Site Logo

Текущее время: 30 июн 2025 01:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 14:38 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: Маленький бубасик
Медали: 6
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) Детский фотоконкурс (1)

Очки репутации: 71
Лялечка, я этого, конечно не понимаю. Ведь люди которые пострадали все-таки располагают такми сведениями как номер карты мошенника. А мошенник ведь ее с паспортом получал. Почему милиция не запрашивает паспортные данные у банка? Наказали бы несколько и другим не повадно было бы. В интернете читаю, люди сами пытаются найти мьшенников. И у некоторых даже выходит.

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
Fantik писал(а):
Потом говорит, мол, что на карту для выплат ему, как юр. лицу проблематично сделать перевод, ему нужна другая, я диктую ему номер кредитки

я не в курсе,а каким образом мошенник использовать названные вами цифры карточки кредитки или социальной,чтобы снять ваши средства??? объясните, а то тоже не хочется попасть на такие уловки

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 16:35 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: Маленький бубасик
Медали: 6
Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) Детский фотоконкурс (1)

Очки репутации: 71
Nюша, это только первый этап "схемы". Затем мне должен был перезвонить якобы сотрудник привата и сказать: ожидаю я перевод на такую-то сумму? Я бы сказала, что да. Тогда он бы мне рассказал сказочку про то что средства поступили, но на мою карту зайти не могут, т.к. я никогда не получала перевод от юр. лица. Для этого я должнеа пройти срочно к ближайшему банкомату и активировать эту услугу. Затем я бы полиняла ровно на ту сумму, что мы договорились, что он мне заплатит. Но это самая "щадящая" схема. Я как почитала о_О у них же ничего святого нет! Они людей обчищают - всю кредитку выгребают, представляясь сотрудниками привата. Сейчас есть такая услуга в привате, как экстренные деньги - деньги можно снять без карточки, предварительно выудив у жертвы все нужные данные и зделав дубликат симки =-O Короче, зла на них не хватает! Причем, скорее всего это одна и та же шайка-лейка. т.е. организованная преступность. И поймать их вполне реально. Почему не ловят? Это, скорее, риторический вопрос. Дождутся, пока люди вот так через сети организуются и займутся самосудом.
Вот статья хорошая://in-net.org/2013/04/moshennichestvo-cherez-privatbank-usluga-ekstrennye-dengi-ili-kak-uvodyat-dengi-u-lyudej/
А ведь на момент того, как меня пытались развести я слышала о таких разводах, но... Так хочется всех предупредить, но в эту тему мы залазим уже после контакта с этими нехорошими людишками.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 4 дня
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Fantik писал(а):
Лялечка, ... Ведь люди которые пострадали все-таки располагают такми сведениями как номер карты мошенника...
Пострадавшие такими сведениями не располагают. Все что есть у пострадавших, это номер телефона, с которого мошенники звонили, который после "удачной" аферы, как правило, уже не активен, а сим-карты у нас без паспорта покупают.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 10:56 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Девочки, хочу предупредить. Не знаю писали о таком или нет. У дочки сняли с карточки всю стипендию уточнив только срок действия карточки. ehh Никогда не говорите доп. сведений о себе и о карточке.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 11:07 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
kosmomiss писал(а):
У дочки сняли с карточки всю стипендию уточнив только срок действия карточки.
Это как так возможно-то? о_О -obmorok-

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 11:31 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Leonka, честно, не знаю. Рассказываю. Дочкин МЧ занял деньги какому то знакомому студенту. Через некоторое время он звонит МЧ и просит срочно дать ему номер карточки, чтоб вернуть ему долг, пока у него есть деньги crazy Дочка с МЧ гуляли и у того карточки с собой не было. Продиктовали Анину, знакомый уточнил срок действия карточки. А в этот день только стипендия пришла. После звонка начали приходить смски о снятие денег на погашение коммунальных платежей, телефона и т.п. Небольшими суммами. Дочка побежала в Приват банк. Ей там поменяли карточку и до свиданья. Сказали можете обращаться в милицию, но навряд ли что то докажите. ehh Мы не обращались.

-- 25 окт 2014 11:32 --

Причём, хочу заметить, что поснимали деньги простые 16 летние запорожские студенты. crazy

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 108
kosmomiss писал(а):
смски о снятие денег на погашение коммунальных платежей, телефона и т.п.
там кажется через терминал выбираешь оплата с карты по номеру, а как пин код вводишь срок действия карты :dntknow: как-то так

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Получается, они должны были знать пин? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 12:05 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

Пин код им конечно никто не диктовал. -/no/-

-- 25 окт 2014 12:10 --

Был у меня ещё один случай, когда просили срок действия карты. Звонили по объявлению со сландо. Я размещала объявление о продаже авто кресла. Мужчина долго рассказывал сказку о том, что приняли новый закон и всех таксистов обязали закупить авто кресла. И он звонит по всем городам и закупает б\у, чтоб дешевле. Потом после 10 минутной не нужной мне информации между делом попросил и срок действия карточки для их бухгалтера. Я конечно не дала. Сказала, для того чтобы пополнить счёт достаточно номера карточки и ФИО владельца. Мой "покупатель" быстро кинул трубку.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 12:44 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 26 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
kosmomiss писал(а):
После звонка начали приходить смски о снятие денег на погашение коммунальных платежей, телефона и т.п. Небольшими суммами

а комунальные платежи, что нельзя отследить? там же указывается адрес

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 12:46 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
kosmomiss,так получается, это знакомый дочкиного МЧ обворовал?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Семья: он*2, она*2
Детки: самые лучшие!
Медали: 1
Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 50
GriAlexa писал(а):
aleksatro писал(а):
бабушка в истерике.. перевела все сбережения во имя спасения внука... теперь сопли на кулак наматывает..

так а что случилось?

самый обыкновенный развод. позвонил парень, с задатками актера, плачущим голосом сказал "бабулечка, я сбил человека. спаси-помоги." она, зная, что один внук у нее в россии, второй в ато, решила, что это мой муж звонит (я же внучечка, а он для неёё выходит-внучек), и спросила его по имени-естественно он подтвердил "да, это я". передл трубку лже-адвокату, который назвал сумму за спасение "внучка", продиктовав номер карты, куда отправить деньги. она с больными ногами сходила в ближайшее отделение приватбанка и перевела сумму. перезванивает моему мужу и говорит "я все сделала, как ты и просил"... мы были в шоке.. еле ее успокоила. она несколько дней еще не могла поверить в то, что перевела деньги не для внучка, а мошенникам. заявление в милицию написали, в банк позвонили, но результата ждать нет смысла.
я вот что не понимаю-КАК, зная инфо о карте и ее владельце, нельзя найти мошенников?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 12:54 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 22 дня
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
aleksatro писал(а):
я вот что не понимаю-КАК, зная инфо о карте и ее владельце, нельзя найти мошенников?

Мошенников по карте банковской они значит не могут найти, а вот соцкарты мамочек в декрете пугают проверять, не дай Бог будут какие-то платежи/доходы приходить и без налогов-то B-( . Бдят, чтоб на лишнюю пачку памперсов не заработали B-( .

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 20 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
aleksatro, вот сволочи B-( и да, я тоже не понимаю, как можно зная данные не найти человека :vaco: или он тут ни при чем?! А вы знаете ФИО?
Мне рассказывали недавно, что точно так же развели родителей, так парень по фио нашел адрес этого урода в другом городе, поехал и застал его дома, набил морду, забрал деньги, приволок его за шкирку в ментовку там же накатал заяву и сам же его сдал. Сидит в сизо - ждет суда. Сумма была вроде 5 тыс. Менты сказали, что если б была б меньше даже дело не открыли бы, а вообще таких ситуаций много и все это в подвешенном состоянии, потому что у них много более важных дел ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 202  След.