Присмотрела на Кидстаффе такую модель ботинок Коламбия Подскажите, если у кого была аналогичная, не мерзнут ли в них ноги при не очень активной ходьбе (прогулки в саду) и как правильно подобрать размер, если сейчас длина стопы 18 см.
Nushenka, у нас были вот такие - ну что сказать - ребенку в них вроде как удобно было и ходить тепло, но если не ходил - хоть немного в санках покатать - то ноги просто ледяные были и по размеру - по стельке были 17 см - указан размер 10 тоддлер - насколько помню и 15СМ, относили максимум до 15,5 см и проблему была в том, что ногу сверху шов вот этот на калоше передавливал ногу - хотя запас по длине был и нога у ребенка неширокая или нормальная или узкая, но никак неширокая, из-за этого мы проносили ботинки, купленные с запасом всего ползимы
В поиске обуви для младшей - ботинки Минимены мне показались слишком жесткими. Еще по личному опыту прошлого года зареклась на ближайшие годы брать ребенку сапоги с боковой молнией. За 1,5 мес. протерлись нитки которые прострочены по змейке, пришлось менять молнии. В этот год решила брать только на липучках. Как оказалось в нашем 28-29р. это весьма проблематично, везде вшита молния, даже на моделях с липучками. Нашла только в двух инет-магазинах две модели фирмы Котофей. Не нравится мне покупать обувь через инет, но в этот раз пришлось пойти на риск. Сижу переживаю. На днях должны приехать. По отзывам вроде хвалят эту марку, но вживую никогда не видела их обувь. заказала такие
За 1,5 мес. протерлись нитки которые прострочены по змейке, пришлось менять молнии.
Это только лишь о качестве данной обуви говорит, а не обо всей обуви на молнии у меня к бартекам на молнии никаких претензий, после сезона с молнией все хорошо А вот зимняя обувь на липучках нам противопоказана, т.к. мой ребенок любит их затянуть потуже, в итоге все туфли-босоножки на липучках выдерживают не больше месяца
молнии там хорошие были. Я имела ввиду, что конкретно для нас молния не подходит. Дочка как–то так ходит, что постоянно шерхает нога об ногу и получается, что молнии трутся и нитки рвутся. Учитывая еще, что ребенок очень активный, удивительно как еще 1,5 мес. продержались.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nushenka писал(а):
Ирина К., у нас минимены были на липучках. После 2 сезонов в идеальном состоянии. Вы Котофеи мембрану заказывали или кожу?
Кожу на меху. На мембрану долго смотрела, но решила взять кожу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
За молнии я тут подумала, что может у нас еще повлияло то, что штаны были внизу не прямые, а на резинке, постоянно подскакивали ввверх и поэтому сапоги терлись между собой. В этом году взяла полукомбез с прямыми штанинами. Надо будет проверить эту версию на наших прошлогодних сапогах, по размеру впритык, но месяц еще в них можно походить и посмотреть добьет она молнии или прямые штаны все таки помогут.
Девочки, в каких магазинах вы покупаете обувь? Я всё время заказывала через интернет, а теперь стрёмно, подъем очень высокий, многие ботинки на липучке еле застёгиваются. Хочу купить с примеркой.
Приехали наши Котофеи. На первый взгляд выглядят хорошо. Кожа достаточно мягкая, носок наоборот укреплен более толстой кожей. Подошва толстая, мех натуральный плотный. голенище высокое, хорошо фиксирует ногу. Сам ботинок неширокий, на среднюю полноту. Посмотрим как будет в использовании.