже негативней относится стали остальные, она на сигареты тратит деньги, а в течении дня голодная ходит, на еду типа денег уже нет
Maliby, капец Хотя когда-то, 16 лет назад сама такая была - денег на еду не было, а на сигареты обязательно. Молодая была, глупая. Думаю, Ваша сотрудница тоже по глупости это делает Дай Бог здоровья покрепче ее малышу, а мой болел с самого рождения и до школы - еле вычухались, пока спортом не начал заниматься. Зато сын на дух не переносит запаха сигарет и курящих женщин не уважает
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Никак не могу избавится от этой вредной привычки. когда была беременна первым бросила сразу же, а сейчас , могу раз в пару недель сорваться и покурить, за что потом себя очень корю и виню. Кто как с этим желанием справлялся? давайте все вместе поможем мне :) Прошу весь свой негатив на меня не выплёскивать, понимаю, что делаю плохо...
Никогда не страдала зависимостью такой, но представляю как вам тяжело сейчас. Вроде с одной стороны и хочется курить, а с другой стороны - здоровье ребенка . Наверное в первую очередь вы должны об этом подумать. Почитайте здесь http://bemommy.com.ua/article/brosit-kurit есть несколько способов бросить курить, может получится. А вообще для беременных очень полезный сайт, полистайте .
_______________________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других
Никогда не курила, и не понимаю такой зависимости, что даже ради своего дитя не преодолеть... Вспомнился разговор в маршрутке которая ехала на ДД, невольным слушателем которого я была лет так 12 тому назад. Парень наркоманского вида и его беременная подруга по интересам, он ей: "первые три месяца нельзя, тк органы у ребенка закладываются, а потом можно"... Занавес. (речь шла о ширке) Моя сестра курит. За несколько дней до теста на беременность ее резко отвернуло от сигарет и ее тошнило на табачный дым вплоть до родов.
-- 28 ноя 2013 01:11 --
Когда-то, классе в 8-м, я с подружкой пытались раскурить сигарету у нее дома на балконе. Ее мама заметила все это дело и вместо нравоучений пригласила нас прийти к ней на работу, в роддом, где она работала акушеркой. Через стеклянную дверь родильного отделения она показала нам двух новорожденных малышей. Один был розовенький, с гладкими щечками, а личико второго морщинистое, серое, в какой-то белой мази... Первый малыш был от некурящей, второй от курящей женщины. Это был сильный воспитательный момент. Впечатлило не то слово. На всю жизнь отвернуло от курения. Думаю, нынешним школьницам не была бы лишней такая "экскурсия".
Я до беременности курила, а когда узнала бросила, но не сразу постепенно за неделю, а потом токсикоз - не то что курить, есть, жить не хочется. Во время беременности даже при закрытых окнах мне в комнате воняло сигаретным дымом, если кто-то из соседей выходил на свой балкон курить, до тошноты!!! И я просто физически не понимаю мамочек, которые курили всю беременность, как это вообще возможно о, да и неужели не просыпается материнский инстинкт .
-- 12 янв 2014 00:14 --
Когда я лежала в ОПБ 4-го роддома, правда не лолго всего два дня, так - вот меня честно говоря удивил тот факт, что половина лежащих там будущих мам, только и делали, что бегали курить за угол, причём зимой, в халатах на ночнушки и шлёпках(хоть в носках слава богу!) ... и это при том, что лежат в отделении патологии, и не два дня, а неделями.
Бросала курить в своей жизни сто раз,тем более,если думаешь уже не только о своём здоровье.Первую Б бросила сразу как узнала,вторую еще при планировании
Когда-то, классе в 8-м, я с подружкой пытались раскурить сигарету у нее дома на балконе. Ее мама заметила все это дело и вместо нравоучений пригласила нас прийти к ней на работу, в роддом, где она работала акушеркой. Через стеклянную дверь родильного отделения она показала нам двух новорожденных малышей. Один был розовенький, с гладкими щечками, а личико второго морщинистое, серое, в какой-то белой мази... Первый малыш был от некурящей, второй от курящей женщины. Это был сильный воспитательный момент. Впечатлило не то слово. На всю жизнь отвернуло от курения. Думаю, нынешним школьницам не была бы лишней такая "экскурсия".[/quote] Поддерживаю! Наглядный пример из реальной жизни лучше доходит, чем надписи на пачках сигарет! Для ребенка очень важны эти девять месяцев, закладывается его здоровье на всю жизнь, так что лучше бросить сразу как забеременеешь (моя младшая сестра так поступила, а я просто не курящая)
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((
Pina, это уже не актуально, думаю. Но с такой проблемой стоит прочесть все последствия для беременности: преждевременное старение плаценты (приводит к преждевременным родам и недоношенности) и кислородному голоданию (приводит к отмиранию клеток мозга ребенка, умственной отсталости, церебральному параличу).
У одной моей знакомой после курения в беременности и гв ребенок стает в развитии от сверстников, неадекватен, неуправляем. У второй - большие проблемы с иммунитетом, постоянные бронхиты, пневмонии. Для устранения этого нужно оччччень много денег, гораздо больше, чем на сигареты. Кстати, мамы и сейчас продолжают курить от тяжелой и нервной жизни. Чтоб не считали меня занудой правильной. Я до того как бросила курила не менее 10 лет. Мне было просто стыдно курить, когда люди вокруг знали, что я беременная. Муж продолжал курить. Кормила я до 1,4 и за это время покурила на встрече выпускников один раз, потом сама себя упрекала, все мне казалось, пахнет сигаретами и молоко и пальцы. А когда я закончила кормит - мой муж уже не курил. Периодически я могла покурить за компанию со старыми коллегами или одногруппниками. Ну это так, раз в три месяца, наверное...но к постоянной привычке так и не вернулась. Последние годы не тянет курить, даже если выпьешь и в курящей компании сидишь. Запрет на курение в кафешках очень помогает. Большинство мужчин отзываются очень неуважительно и грубо о женщинах, которые курят с пузиком. Мой признался в желании подойти отобрать сигарету и дать по губам.
Подозреваю, что сейчас меня закидают тапками, но я не могу бросить курить. Когда узнала, что беременна, прекратила сразу, после этого токсикоз стал сильнее в разы: что не съем - сразу обратно. Начала терять вес из-за этого. Спустя две недели закурила на дне рожденья друга и тошнота прошла. Теперь вот мучаюсь: если не курю хотя бы одну в день - начинается тошнота и рвота, а когда курю - перестает. И понимаю, что это неполезно для ребенка, но ведь и когда еда не усваивается совсем, тоже приятного мало. Спрашивала у врача, он не ничего посоветовать не смог.
Aнничка, спасибо за совет. Обязательно попробую. А имбирь не вредно при беременности? Хотя, конечно, если сравнивать с сигаретами, то вряд ли будет вреднее.