раньше ведь момологов небыло, а с грудьютоже к гинекологам шли по этому спрошу тут! сильно стала болеть грудь! даже очень! раньше тоже болела периодически и не только в период КД! а тут и дотронутся больно! когда напрягаю мышцу, то можно нащупать что-то (я так надеюсь то лимфоузел) возможно лимфоузлы воспалились, но все-равно страшно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
А в чем, собственно, заключается вопрос? Если бы я могла он-лайн пощупать Вашу грудь, то возможно было бы определить, лимфоузел ли это. Но я думаю,что дело не в лимфоузле,иначе бы болел локально только один участок с воспаленным узлом.Если хорошо подумать,у Вас по идее должны быть признаки предменструального синдрома или отклонения в протекании менструального цикла: боли, обильность,отклонения в ритме,нервозность и отечность перед КД и др Скорее всегего, Вам не хватает определенных гормонов, это лучше лечат гинекологи,чем маммологи (последние занимаются очаговой патологией,как фибраденомы,кисты,рак и пр), так как при лечении необходимо учитывать многие функции: яичников,щитовидки,желудочно-кишечного тракта,нервной системы и пр. Кстати, нехватка гормонов не обязательно означает необходимость гормонотерапии.
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Anny, я так поняла нужно ити к гинекологу сначала на прием? - в этом был вопрос. простите, что невнятно написала! как раз и хотела узнать куда лучше сначала обратиться
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
Anny Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста,мне 31 год решила проверить грудь,у меня начались боли,диагноз мой мастопатия уже на протяжении 10 лет,но у врача была последний раз еще в 2002 году.Хотела узнать в моем возрасте лучше пройти УЗИ молочных желез или маммографию,или это не имеет никакого значения?Засомневалась,прочитав что маммографию лучше проходить после 40 лет.
Добрый день! В Вашем возрасте лучше пройти УЗИ молочных желез. Маммография, действительно показана после 40 лет, когда в тканях уменьшается количество жидкости, ткани становятся плотнее и менее проходимыми для ультразвуковых лучей.
Здравствуйте! В норме такой закономерности не должно наблюдаться, но как одной из причин болей, овуляция тоже может быть. Теперь нужно понаблюдать за собой, если эти боли наступают каждую середину цикла, то лучше проконсультироваться с Вашим личным гинекологом.
Здравствуйте! В норме такой закономерности не должно наблюдаться, но как одной из причин болей, овуляция тоже может быть. Теперь нужно понаблюдать за собой, если эти боли наступают каждую середину цикла, то лучше проконсультироваться с Вашим личным гинекологом.
Спасибо за ответ Нет, у меня примерно такое раз в 3-4 месяца))
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения