Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Учтите, у кого есть проблемы по гинекологии-не пользуйтесь! Я еще давно отписывалась, у нас тоже еще в первых СП брала и потом через неск. месяцев к гинекологу с новыми проблемами)) Вот он и просветил. Я еще тогда читала, за рубежом и иски судебные были, не все там радужно
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Leonka,это было почти три года назад. Если не ошибаюсь-эндометриоз. Он вроде как и гормональный, но причины до конца не известны. Конечно не только в чаше дело, но на англояз. ресурсах писали, что это наиболее часто встречается именно после чаш. Может чаша способствует развитию, как один из факторов. Там ведь много сосудов, своя микрофлора-все это нарушается, передавливается и т.д. Можно и полдня проходить с полузаполненной чашей, бактерии всякие начинают плодиться-среда ведь теплая и влажная.Гинеколог сказал, что на сегодн. день самое безопасное-это прокладки. Собственно я перестала пользоваться, пролечилась, ттт. Все нормально. Плюс еще и возраст. Если по молодости что-ниб. и прокатывало, то под сорок и за - уже хуже. Но я помню, что тогда копнула инфу и прозрела. Это у нас пишут, как все классно-продавать-то надо, а там люди по судам сразу, осложнений много. Сейчас уже все и не припомню Короче, я не врач, извините, написала как помню, по-простому...
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Это у нас пишут, как все классно-продавать-то надо, а там люди по судам сразу, осложнений много. Сейчас уже все и не припомню Короче, я не врач, извините, написала как помню, по-простому...
Н-даа, у нас лишь бы продать Благодарю за информацию
LenchikAP, так гинекологи и тампонами не особо рекомендуют пользоваться, а тут кусок резины, который постоянно на мягкие ткани воздействует - так и до воспалений различных недалеко и всего остального вами упомянутого я бы не рискнула этой чашей пользоваться
Леонка, еще в 2011 году в этой ветке на стр. 6 Анна,а она медик ,написала за минусы капы и стр. 10 можете мое сообщение прочитать, смысл один, только после осмотра и разрешения гинеколога и еще, никто не задумывался о хлорированной кипяченной воде, никто ж стерилизаторами С Дистилятами не пользуется, а хлориды рано или поздно накапливаясь на стенках силикона меняет Ph вульвы, и добрый день флора. Имхо ,я не гинеколог, но патфиз учила.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Leonka,это было почти три года назад. Если не ошибаюсь-эндометриоз. Он вроде как и гормональный, но причины до конца не известны. Конечно не только в чаше дело, но на англояз. ресурсах писали, что это наиболее часто встречается именно после чаш. Может чаша способствует развитию, как один из факторов. Там ведь много сосудов, своя микрофлора-все это нарушается, передавливается и т.д. Можно и полдня проходить с полузаполненной чашей, бактерии всякие начинают плодиться-среда ведь теплая и влажная.Гинеколог сказал, что на сегодн. день самое безопасное-это прокладки. Собственно я перестала пользоваться, пролечилась, ттт. Все нормально. Плюс еще и возраст. Если по молодости что-ниб. и прокатывало, то под сорок и за - уже хуже. Но я помню, что тогда копнула инфу и прозрела. Это у нас пишут, как все классно-продавать-то надо, а там люди по судам сразу, осложнений много. Сейчас уже все и не припомню Короче, я не врач, извините, написала как помню, по-простому...
Прошло 3,5 года,как я пользовалась ей. Проблем со здоровьем ДО неё не было. Пользоваться очень удобно, но через месяца 4-5 эндометриоз возник из неоткуда. Гормоны в норме, выскабливаний, инфекций не было(а это обычно основные причины)... Поэтому я бы её советовала только как одноразовый метод. когда ну очень нужно...например для моря идеально...
4 года пользуюсь никаких проблем не возникло. правилбный уход и все ок. гинеколог мой ее одобрил лучше чем тампоны
Солидарна, 2 год пользуюсь и все оки))) Как и любые средства гигиены индивидуальны и каждый подбирает под себя или особенности своего организма. Лично я очень довольна!