Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твердо знал: спасения не будет И зверя нет страшней, чем человек. А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвертый делала аборт. Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал. Он звал на помощь: "Мамочка, постой!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!" А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь, Как страшно, не родившись, умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только "маме" этого не нужно — Не модно стало, видите ль, рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей так просто убивать. А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увел — Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас — звери, И зверя нет страшней, чем человек!
Panterka, вот тоже про собачек, только немного в другом стиле:
Собаки родятся такими добрыми: Гляжу на щенков – рыдаю! Затискать охота и маленьких догов И маленьких волкодавов. А вырастут - лучше не трогать ручкой, Ну максимум - кинуть палку. Вот так же и люди - становятся сучками И кобелями... Жалко!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
минутка на кофе какая то .. грустная выдалась .. не смогла дочитать до конца - комок в горле и слезы на глазах .. - Она гордячка, на людях не плачет. Небось, за баней прячется, коза! - Махнул рукой старик (сосед по даче), Сердито глядя прямо мне в глаза.
- Не стой столбом, не заперта калитка... А за спиной что прячешь? Верно, клад? Я протянула деду в руки плитку: - Вы передайте Нюре шоколад.
- Сама снеси. До бани путь не труден. А выйдет Нюрка - трёпки ей задам, Чтоб впредь в сады не смела лазить к людям И ихнюю клубнику лопать там!
Я возразила деду: - Бог же с Вами! - Так, то не девка - сущая беда! - Насупившись клокастыми бровями, Он буркнул вслед: - Сгорел бы со стыда.
...
Она и впрямь за баней хоронилась, Сидела там в майчонке и трусах Под старой сливой, что над ней склонилась, Цепляя веткой бант на волосах.
Лопатки - словно сложенные крылья На голом тельце щуплого птенца. Лицо в слезах, но и они не смыли "Прямых улик" с чумазого лица.
- Как от тебя клубникой пахнет сладко! - Я улыбнулась, - Ладно, я шучу.... И протянула Нюрке шоколадку: - Возьми себе. - А ты? - Я не хочу.
И Нюрка из обёртки неумело Достала шоколад, шурша фольгой. Понюхала: - Такой ещё не ела, А может ела... Нет...Тот был другой.
(Зашмыгав носом) - Ты не злишься, значит, Что я в твой сад залезла? - Больше нет. - А деда Ваня наказал. И мячик В сарай убрал, и мой велосипед.
Ещё сказал, что раз его позорю, Он сдаст меня немедленно отцу, - Поведала своё мне Нюрка горе, Соплю рукой размазав по лицу.
- Вы разве с папой вместе не живёте? - Я села рядом в мягкую траву. - Теперь у папы есть другая тётя. Как мама умерла, я здесь живу.
- Прости, что я твою клубнику ела... - Потупив взгляд, сказала Нюрка вдруг, - - Мне деда Ваня порки дал за дело, А так он добрый, он - мой лучший друг!
Мне стало стыдно...Как же я ничтожна! Из-за клубники развезла сыр-бор, Поймав соседку днём, что осторожно Залезла в сад ко мне через забор.
Несла я чушь и мерзость, без разбора, Нависнув над воришкой, как гроза, А та, трясясь и сжавшись у забора, Испуганно таращила глаза.
- Ты вот что, детка, кушай шоколадку... - Я пробурчала что-то невпопад, Подумав: "Нюрка, как тебе несладко. Здесь не поможет даже шоколад."
...
Оставив Нюрку, я неслась от бани Туда, где Нюркин дед колол дрова, Сказать ему: "Простите, дядя Ваня, Я не права! Я очень не права!"
И то ли зной в разгаре, самом пике Июльского безветренного дня, А может запах приторный клубники Почти душил, преследовал меня.
...
- Ну ладно... Что уж... - Он развёл руками. Глаза блеснули влажно, вздрогнул рот, - И ты звезда: то чуть не с кулаками К девчонке лезешь, то наоборот...
Я Нюрку напорол, конечно, малость, Завёлся, старый дурень, да всерьёз! А ей от жизни так уже досталось, Что говорить о том нельзя без слёз.
Мать померла, отец всё хлыщет где-то, Забыл наш дом, и девка не мила... И, как назло, клубника в это лето У нас не уродилась. Вся сгнила.
А Нюрка... Эх, дурёха! Непоседа! Крутилась возле грядки, как лиса, С вопросом: - А когда поспеет, деда, Клубничка? Может через два часа?
