Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
А вообще, ты прочитала мои мысли на счет меню. На днях только лазила в инете по этому поводу. Но решила, что все таки не очень для меня это удобно. Я редко могу угадать на сколько хватит приготовленной еды. у меня муж с плавающим графиком. бывает в 12 уже дома, а бывает в 8 вечера, конечно когда рано приходит, то съедается все в 2-3 раза быстрее, он у меня любить покушать. А бывает просто очень вкусно и тоже быстро уходит, а иногда стоит по 3-4 дня и думай, что с ним делать Для себя уже давно придумала вести список блюд, даже самых обычных, которые я вообще когда либо готовила, и которые подходят на каждый день. Поэтому я просто выбираю и чередую блюда из этого списка, или иногда даю мужу - он выбирает. получается и разнообразно и не так голову ломаешь. Кстати. у меня одна из вечерних рутинок - это посмотреть, что осталось в холодильнике, на сколько этого хватит, решить, что готовить завтра и написать список продуктов. И давно себя приучила брать ограниченное кол-во денег, на спонтанные покупки просто не хватает денег Но с удовольствием посмотрю менюшечки наших девочек, думаю что то и себе возьму на заметку Клубника, а ты нам покажешь пример своего меню?
а я вчера вечером несколько пакетиков сложила и освободила целый ящик. теперь в планах туда переместить подставку для ложек-вилок,ножей. а то сейчас это все добро стоит на столе и меня бесит)
Ой, девочки, как у Вас здесь интересно оказывается Тоже наверное начну сегодня с самого начала убирать по этой системе, жалко, что раньше совсем не обращала внимания на эту темку Задания пробежала глазами, напишите вкратце, пожалуйста, что это? 1) Утренние рутины (УР) - это привести себя в порядок?
2) Основное задание (ОЗ) ?
3) Дополнительное задание (ДЗ) ?
5) Вечерние рутины (ВР) - помыть и вытереть раковину?
Для меня составить меню всегда проблема Надо учиться. Еда сьедается очень быстро, т.к. все всегда дома (муж дома работает). Готовлю каждый день, конечно, иногда и по два блюда.
Liliya-90, начинаем с самого начала. В первом посту по каждй дате выполняем задания. Пока все то, что Вы написали Вам не нужно знать. Начните в размусоривания)
Liliya-90, да, вы читайте по порядку задания и делайте по очереди. Там всё написано)) Потом и появятся новые)) Девочки, я полезла в вездесущий гугл по поводу экономного меню на неделю, много чего нашла интересного. А особенно вот эта статья заинтересовала:
Да, многим приходится нелегко, и на еду уходит львиная часть доходов.. но доллар на неделю - это жесть.. Буду себя утешать тем, что суданским беженцам приходится тяжелее.. Если кому нужны интересные ссылочки за разные экономные блюда и идеи - пишите в личку, мож тоже найдете там что-то интересное)) Я уже начала читать темку на нашем форуме за это меню на неделю. Если там периодически выкладывать своё меню - нормально будет?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Я на больничном, так что задания некоторые откладываю, сил нет. Вчера успела помыть люстру в комнате и протереть в ванной пол и полочки (так как плинтусов нет). Меню составлять для себя смысла не вижу. Супы-борщи практически не варю, особенного ничего не готовлю. Каши в т.ч. молочные, отварное/тушеное мясо, овощи, макароны, много молочки и кисломолочки, фрукты, овощи (салаты или рагу), орехи, бобовые, выпечка, хлеб, природная вода. Чередую по настроению и слежу, что бы все было в наличии минимум по упаковке.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, я составляю для себя меня не для того, чтобы готовить что то особенное, а для того, чтобы можно было купить на неделю продукты и не покупать лишнего. Для экономии средств и времени.