Вывела пятна от фломастеров и красок с кухонного полотенца Доместосом. Правда вместе с пятнами с полотенца сошёл и бледно-голубой рисунок, но оно теперь ооочень чистое
пятно от мазута на спортивках вывела обычными влажными салфетками, только такими хорошо мокрыми. Вообще, эти салфетки просто находка для тех, кто часто ставит пятна. всегда все пробую вывести сначала ими. потом уже ванишем.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Lemongrass,Дааа!Я честно сама в шоке на кроссовках у мужа пятно от масла с компрессора было,на тканевой основе - идеально даже намека не осталось это не реклама никакого отношения к фаберлику не имею
KSU,а цветные вещи цвет не теряют после использования этого карандаша или только на белом желательно удалять? Мне свекровь посоветовала перекисью попробовать убрать пятна от гуаши.
KSU,а цветные вещи цвет не теряют после использования этого карандаша или только на белом желательно удалять? Мне свекровь посоветовала перекисью попробовать убрать пятна от гуаши.
замочить вещь в моющем средстве, вода должна быть холодной
Вывожу тяжелые пятна только жидким ванишем, неоднократно выручал. Сестра залила новые джинсы литром домашнего подсолнечного масла. Через двое суток на пятно налила ваниш, оставила на ночь, утром постирала в машинке - перед нами снова новые джинсы.
Поделюсь опытом выведения пятен от шариковой (или гелевой?) ручки. Ребенок на площади перед танком так смачно влез, когда машинки катал... Наверное, у кого-то из студентов потекла ручка. Сначала, как тут и писали, очень помогли влажные салфетки. Но небольшое пятнышко не давало мне покоя.. Дома я его и лимонным соком терла, и перекисью, и в молоке замачивала... Но помог обыкновенный спирт! Цвет ткань вообще не потеряла (но этот был poplin от Gymboree)
Подскажите,чем можно вывести краску с баллоневой курточки,пыталась краешек ацетоном,меняет цвет...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,Я выводила пятно от краски и машинного масла на курке средством "Бензин-Калоша"(предназначен для растворения и доведения лакокрасочных материалов до рабочей консистенции.).Не знаю продается ли оно в строй. магазинах,я покупала на авто.рынке.
не имеет значения, лучше те, что более мокрые)) мужу кто-то дал пятновыводящие салфетки эмвей, так вот он сначала мне начала пятно мазутное ими выводить, но они вообще ничего не вывели. а обычные смайл отлично вывели, но пятно было с пылу с жару, как только я его штаниной нашла, так сразу он мне его и вывел))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У меня вечный вопрос - чем отстирать гуашь на одежде. Прошлась по сайтам - пишут, что гуашь довольно легко отстируется. Ничего подобного! Все зависит, конечно от ткани. На более плотных тканях попробуй еще отстирать. Раньше пользовалась пятновыводителем Ваниш. В последнее время вывожу обычным хозяйственным мылом. Намочила в холодной воде, намылила участок, положила. Через какое-то время(когда вспомню ) простирнула и следа нет. Но я заметила, что не каждое хоз. мыло отстирывает. Взяла такое вонючее , а отстирывает
вобщем, вывела пятна от молока на диване ДЕТСКИМ хозяйственным мылом, "максимка" кажется. сделала раствор мыла, и новой тряпочкой для посуды вымывала разводы на оббивке дивана. не ожидала, т.к. пятнам уже несколько месяцев, но вроде ничего нету даже феном сушила, чтобы быстрее увидеть результат
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин