Девочки, я думаю, что все мы люди хорошие и все понимаем, что медикам нужно тренироваться, учиться и тд И также думаю, что каждая из нас хочет для своего ребенка, да и для своей вагины, организма в целом тоже самого лучшего :) Просто действительно поражает то, что врачи не спрашивают согласия. Ну, а по стежку каждый - это уж вообще ни в какие рамки не влезает. Да даже если 1 человек сделает стежок, отойдет, продолжит - это уже не то будет.
Я когда в прошлом году лежала в ОПБ перед родами у нас по отделению ходило человек 5 практикантов с зав.отделения(9 рд), у меня в палате былы все повторнокесараящиеся на больших сроках, зав.отделения очень тактично представила нашу палату, попросила показать швы, мой шов сама потрогала, разрешила прикоснуться одной студентке и сказала, что швы-рубцы особо трогать нельзя на таком сроке другим желающим запретила (а такие были). Все было нормально, без негатива. Но я считаю правильным, как пациент я имею право быть предупреждена и отказаться от присутствия толпы. Большое значение также имеет такт врача, то как он преподнесет вам возможное присутствие "толпы" студентов.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я когда в прошлом году лежала в ОПБ перед родами у нас по отделению ходило человек 5 практикантов с зав.отделения(9 рд), у меня в палате былы все повторнокесараящиеся на больших сроках, зав.отделения очень тактично представила нашу палату, попросила показать швы, мой шов сама потрогала, разрешила прикоснуться одной студентке и сказала, что швы-рубцы особо трогать нельзя на таком сроке другим желающим запретила (а такие были). Все было нормально, без негатива. Но я считаю правильным, как пациент я имею право быть предупреждена и отказаться от присутствия толпы. Большое значение также имеет такт врача, то как он преподнесет вам возможное присутствие "толпы" студентов.
Полностью поддерживаю. Мне тоже кажется, что когда ты чувствуешь себя в безопасности, так сказать. Потому что знаешь, что врач лишнего не допустит и что прежде всего для него твое здоровье и конечно желание.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
так бажання бути "кроликом" ні в кого з нас немає)) і як тут бути??? як врахувати це бажання і необхідність навчити студентів? Згодна з думкою, що лікар має бути тактовним і зробити все так, щоб пацієнт, навіть будучи в шкурі кролика, все одно почувався у безпеці... У консультації була свідком, коли сиділа в черзі на кольпоскопію, що привели чоловік 15 студентів. Так жінка, що сиділа в кріслі аж ніяк не хотіла, щоб вони заходили, навіть коли їй пояснили, що вони "нічого такого" не побачать, а стоятимуть позаду і дивитимуться на екран... так і пішли студенти ні з чим... І навіть шкода їх була. Але я не знаю, чи сама протестувала б, якби у тому кріслі була в цей момент...
навіть коли їй пояснили, що вони "нічого такого" не побачать, а стоятимуть позаду і дивитимуться на екран... так і пішли студенти ні з чим...
оо, ну это прям верх тактичности со стороны врачей... такое у нас редкость подруга рассказывала про свои роды, у нее там были 2 практиканта, парень и девушка, так парень по окончании действа выдаёт "ого, у тебя такая маленькая матка" ты б еще гланды оценил!!! вот после таких историй очень не хочется никакого постороннего присутсвия
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
НюSька, в принципі, подібне міг і лікар відмочити)).... Вони теж далеко не всі тактовними бувають. Це ми ніжно так до кожного свого органу ставимось, наче він з золота, а для них - це все буденність і робота.
Мне на 37 недели делали разорот ребенка(предлежала попой вниз) так врач специально пригласил студентов человек 20 как минимум,честно было не очень приятно,я даже не представляю как это когда во время родов заводят
я даже не представляю как это когда во время родов заводят
Я во время родов даже и не поняла сразу, что студенты зашли, потом не до того было, чтоб внимание на такие мелочи обращать, а когда малого на грудь положили - то к каждому студенту приставала и просила подтвердить, что мой ребенок - самый красивый ребенок на земле, а студенткам говорила, чтоб не боялись рожать.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
ну им же нужно учится? если будут у всех разрешения спрашивать то понятное дело мин 90 % будут отказывать! а гдеж тогда врачей брать? думаю при серьезных случаях судентов не подпустят! а если все как нужно идет - почему бы и нет?
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
после первых родов меня тоже студенты осматривали(одни мужчины попадались , пришлось мужу косметичку приносить ), но это после родов, они просто осматривали и назначения делали -такое их практическое задание было,учится пусть учатся, смотреть смотрят, мне это не в напряг, НО участвовать И ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЗВОЛЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ, врачи с опытом работы могут ошибится, а студенты тем более.у меня сыну стоматолог 9как потом оказалось)попался только после обучения, благо послала ее и забрала максима, а то после если бы позволила ей долечить его, нам бы пришлось резать ему десны и тд, а три года то?пусть так на родственниках тренируются.
думаю, если бы студенты и врачи вели себя тактично, то таких проблем бы не было, и больше женщин соглашалось бы. у моей подружки на родах была практикантка, так она даже больше помогала, чем акушерка, т.к. была постоянно рядом
думаю, если бы студенты и врачи вели себя тактично, то таких проблем бы не было, и больше женщин соглашалось бы. у моей подружки на родах была практикантка, так она даже больше помогала, чем акушерка, т.к. была постоянно рядом
у меня тоже во время родом студетки 2 их было и муж больше помогали и подсказывали как правильно что делать ,чем врач(она только и делала что быстрей-быстрей).А акушерка пришла -ушла ,пришла - ушла.