Мой первый торт, любимый мною с детства. Наша мама пекла его обычно на большие праздники. Кучерявый Пинчер
Оказалось, что рецепт достаточно прост
Тесто Мука пшеничная 1.5 ст. Мука пшеничная Яйца куриные 2 шт. Сахар 1 ст. Сгущённое молоко 0.5 банка Сметана 200 г Сода 2 ч. л. Уксус столовый 2 ст. л. Какао порошок 3 ст. л. Масло сливочное 10 г Орехи грецкие 50 г
Крем Сметана900 г Сахар 1,5 стакана
Глазурь Молоко 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Какао порошок 2 ст. л. Масло сливочное 50 г
Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Всыпать частями просеянную муку.
Замесить однородное жидкое тесто.
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
Для крема соединить оттянутую сметану и сахар.
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Грецкие орехи крупно порубить.
Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами.
Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
Каждый слой торта пересыпать орехами.
Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
Я тоже очень люблю этот тортик только название мне говорили "графские развалины" короче как его не назови, все равно очень вкусно и готовится легко и быстро
-- 20 окт 2014 16:27 --
Miss Fox, сметану пожирней нужно брать, тогда крем густой будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0