да ну.. у нас что Хаммер дома валялся, что Кас валяется - без разницы. Я имею в виду, что если собака большая, не значит, что ей надо много места в квартире, он когда дома, в основном, лежит и спит. А 40 в нем кэгэ или 70 - это дело десятое У нас другая проблема была - Хаммер был реально разрушителем (вот точно, как вы яхту назовете..), он такое вытворял, что страшно вспомнить, я писала тут где-то, с фотками даже, если не видела - могу найти И я не перестаю удивляться, как нам с Касом так повезло, он в этом плане чисто ангел. И все равно, ньюфы в моем сердце навсегда
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
согласна, но мы тогда не сами жили, а с бабушкой мужа и чао-чао К тому же, все-таки ретриверы - это мое! Я ж второго хочу. Очень Но через пару лет. Реально с двумя детьми и двумя песами будет непросто. Пусть Мирка подрастет и тогда у меня будет 2 пса! Все решат, что я умалишенная и перестанут задавать дурной вопрос зачем мне собак, когда есть дети
Dariyaka, в ЗП точно нет, скорее сего на Украине их мало. Мне дали ссылку на российский форум. А нашла я их, когда думали лабр, голден.... Когда выбирали, то смотрели. Но мы тогда уже в принципе ждали Моню, поэтому выбор был в его пользу. Теперь вот хочу такого, черного
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мурррка, самое интересное в них ньюф был чуть ли не основным при скрещивании!! Просто Жека хочет рыжего, а я или белого, или черного. Но все больше к черному склоняюсь
Лялечка, я тут погуглила, там столько пород намешано при выведении этого флет ретривера, что не понятно какой он должен быть по характеру... А вообще симпотный пёс!
Dariyaka, ну судя по всему, он может и охранять своих. А в целом Википедия говорит, что добрый, активный, психологически стабильный, отличная реакция. В принципе то, что нужно. Но с ним нужно быть трепетным при обучении ибо, говорит интернет, обидчивы товарищи. Нашла сайт о них в Украине, но цен нет, а интересно