Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 17:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LUSH
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 02:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka писал(а):
Девочки, а в лаше можно заказывать по 50 грн весовых средств? Столько всего хочется, но 100 грамм это реально много для меня, средства очень экономные.

не знаю, я раньше покупала очень маленьким весом, но сейчас не знаю - может ограничение ввели.
Arinka писал(а):
И еще вопрос по кремам для лица. Кто чем пользовался? В частности интересуют фармацевт и империалис. Нуждаюсь в увлажнении для жирной кожи.

текстуры у них жирноватые. империалис, имхо, лучше.
Arinka писал(а):
И еще вопрос -D на шампуни и кондиционеры пробники бывают?

бывают в виде отливантов yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 08:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
текстуры у них жирноватые. империалис, имхо, лучше.

на Империалис и я смотрела. Жирность на ночь хороша, как питание.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 02:28 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 12 дней

Очки репутации: 26
Девочки,может это кому-то поможет определиться,раскрою вам маленький секрет крем может быть тяжелым и даже жирным не из-за обилия масел,а из-за их характеристик.Например масло какао,масло оливковое,ши, для многих кож,особенно жирных и смешанных, очень тяжелое и забивает поры.А масло персика, рисовых отрубей,авокадо,мака,виноградной косточки,кукуя-наоборот такая кожа кушает с огромным уважением -D Поэтому читайте из чего состоит.
И еще очень важный момент отвечающий за ту же тяжесть и жирность-это эмульгатор(вещество которое соединяет воедино водную составляющую кремы и масляную).Если эмульгатор типа воска эмульсионного ,лецитина,полавакса-может быть тяжеловат-кожа как не дышит,такое ощущение.А вот эстер,сахароза,глицерил моностеарат-дают более воздушные,легкие кремушки.
-P.S.- Прошу прошения ,если влезла с ненужным советом. ))))) Просто хотела помочь.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 02:47 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Diana, ну почему же - полезный совет. В Империалисе как раз масло ши, какао и оливковое. Крем заявлен для смешанной кожи. А вот в Фармацевте идут масла авокадо, примулы, зерен пшеницы, мандарина и лайма. Но какао тоже есть. Крем для жирной кожи. Вот упомянутых вами типов эмульгаторов в обоих кремах не нашла, там другие какие-то ehh

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 03:02 
Леди форума
Цитата

Arinka напишите какие-может помогу разобраться...
По поводу крема "Фармацевт" судя по составу базу кремы составляют масла авокадо, примулы, зерен пшеницы.А мандарин и лайм это скорей всего эфиры,т.к. о таких базовых маслах и слыхом не слышала.Скажу вот,что масло авокадо классное,но для тела или суховатой кожи,для жирной может быть тяжело.Масло примулы вообще применяется ТОЛЬКО в ночных кремах(оно если по-простому чувствительно к свету).Да и эфирные масла цитрусов лучше в период яркого солнышка днем не использовать-возможна опасность приобрести пигментацию. :nails:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 04:14 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Diana, ух ты, столько нюансов. Приведу здесь составы, может вы поделитесь своими соображениями.
Империалис:
Цитата:
настой лаванды (Lavandula augustifolia), настой листьев коровяка (verbascum thapus), настой цветов апельсинового дерева (citrus dulcis), оливковое масло первого отжима (olea europaea), стеариновая кислота, масло ши (butyroospermum parkii), какао-масло (theobroma cacao), глицерин, цетеариловый спирт, абсолют из цветков апельсинового дерева (citrus dulcis), экстракт тигровой лилии (lilium candidum), экстракт зверобоя (hypericum perforatum), экстракт цветов черной бузины (sambucus nigra), экстракт фиалки душистой (viola odorata), экстракт лепестков подсолнуха (heliantus annuus), экстракт алкены красильной (alkanna tinctoria), триэтаноламин, метилпарабен, пропилпарабен.

Фармацевт
Цитата:
Свежий настой органических лимонов (Citrus limonum), гель алоэ вера (Aloe barbadensis), масло какао (Theobroma cacao), стеариновая кислота, свежевыжатый сок папайи (Carica papaya), органическое масло авокадо холодного отжима (Persea gratissima), глицерин, триэтоналамин, органический свежевыжатый лимонный сок (Citrus limonum), органическое масло примулы вечерней холодного отжима (Oenothera biennis), масло из проращенных зерен пшеницы холодного отжима (Trticum vulgare), масло американского мандарина (Citrus reticulata), масло лайма (Citrus aurantifolia), цетеариловый спирт, лимонен*, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен.

И вот такой еще кремчик заинтересовал, он с кислотами - Парадиз называется.
Цитата:
настой зеленого чая (Camelia sinensis), органическое масло миндаля (Prunus dulcis), этилгексилметоксициннамат, вода, стеариновая кислота, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), бутилметоксидибензоилметан, свежий зеленый виноград (Vitis vinifera), глицерин, свежий ананас (Ananas sativus), органическое какао масло (Theobroma cacao), масло сандала (Santalum album), кедровое масло (Juniperus virginiana), розовый абсолют (Rosa centifolia), резиноид ладана (Boswellia carterii), триэтаноламин, цетеариловый спирт, гераниол, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 22:55 
Леди форума
Цитата

