ань.так пусть подружки и жалеют что у них нет соски я своей с удовольствие дала бы соску, а то и сейчас что не так в крик, ртом зватанула и понеслась...горло, температура
Манана, ой у нас вот сегодня рот был закрыт..да попа открыта, та проходила, я даже подойти не смогла - попу срочно вытирала салфетками, закаканая, а тоб домой не доехали.... уже раз такое было. тогда даже соска не спасает
Aнничка,прекращай слушать всяких "неумных" людей Мой ребенок в 1,6 собираясь на улицу слаживал сосю в детскую сумочку вместе с игрухами.И когда мы шли с прогулки (и у дочи начинались капризы перед сном)она доставала эту соску и спокойно уже,без воплей шла домой.Так вот соседки,бабки на лавке как увидели эту соску,да как начали "ойкать" и "тюкать" на что я им спокойно ответила "Да,нам нравиться,и мы еще сосем соску".Больше вопросов не было Так что делай как удобно тебе и ребенку.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Манана, ой какая я дура:( я еще и думала попроситься к тебе, но неловко было кричать:) в общем сама виновата, в пятницу специально поеду какать под ваш двор Taziana,SuR, да в том-то и дело что я сомневаюсь в полезности соски:) малая вот мама не говорит:) а мне в аптеке, когда мы новые соски покупали, сказали, что после года нельзя с соской, а то детки плохо разговаривают я умом вроде понимаю, что это не факт, но оно у меня засело в подкорке
А должна? Ань, у меня малая в 7 мес выплюнула соску, а заговорила поздно. А мальчишка знакомых лет до двух сосал, а в полтора такие диалоги со мной вел!
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Aнничка Вот почему то все люди старшего поколения считают что сока вредит развитию. А я думаю соска просто необходима деткам на ИВ. Ведь они не могут насосаться вдоволь как при ГВ. И тогда эти детки точно спокойнее, а значит и меньше нервничают и лучше развиваются.
_______________________________ Два сыночка и лапочка дочка!
SuR, а я чет думала, что она у меня болтушкой будет, в мать пойдет:) fuchic, так отож, мы ж типа ГВ , но сисе изменяем с сосей... с соской жить стало сразу намного легче, но потом малая грудь сала есть только так, шоб бежало, в итоге молока стало меньше, соня худее... первое плохо, второе хорошо. Так что все очень индивидуально. Первые попытки убрать соску были при молочном кризе в 5,5 месяцев. сначала дите стало по 150 г набирать и не какать, а потом уже орать голодным криком. Ну и все ж: частые прикладывания, убрать соску... Это был мрак, вот прикиньте, 2 ночи, деть орет, я ему сисю, а сися с 12 еще не наполнилась, а я все равно сисю... дочка орет еще громче, потом устает... на утро молока стало еще меньше, а синяки под глазами еще больше
малая вот мама не говорит:) а мне в аптеке, когда мы новые соски покупали, сказали, что после года нельзя с соской, а то детки плохо разговаривают я умом вроде понимаю, что это не факт, но оно у меня засело в подкорке
ЕРУНДА Моя малая вообще говорила только "папа" в таком возрасте И вообще,скажу больше,мы и сейчас на ночной сон иногда берем соску с прикусом,дикцией все у нас впорядке,болтаем без умолку. Мы искуственники,и как бы мы вообще обходиль без соски-я не представляю
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Aнничка,Анька не бери дурного в голову - удобнее вам с ней - та ради бога - успеете отучиться - спокойствие главнее. А то что она мешает разговору - вы ж не круглосуточно с ней ходите? Раньше в совдепии вообще с сосками все ходили - разговариваем же???
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, вот мама рассказывает что в годик я уже без соски была, и тетка приезжала, рассказала, что сонькина крестная тоже без соски с года:) типа пришла участковая, сказала Кмюхе: все уже, большая с сосей ходить, и та больше не ела вот бы мне такую участковую
Aнничка, Ань, да ну, плюнь ты на всех. Мы вот только в 2 года и 2 месяца соску бросили. И ничего, разговаривать начали в 1,8, так что от соски это не зависит. А когда по холоду слюни рекой на улице, так лучше соску в зубы, чем потом раздрежение на подородке лечить.
Nataly, я согласна, то тогда мне наверное нужно выработать строгие правила: соска только на улице или на сон. А то мои бабушки на каждый писк пробку вставляют. А прикол в том, что соска ей уже орать не мешает