Девочки-рукодельницы, предлагаю объединиться и помочь вязаными вещами бойцам, находящимся на передовой. Скоро холода и ребята будут мерзнуть. Нужны шапки и перчатки со снимающимися пальцами. Носки тоже нужны, ребята в них спят, поэтому требования к носкам только одно - теплые. По шапкам требований больше, цвет черный или хаки, некусачая шерсть. Есть несколько моделей с описаниями, буду добавлять еще: спицами В первой метраж пряжи 214м/100г, во второй 200м/100г. Описание третьей шапки из толстых ниток. Пряжа 175м/100г. (Можно взять пряжу Alize Superlana Midi 170м/100г)
На обхват головы около 60 см Спицы: 4мм Плотность: 20 п. на 10 см Набрать 84 петли и замкнуть в круг, поставить маркер на начало круга. Вязать резинкой 2*2 на высоту 5 см. Затем продолжить вязать лицевыми петлями на ощую высоту шапочки 14 см, затем начать убавления: 1-й ряд: *12 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 2-й ряд: лиц.п. 3-й ряд: *11 лиц.п., провязать 2 п. вместе лицевой**, повторять *…**. 4-й ряд: лиц.п. Продолжать выполнять убавления, пока не останется 24 петли. Провязать 1 ряд лиц.петлями. Повторить убавление петель в каждом из следующих трех рядов. Отрезать нить, протянуть через оставшиеся 6 петель и закрепить.
крючком (спасибо автору из Днепропетровска) шапочка унисекс, подходит и мужчинам, и женщинам. Пряжа Ализе Лана Голд 240м/100г
Может у кого-то дома лежат ненужные шерстяные ниточки, которые сгодятся на носки, можно принести на раздачи, я передам девочкам, которые смогут связать носочки. И сама тоже по мере возможности буду вязать.
Для тех, кто не вяжет, но очень хочет помочь, можно перевести деньги на пряжу
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Taisiya 12 мар 2015 12:34, всего редактировалось 10 раз(а).
feicha, дам. Только готовьтесь ее перематывать. Там пасма еще из советских запасов И клубочки светлой принесу, посмотрите, если понравится, заберете, она толстовата, мне из такой неудобно вязать носки, пальцы сводит. Я из тоненьких привыкла.
Последний раз редактировалось Taisiya 11 окт 2014 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Опять тишина в теме. Покажу носочки, которые Галя feicha связала и передала. Толстенькие такие, должны быть очень теплые
И свое разочарование покажу. Вяжу носки из ниточек, которые мне передали. В разных клубках пряжа оказалась разной толщины. И носки получаются разные совсем, по ширине почти сантиметр разницы и наощуп тоже сильно отличаются, первый более толстый. Сейчас довяжу второй и начну с третьего клубка еще один вязать, надеюсь, хоть одна пара одинаковых получится.
feicha, Natalypet, у Вас ниточки в пасме одинаковые хоть по толщине? У меня разрозненные клубочки, может уже перевязывалась и стиралась пряжа, поэтому и сюрприз такой получился.
Тая, не расстраивайся, что ниточки разные по толщине, это же все-таки носки. Ну, добавь несколько рядов в длину, думаю, что это не принципиально. Ниточки я перемотала. Ну, не гладенькая, как мы привыкли, но - главное есть из чего делать . Спасибо женщине, которая поделилась ими. Хотя, не могу сказать, что эта пряжа существенно отличается по толщине. Буду вязать на двух спицах и делать посредине шов (а то, как подумаю о пяти, меня аж подтряхивать начинает )
И еще, девочки, мне досталась выкройка балаклавы для шитья из флиса. Все, кому нужна выкройка
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ Что излучаешь, то и получаешь :)))
КиСюХа, да, буду в 11.30 в переулке Леваневского. Ниточки нужны? Есть на пару носков полушерсть, такая как я выше носочки серые показывала. И еще я купила свитер в сэконде, толстенький, 100% шерсть. Думала, на шапки сгодится, а дома распробовала, наверное колючий будет. Высохнет, буду распускать и тоже на носки пойдет.
КиСюХа, да, там на стоянке. Если стоять лицом к воротам, то слева, почти в самом конце стоянки. Я возле машины сенс цвета хаки буду. У меня тоже со временем на этой неделе совсем плохо было, только полторы пары носков связала. А за шапки даже не садилась, время только поздно вечером свободное было, на машинке уже не повяжешь, шумит.
И у меня две пары носочков связалось :) из ниточек которые мне Тая давала, передам уже, наверное, в следующую раздачу. Тая, а ты не бываешь в районе металлургов в течение недели?
_______________________________ Что излучаешь, то и получаешь :)))
Natalypet, Наташа, я тебя с моим мужем состыкую, он там недалеко работает. Смотри личку. Молодец! Быстро связала
КиСюХа, Ксюша, спасибо за эти две пары носков! А теперь расскажи, как ты их вяжешь? У тебя они необычные, пятка какая то не такая. Мне интересно, рассказывай Вот смотрите, какие носки Ксюша вяжет. И еще, я купила бобину ниток на шапки, потратила деньги, которые Анечка annechka передавала и добавила свои, теперь будут еще и черные шапки.