Как раз наоборот, надо было не молчать, чтобы больного ребенка не оставляли в группе со здоровыми детьми, а не своего забирать. А то так и получается, здоровы дома сидеть будут, чтобы не заболеть, а больные в сад ходить.
И да, я не понимаю, такого сожаления, когда уже оставила своего ребенка рядом с больным, вот как мама, я не понимаю. Поэтому и написала, что когда дело касается здоровья моего ребенка, я молчать не буду, чтобы потом, хорошо, не возмущаться, а сидеть и сожалеть на форуме.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, я тож такааая умная, когда кто-то рассказывает разные ситуации, и так бы я сделала, и вот так, а вот когда что-то происходит, то иногда и ступор случается, ну это во-первых. А во вторых, не обязательно переходить на личности, уже все забыли, а вам моя персона уже несколько страниц покоя не дает
inn4ik, это вам раз не можете за своего ребенка постоять!
-- 24 окт 2014 20:35 --
И кстати, чтобы вы не принимали на свой счет, то покоя не вы мне не даете, а вот такая ситуация в принципе, одни приводят больных детей в сад, а другие молчаливо за этим наблюдают и пальцем не пошевелят, чтобы что-то изменить.
Моему мужчинке 2 годика, начинаю потихоньку приучать к детскому обществу: развивашки всякие,вот сейчас нашех одногодок начали мамочки оставлять в группу не полного дня. Кто на два часа, кто на полные 4 в частные учреждения. Решила и я попробывать, провела ребенка но осталась наблюдать на скомеечке ( я в декрете) через 15 мин наблюдаю сопливого ребенка причем есть и чихи.. Говорю об этом воспиталке...реакция меня убила она пожала плечами и все..
_______________________________ Непредвиденные расходы- это расходы предвиденные женой=) Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем
у меня подруга с дет садике работает - рассказывала, что приводят с зелеными соплями в сад и кашляющих - она, ессна, обращает внимание и рекомендует пролечить ребенка, а потом уж в сад вести - все игнорируют это, другие говорят, что лечат медом при том, что у ребенка уже и не специалисту ясно, что инфекция - так что уповать на благоразумие некоторых родителей не стоит
Ну вообще-то есть правила, в которых написано в каком виде и состоянии нужно приводить ребенка в сад, а если что-то не соответствует, то ДУ имеет право отказать в приеме.
Проблема лишь в том, что такая мамашка может пойти купить справку и вот с ней ребенка должны принять. Хотя и это можно оспорить, но вряд ли воспитатели захотят заморачиваться с этим.
меня тоже возмущают больные дети. У меня сейчас есть возможность оставить младшую дома при малейших соплях, и мы сидим минимум неделю. Скажу так, это положительно влияет на её здоровье, она редко более с температурой, кашлем и антибиотиками. Последний прием а/б - год назад, тогда же и температура с кашлем. Ходим в сад 3-й год. Мамы, пожалейте своих деток, не ведите в сад даже с минимальными симптомами ОРЗ. Дайте детям возможность быть здоровыми. Лекарства-это не витаминчики, не нужно искать повод их "приобретать".
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Это очень хорошо когда есть возможность оставить ребенка с ринитом дома,НО если мама работает то если она не ведет в сад ,она должна брать либо БЛ либо справку по уходу,которая не оплачивается. А для выписки БЛ есть тоже конкретные приказы и показания. Как мама своего не вожу в сад если вижу первые признаки ОРЗ или если в саду холодно или еще другие форс мажоры
мой пост я написала к тому, что мне есть с чем сравнить. Старшая дочь болела чаще и тяжелее, тк не было возможности дольше сидеть дома. Младшая болеет реже и намного быстрее выходит из болезни.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982,Таня ты меня не так поняла,я обобщала,Ты же как и я знаешь медицину и некоторые нюансы изнутри. Я это к тому что мамы которые не работают возмущаются на мам которые работают -почему вы водите ребенка в сад с соплями,ведь они же не знают почему эти сопли ,ведь не каждая мама хочет идти на БЛ и не каждый педиатр выпишет маме БЛ если у ребенка 36,9 и насморк. Надеюсь понятно описала ситуацию. Ведь процентов 30 Бл соц страх считает необоснованно выданными и взымают компенсацию с педиатра. А ты как ни кто другой знаешь какие педиатры богачи(читала твой пост в другой темке или в этой не помню) Дома холодно -пойду чтоли шубку норковую одену