На сегодняшний день ассортимент колясок широк и разнообразен, так же не могут не радовать цвета детских колясок, которых очень много!
Как выбрать цвет коляски
Какое то время назад цвет коляски выбирали, следуя стереотипам, цветовой ряд был очень скудным и редко соответствовал желаниям клиентов. Раньше было принято, что цвет коляски для девочки должен быть розовым, а цвет коляски для мальчика голубым. Таким образом, цвет коляски сразу показывал, кто в ней находится.
На сегодняшний день этот принцип, к счастью, устарел, и теперь при выборе коляски можно руководствоваться своими желаниями и вкусами. Чаще всего для девочек выбирают светлые и яркие коляски: оранжевые, красные, салатовые, сиреневые.
Для мальчиков цвет коляски выбирают более темный: коричневый, серый, синий, фиолетовый, черный, темно – зеленый.
Цвет коляски и психика малыша
По утверждению психологов цвета детских колясок влияют на их психику и характер, но касается это только внутренней части коляски. Слишком яркие или темные действуют угнетающе на детскую психику. Лучшее влияние на детскую психику имеют постельные цвет коляски - белые, розовые, кофейные.
Жаркие цвета детских колясок
Нередко мамочка выбирает ту или иную коляску только из за ее оригинального цветового решения, но при этом все таки стоит учитывать, что летом в таких колясках будет достаточно душно. Дело в том, что коляски темного цвета или слишком яркого, насыщенного цвета, притягивают к себе солнечные лучи, и при этом даже капюшон коляски не сможет облегчить ситуации.
Грязеустойчивость
При выборе цвета детской коляски стоит так же и учитывать тот факт, что коляска не должна быть слишком маркой, ведь вам придется гулять с малышом абсолютно в любую погоду: дождь, снег, слякоть и так далее. В данном случае мамочкам лучше отдавать свое предпочтение темным цветам коляски, они не маркие и по максимуму практичные.
Выбирая цвет коляски для девочки или же цвет коляски для мальчика пользуйтесь своими ощущениями, но и не забывайте о рациональных вещах!
Я сначала хотела какой-нибудь не яркий и не маркий цвет, но увидела нашу первую колясочки и влюбилась, не смотря на розовый цвет нас спрашивали:" А кто у Вас?" Прогулку уже выбирала с большим пристрастием и цвет играл уже не основную роль
Какая прелесть, что первая, что вторая! А можно название фирм?)
Сначала мне приглянулась адамекс нитро серо-салатовая, но когда попали в магазин с большим ассортиментом, я про неё вовсе забыла.. Оригинально смотрелась коляска с футбольным мячом на капюшоне,, но цена была на 500 грн дороже.. Поэтому остановились на цветастой карамело дакота серого цвета, чтоб не привязывается к полу и на второго малыша оставить
Первая коляска 2 в 1 Androx Zippy: почему-то мне тогдашней беременяшке уж очень хотелось ярко-салатовую. Когда приехали в магазин и увидела ее "вживую", передумала, уж слишком пестрой мне показалась. В итоге купили фиолетовый с лиловым: и мальчику, и девочке подойдет (это если потом продавать).
Первая прогулочная была серо-красная Геоби, а вторая Бамби- ярко-синяя (на момент покупки было только 2 цвета, а очень-очень нужен был облегченный вариант)
Ты знаешь, я когда ее увидела впервые подумала - даже девочке красиво будет в таком цвете кататься, будет такая себе мальвина. Некоторые говорят, что слишком ярко - но я не согласна.
У нас у сыночка была первая коляска голубая, а прогулка уже салатовая с серым. А вот для второго ребёнка хочу красную вне зависимости от пола, вот такой у меня бзик
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
patria_ писал(а):
У меня просто аж трясет как нравится вот такая расцветка
супер я видела много девочек в голубых колясках. Думаю цвет коляски сейчас зависит от вкуса мамы
ой как же мне надоело, что если девочка - то розовое коляска была серая с красным, велик - черный) у меня барышня седня вышла вся в сине-серо-голубом) смотрела с окна - ну настоящий пацанёнок но розовый не могу уж, приелся
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Несколько сообщений выше я писала о своей голубой мечте (при чем в буквальном смысле голубой ) Но вот присмотревшись в живую уже как потенциальный пользователь коляски - поняла что нет. Не мое. И после были долгие мысли о том какой же идеальный цвет для коляски. И все время я возвращалась в оттенкам голубого. В итоге у нас расцветка под номером три - умеренно голубая и благородный серый
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И опять же повторюсь - не только по тому что мальчик, а просто мне очень нравится цвет.
patria_, а для какой коляски эти расцветки? меня еще мысль постоянно гложет, что цветная коляска будет конфликтовать с моей и малыша одеждой серую или коричневую брать, что-ли
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад