Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Общие рекомендации по выбору нагревателя

Виды водонагревателей

Водонагреватель это устройство способное обеспечивать вас горячей водой в квартире в любое время. Также он будет идеальным решением для загородного дома, где отсутствует центральное водоснабжение. Хотя в данном случае поможет газовая колонка, если есть газ. Наиболее подходящим и простым в использовании является электрический водонагреватель. В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

В свою очередь электрические водонагреватели делятся на проточные и накопительные и отличаются по способу нагрева воды.

Проточные водонагреватели

Само название говорит о принципе работы данного устройства. Холодная вода попадает в проточный водонагреватель и благодаря нагретому до высокой температуры ТЭНУ вытекает уже горячей.
Весь процесс занимает несколько секунд, а водонагреватель способен нагревать за минуту от 3 до 8 литров воды - чего вполне достаточно, чтобы помыть руки или принять душ. При этом температура нагретой воды от 35 градусов и выше (зависит от мощности устройства).
Преимуществом проточных водонагревателей является быстрота нагрева воды и компактные размеры, а недостатком мощность и необходимость прокладки отдельного электрокабеля. Данные устройства при большой потребляемости электроэнергии (от 3 кВт.) относительно экономичны (если конечно не петь песни по полчаса в душе).
Также такое устройство не требует «мощных» креплений к стене (вес не большой - несколько килограмм) и может быть снято со стены и спрятано в сундук за ненадобностью.
Накопительные водонагреватели

Накопительные водонагреватели в отличии от проточных оборудованы емкостью (баком) для воды. Данная емкость может быть от 30 до 200 литров. Какой объем бака подойдет вам рассчитывается индивидуально исходя из количества членов семьи и объема воды, который используется каждым.
Принцип работы накопительных водонагревателей заключается в следующем: в емкость устройства для воды установлен ТЭН, который и нагревает ее до заданной температуры (35-85°С) и отключается. Если вода охлаждается, происходит автоматическое включение тэна с последующим нагревом воды до заданной температуры. Благодаря тому, что внешний корпус отделен от бака слоем пенопласта, уменьшается потеря тепла (вода не так быстро остывает).

В связи с тем, что накопительным водонагревателям в отличие от проточных, не нужно нагревать воду «на ходу» они имеют меньшую мощность (в среднем 2 кВт, но есть и на 1 - 6 кВт).
Недостатком таких водонагревателей является более длительное (зависит от объема бака) время нагрева воды.

Как выбрать бак нужного объема для накопительного обогревателя?

Расход воды - это дело индивидуальное, поэтому одной семье будет достаточно водонагревателя на 30 литров, а другой не хватит и на 80. Так, например, водонагревателя на 30 литров, будет достаточно для принятия душа семье из трех человек. Водонагреватели емкостью 50 - 150 литров подойдут для большой семьи, а 200 - 1000 литровые подойдут для автономного горячего водоснабжения всего дома.
Водонагреватель не заменимая вещь, когда нет горячей воды. Выбирая устройство, определитесь, какой из них вам подойдет больше, проточный или накопительный. Стоит понимать, что проточный водонагреватель лучше использовать не длительное время (счетчик будет мотать как сумасшедший), например на момент отключения горячей воды. Также при выборе учитывайте предполагаемые затраты воды и сколько электроэнергии использует водонагреватель.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КАЖДОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ

Проточный электрический водонагреватель

(+) - мгновенный нагрев воды
(+) - компактные размеры
(–) - требуется отдельный электрический кабель и автомат защиты на электрощите
(–) - большое потребление электроэнергии

Накопительный электрический водонагреватель

(+) - большой запас горячей воды
(+) - экономичность (небольшое потребление энергии, возможность использовать ночной тариф)
(+) - монтаж без дополнительной электропроводки
(–) - достаточно крупные габариты – нужно точно определить и измерить место монтажа
(–) - необходимо время для нагрева воды (прибор нужно включать заранее)

Вот столкнулась с выбором водонагревателя.Подскажите какой фирмы лучше и по каким параметрам вы выбирали свой? Думаю в эпоху неразберихи с газом, теплом и горячей водой темка будет актуальна.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель. Какой у вас?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Канарейка, у нас GORENJE на 80л с механикой, просто стоит все время на эконом режиме, пока всем довольны.
helena123 писал(а):
мне мастер по установке сказал, что механика лучше, т.к. электроника чаще барахлит

тоже слышала такое от мастера, поэтому и выбрали с механикой :-)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Marisabel',Марина, а бойлер отключаете на ночь/рабочее время, когда никого дома нет?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 00:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 28 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
nessy писал(а):
chacha писал(а):
nessy, я думаю, что изначально расход электроэнергии идет больше, если он стоит на максимуме :dntknow:
у нас всегда на экономе. Послушалась тут совет, очень рада, включаю нагреватель на эконом часов в 7 вечера, к моменту принятия душа, это около 9, вода уже хорошенько нагрета. Все искупались, не выключаю сразу, дальше стоит на экономе часов до 11.

туго у меня с расчетами crazy не понимаю выгоды.
да, больше энергии по идее идет, но когда температура воды 70 градусов, то ее же меньше потратится (именно горячей из бойлера), чем если ее температура 50 градусов :dntknow: то есть дальше подогревать нужно будет меньше....
chacha, я наоборот, на ночь включаю (вот бы еще двухтарифный счетчик dreams ), он греет часа два, а потом до утра поддерживает. с утра могу выключить и аж до вечера нам хватает воды. потом на ночь опять включаю...

Разница в том, что когда он включается на максимуме-счетчик сходит с ума, и одновременно никакую технику с ним не включишь, а на экономе счетчик работает в более щадящем режиме. У меня на максимуме когда-то загорелся счетчик (хороший, современный, не допотопный), при чем в тот момент работали одновременно только холодильник, телик и одна лампочка, т.е. не было нагрузки, кроме нагревателя. С тех пор только эконом.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 08:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
helena123 писал(а):
Marisabel',Марина, а бойлер отключаете на ночь/рабочее время, когда никого дома нет?

нет -/no/-
-P.S.- За электроэнергию в прошлом месяце вышло около 70 грн, вроде еще нормально :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Opalonka писал(а):
Бойлер ARISTON REGENT NTS 8

заказали такой в Розетке. На след. неделе должны привезти!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: Евочка и Никитос
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 70
У нас бойлер Gorenje на 80 литров. На трех человек хватает с головой. На ночь не выключаем. Отключаем его работу только в том случае, если нет воды.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 11:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: дочка и сыночек
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
Девочк,а кто-то пользуется проточным водонагревателем? хотелось бы услышать мнения :-)

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Cattleia писал(а):
Разница в том, что когда он включается на максимуме-счетчик сходит с ума, и одновременно никакую технику с ним не включишь

:dntknow: у меня конвектор вместе с бойлером работает спокойно, ну и плюс холодильник еще, + мультя иногда. ну и комп. так что тут мне лично без разницы (тьфу-тьфу). все равно пока не понимать

-- 26 окт 2014, 13:49 --

Kammi писал(а):
Девочк,а кто-то пользуется проточным водонагревателем? хотелось бы услышать мнения :-)

Наташ, у нас накопительный, но перед покупкой читала отзывы и о тех, и о тех.
проточные очень мощные, поэтому не всякая проводка их потянет

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Детки: дочка и сыночек
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
nessy писал(а):

проточные очень мощные, поэтому не всякая проводка их потянет

тогда это точно не для нас ehh

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
JennyFox писал(а):
на 80 литров. На трех человек хватает с головой

у нас 4 человека, муж хочет на 150л покупать crazy
думаю, это очень много :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Ane4ka,Ань, максимум на 100л берите,
скажу так, нас 4-ро проживает, взяли на 80л, вчера вечером купалась свекровь и ребенок - воды хватило и еще осталось. Можно было брать и на 50л, но муж в последний момент передумал и взяли на 80л - ну то такое дело

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 15:07 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Kammi писал(а):

это дачный вариант, т.к. у него скорость нагрева всего пару литров в минуту, тяжело под таким купаться :vaco:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
_Снежана_ писал(а):
это дачный вариант, т.к. у него скорость нагрева всего пару литров в минуту, тяжело под таким купаться :vaco:

Снежана, скорость нагрева зависит от мощности. у них мощность от 3 кВт (этот может и пару литров в минуту греет, а может проводка не тянуть - и все) начинается вроде и заканчивается 20-ю (а это уже как газовая колонка - там все нормально со скоростью нагрева).

Последний раз редактировалось nessy 27 окт 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
У нас Galmet с сухими тенами (механика) на 80л, на 2 взрослых и 2 детей хватает с головой. Работает постоянно, не выключаем -/no/-, вместе с ним еще работает, комп, холодильник, конвектор, иногда стиралка, микроволновка, мультя -super-

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 18:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: самое дорогое
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Девочки, спасибо, взяли 100 на пятерых с механикой, завтра муж повесит, будем в тепле, а то Запорожсталь без предупреждения отключила нас на прошлой неделе, вода ледяная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.