Я не могу объяснить почему так, могу только констатировать факт. Наверное реже папу видит и перед ним начинает выпендриваться, пытается привлечь к себе внимание. У нас совмещаются 2 проблемы: папа приходит вечером с работы и + мы днем не спим и к вечеру у нас закидоны начинаются = в итоге одна проблема усугубляет другую.
А у нас наоборот...когда папа приходит-концерты становятся менее ощутимыми....хотя папа ничего особенного не делает, сильно прям не развлекает...вот сегодня весь день дочка ходила и ныла, сил прям нету, а тут бац, с работы пришел родственник и все, практически полная тишина...аж обидно, получается я не в авторитете
нам сейчас 2,9 и это ужас, мама для него пустое место руку на улице мне демонтстративно не дает,все кричит Кыш отсюда,(мы так когда-то давно муху проганяли) начали после садика дети плеваться причем все 3-е из нашего дома это ужас, кричит на меня,замахивается,только слышит "нет" все это такая истерика что не пережать словами, ему говоришь "нельзя" он смотрит из-под лоба и продолжает, начинаю срываться на крик, хочется по жопе так дать чтоб сесть не смог иногда,жалко,как правильно вести себя в этой ситуации даже не знаю, боюсь что через год он меня вообще посылать начнет
начинаю срываться на крик, хочется по жопе так дать чтоб сесть не смог иногда,жалко,как правильно вести себя в этой ситуации даже не знаю, боюсь что через год он меня вообще посылать начнет
вполне реальная перспектива. похоже на возврастной кризис , когда малыш расширяет территории таким способом, проверяет родителей на выносливость и возможности своего влияния, так сказать. тут уже говорили не раз (скорее всего. не листала всю ветку) - крик и истерика мамыпапы - для малыша это значит можно капризить и командовать дальше. Потому пальцы скрещиваем, оооом, разворачиваемся и оставляем без внимания такие истерики. хочешь? истери. успокоишься - приходи, поговорим. всё объясняем спокойно, с улыбкой, но твёрдо по поводу запретов. Мне с моим сокровищем не удалось настоять на своем. Рядом была сердобольная бабушка, которая не переносила таких капризов и начинала орать на непутевую маму сокровища. Таким образом малыш понял, что достаточно закатить истерику или просто закомандовать и если мама не согласится, то бабушка рядом маму заставит согласиться .. Олька-25, Терпения Вам, любви и понимания!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Олька-25,у нас тоже такое было, кричал мне как-то "А ну-ка быстро иди сюда", метод не обращать внимание не проходит, только жестко пресекать такие разговоры, ну и объясняю их последствия - отсутствие конфет и мультиков ( тут "болевые" точки у каждого свои).
Galyna,может и манипулирование, но мы после того, как все закончилось, тщательно обговариваем случившееся, причины запрета и последствия его действий. Вообще воспитание ребенка можно назвать манипуляцией, шантажом и угрозами Жизнь-боль.
нам сейчас 2,9 и это ужас, мама для него пустое место руку на улице мне демонтстративно не дает,все кричит Кыш отсюда
я искренне не понимаю, зачем кричать или лишать мультиков-конфет в таких случаях я просто даю ребенку желаемое. мама кыш? отлично, мама уйдет и будет заниматься своими делами. при этом я буду весела и увлечена и ни на секунду не покажу, что обидно или больно от его слов. мне всегда есть чем заняться, уделить время себе или другим делам. а ребенок? ребенок получает то, что хотел, и вот тут, оставшись один, он понимает главное, что то, что он хотел это совсем не прикольно и не весело. происходит переосмысление желаемого, повышается ценность родителей в его собственных глазах, при чем не я его в этом убеждаю, а он сам до этого доходит. мечтайте осторожно - мечты имеют свойство сбываться
Кактуся, этот способ тоже используется, но, например, возле проезжей части или на рынке я его не брошу (а происходит истерика, чаще всего в самом неудобном месте), приходится пускать в ход "тяжелую артиллерию".
Мы все учились понемногу Воспитывать своих детей. И поняли, что лучший метод - Вранье, угрозы и шантаж У моего ребёнка (2,3) тоже начался период "не хочу, не буду!", очень тяжело бывает иногда отвлечь. А самая большая проблема - уложить на ночь спать Конечно, стараюсь держать себя в руках и не срываться, но не всегда получается Надеюсь, этот капризный период все же скоро закончится.
Не, вранье - не наш метод, если что-то обещаю, то 99,9% выполню, мы доверяем друг другу. Вот вчера сын на ночь отказался чистить зубы, час объясняла ему последствия отказа, не помогло, сегодня без конфет.
я искренне не понимаю, зачем кричать или лишать мультиков-конфет в таких случаях я просто даю ребенку желаемое. мама кыш? отлично, мама уйдет и будет заниматься своими делами. при этом я буду весела и увлечена и ни на секунду не покажу, что обидно или больно от его слов. мне всегда есть чем заняться, уделить время себе или другим делам. а ребенок? ребенок получает то, что хотел, и вот тут, оставшись один, он понимает главное, что то, что он хотел это совсем не прикольно и не весело. происходит переосмысление желаемого, повышается ценность родителей в его собственных глазах, при чем не я его в этом убеждаю, а он сам до этого доходит. мечтайте осторожно - мечты имеют свойство сбываться
Оля как я люблю твои посты... На днях Маня накричала на меня , я конечно прозрела.... я решила расстроится и сказать ей об этом, потом долгая истерика, но сама пришла жалеть меня и извинятся. Девочки а как вы поступаете, когда ребенок повышает голос на вас?