Сори,что долго не отвечала.Итак:
По фармацевту-неплохой состав,только тяжеловат для жирной кожи,либо должен подойти жирной,но возрастной коже(какао самое то для стареющей)Меня смущает такое понятие как"свежевыжатый сок папайи (Carica papaya)" и "Свежий настой органических лимонов (Citrus limonum)".Известно,что все настои,отвары и соки в любых кремах очень быстро приводят крема к порче.А так как это крем еще из-за границы привозят,он еще долго в магазине может находиться-то получается либо там лошадиные дозы парабенов(консервантов),либо написанное не является правдой.
По Империалису-есть противовоспалительные экстракты,антиоксиданты(экстракт тигровой лилии (lilium candidum), экстракт зверобоя (hypericum perforatum), экстракт цветов черной бузины (sambucus nigra),настой листьев коровяка (verbascum thapus).Отбеливающее действие,укрепляет сосуды(наверно подразумевали куперозные проблемы)снимает сухость-экстракт фиалки душистой (viola odorata).Придает упругость-экстракт лепестков подсолнуха (heliantus annuus)
Я так понимаю это крем для возрастной сухой кожи,весь состав об этом говорит.
По Парадиз -Из кислот есть фруктовые винная(из винограда) и лимонная и аскорбиновая из ананаса+бромелайн-все это направлено на омоложение и отшелушивание.Хорошие масла для возрастной кожи и роза с ладаном тут к месту!
Смущает опять слово "СВЕЖИЙ" и "НАСТОЙ"уже писала выше почему.
И общее.как по мне эмульгаторы во всех кремах дают тяжелые эмульсии,которые оставляют жирное ощущение.Для жирной кожи точно хотелось бы более легкого,да и отстальные типы бы легче кремики бы лопали :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Это только мое мнение ,основанное на моих знаниях масел и экстрактов,эмульгаторов и эфиров,которыми я руководствуюсь при изготовлении крема.Конечно, мое мнение не аксиома,я еще продолжаю познавать и совершенствовать свои знания и мне еще учиться и учиться.Я основываюсь на почерпнутом на спец.форумах по косметологии и натур. косметики и мед. образовании которое имею.
Надеюсь,что все-таки вам помогла определиться. -flo-

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 23:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Diana писал(а):
А так как это крем еще из-за границы привозят,он еще долго в магазине может находиться-то получается либо там лошадиные дозы парабенов(консервантов),либо написанное не является правдой.

а долго это сколько? вообще то у многих средств в лаш срок хранения всего несколько месяцев.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 23:08 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Diana, почему же "А так как это крем еще из-за границы привозят,он еще долго в магазине может находиться-то получается либо там лошадиные дозы парабенов(консервантов),либо написанное не является правдой." регулятор кислотности в середине списка совсем не радует, да и консерванты у них не хилые + спирт, так что за срок годности я бы не переживала

Кактуся, по составам понятно, что парабенов меньше всего, но не понятно их количество. :dntknow: Обычно с подобными составами срок годности от года пишется.
-P.S.- ИМХО. скорее всего месяц - чисто рекламный ход.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 23:17 
Леди форума
Цитата

Я не маркетолог,но давайте рассуждать логично-и готовить-привезти-переправить за границу-разместить в магазине-продать....Это не 2 и не 3 месяца.Это как минимум 4-6 месяцев.Органика на натуральных консервантах на отварах и свежих соках больше 1.5-2 недель не сохраняются,т.к. портятся.Причем это часто еще не заметно глазу и запах не меняется-зато на уровне микробиологии начинается рост микробов которые портят продукт.Если это парабены как в этой косметике,то максимум месяц-полтора,при условии нормальных концентраций консерванта.Вот и не состыковка получается..... :dntknow: )))))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 23:23 
Live Easily
Цитата

Diana, Грин мама с парабенами 3 года даёт crazy Веледа на спиртах - год (тут точно не помню, могу ошибаться)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 23:24 
Леди форума
Цитата

Каріша Согласна с замечанием "регулятор кислотности в середине списка совсем не радует, да и консерванты у них не хилые + спирт, так что за срок годности я бы не переживала"В том -то и дело,о какой натуральности может идти речь,когда столько химии в кремах!Я понимаю натура-это натур.эмульгаторы,консерванты, а не только масла и эфиры. -super- Только такая косметика быстро портиться и даже в момент продаже должна храниться в прохладе ,как минимум,да и использоваться не по пол года,и не пальцем владельцам в крем лазить!Но об это же вам при покупке не говорят?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 23:29 
Live Easily
Цитата

Diana, yesss yesss yesss
меня еще озадачивает формулировка настой. Настой это ж на чем-то, чаще всего на спирту ... или на чем они его настаивают :vaco:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 23:29 
Леди форума
Цитата

Каріша по-моему мы наших форумчанок расстроили уже...Развеял очередной миф о натуральности.Но зато просветим о том,что за большие деньги простите "впаривают" все ту же,"родную"химию!Значит польза все-таки есть!!! :ah:
спасибо за помощь и поддержку! -flo-

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 23:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
А вас спирт в составе как таковой пугает?

Меня раньше пугал. А относительно недавно, купила в дьютике тоник Ланком (схватила и побежала как там обычно и бывает) Я очень удивилась и даже огорчилась что по запаху в составе услышала спирт. Но оказалось, что теперь я за этим тоником только и гоняюсь :-) еще ничего так хорошо не очищало мою комбинированную кожу, и не подсушивало. Абсолютно без эффекта стягивания. Тем более я сверху сразу же крем наношу.

С тех пор я спирта бояться перестала.

Diana а какую альтернативу Вы предлагаете? Если есть выбор, пользоваться продуктом где в списке ингредиентов сплошные химические названия соединений или пользоваться тем где их минимум, что мы выберем? Или Вы серьезно считаете что написанное в составе вранье от начала и до конца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.