Старик умолк, кряхтя, присел на чурку, И тихо буркнул мне через плечо: - Ты вот что, дочка, не серчай на Нюрку, Пять лет всего ей. Глупая ещё.
...
А ночью я металась по постели: Мне снилась Нюрка - снилась без конца! И на её тщедушном бледном теле Торчали крылья, словно у птенца.
И я топтала ягоду по саду Кричала: "Это ты всему виной!" Рыдала Нюрка: "Тётенька, не надо!" Летая, словно ангел, надо мной.
Дождавшись утра, я с клубничной грядки, (В одной сорочке, не умыв лицо!) В корзинку ягод собрала остатки, Её поставив Нюрке на крыльцо.
Мне было горько, стыдно. Стыдно дико - Как мой поступок был вчера убог! Жаль, отоспела Нюркина клубника. Но скоро вишня вызреет, даст Бог.
Не верили, считали - бредни, Но узнавали от двоих, Троих, от всех. Равнялись в строку Остановившегося срока Дома чиновниц и купчих, Дворы, деревья, и на них Грачи, в чаду от солнцепека Разгоряченно на грачих Кричавшие, чтоб дуры впредь не Совались в грех, да будь он лих. Лишь бы на лицах влажный сдвиг, Как в складках порванного бредня.
Был день, безвредный день, безвредней Десятка прежних дней твоих. Толпились, выстроясь в передней, Как выстрел выстроил бы их.
Как, сплющив, выплеснул из стока б Лещей и щуку минный вспых Шутих, заложенных в осоку, Как вздох пластов нехолостых.
Ты спал, постлав постель на сплетне, Спал и, оттрепетав, был тих,- Красивый, двадцатидвухлетний. Как предсказал твой тетраптих.
Ты спал, прижав к подушке щеку, Спал,- со всех ног, со всех лодыг Врезаясь вновь и вновь с наскоку В разряд преданий молодых. Ты в них врезался тем заметней, Что их одним прыжком достиг. Твой выстрел был подобен Этне В предгорьи трусов и трусих.
1930
_______________________________ тем, кто остался молод
А я снова начала общаться со своей старинной подругой.. Друзья - это наши ангелы.. Наши спутники.. Поэтому
БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши. Гнев на друга, может быть, мгновенный, Изливать покуда не спеши.
Может, друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай. Провинился друг и повинился - Ты ему греха не поминай.
Люди, мы стареем и ветшаем, И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем, Обретаем их куда трудней.
Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его - вини дорогу И коня не торопись менять.
Люди, я прошу вас, ради бога, Не стесняйтесь доброты своей. На земле друзей не так уж много: Опасайтесь потерять друзей.
Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло. Скольких в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло.
После было всякого немало. И, бывало, на путях крутых Как я каялся, как не хватало Мне друзей потерянных моих!
И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощенные однажды Или не простившие меня.
Расул Гамзатов...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Таня Черненко Не плачь. Не бойся. Не проси. Не унижайся перед каждым. Свой крест ты с гордостью неси, Не повторяй ошибок дважды. Не проклинай своих врагов, Они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, Оставь обиды за порогом. Не злись на гадкие слова, Ведь сквернословие для гадов. Не слушай, что кричит толпа, Они ведут себя, как стадо. Живи. Борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты - ЧЕЛОВЕК! Не забывай. Не становись подобен зверю.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Забей на всё, не падай низко, Будь смелой, радуйся, мечтай. Не принимай всё слишком близко, Да и вообще... не принимай. Слова - всего лишь чьё-то мнение, Они не значат ничего. Будь сильной, и меняй решения По зову сердца своего. Не бойся чувств и слёз не бойся, Плачь, если хочешь, не терпи. Но на хорошее настройся, Оно, конечно, впереди. Почаще людям улыбайся, Улыбкой можно всё сказать. И обязательно влюбляйся, Чтоб были искорки в глазах! Проблемы были, есть и будут, Не стоит из-за них страдать, Вокруг есть фильмы, книги, люди - Найдётся, чем себя занять. Учись учиться на ошибках (конечно, лучше на чужих). И не стыдись набитых шишек, Жизнь такова, куда ж без них. Будь позитивным человеком, Люби людей, себя люби, Наполни жизнь весёлым смехом, Вдохни поглубже и... живи!
Хорошее пожелание к празднику)
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))