1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Водолейчик,если место позволяет покупайте стандартную 60 см, вспомните меня, когда надо будет мыть сковородки, большие кастрюли и я мою даже противни из духовки . У меня Bosch . Расход воды по инструкции от 8 до 10 литров, в зависимости от программы. Если честно, я никогда не отслеживала сколько она кушает воды.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Водолейчик,если место позволяет покупайте стандартную 60 см, вспомните меня, когда надо будет мыть сковородки, большие кастрюли и я мою даже противни из духовки . У меня Bosch . Расход воды по инструкции от 8 до 10 литров, в зависимости от программы. Если честно, я никогда не отслеживала сколько она кушает воды.
Я взяла Индезит 60 см. летом. Просто зарывалась с посудой, жизнь не видела можно сказать Как купили-активно пользовалась недели три. Потом как то отпустило . Иногда проще несколько тарелок и чашек руками сполоснуть. Тем более не всё можно мыть. Досточки деревянные (пластмассовые) и детскую посуду не рекомендуют мыть в посудомоечной машине. Если же касается кастрюль и сковородок то машина это спасение. Таблетки беру Ашановские с солью и ополаскивателям. Как по мне меньше мороки и выгодно по цене.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
брать!) подключать к холодной воде ( холодная вода + электроэнергия выйдет меньше чем мыть горячей) я бы не рекомендовала покупать маленькую, так как кастрюли-сковородки и прочее не влезут, или придётся запускать несколько раз. смотря сколько вы готовите. я готовлю, всю посуду сгружаю в посудомойку, запускаю мыться на ночь, а утром всё сухое и чистенькое
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Если есть место, то конечно лучше брать 60 см Мы брали 45 только из-за отсутствия лишнего пространства
у меня тоже мало, но я переделала кухню полностью под посудомойку потому что когда выбирала, как посмотрела на маленькие - сразу первая мысль была, что придётся ненавистные кастрюли и сковородки ручками мыть, ну или гонять машинку по пару раз
Водолейчик, я до появления ребенка даже не задумывалась о посудомойке, а зря. надо было покупать, все равно, хоть и мало посуды, но время на нее тратить не хочется. еще хорошая штука - стиралка сразу с сушкой, тоже экономия времени. я не давно меняла стиралку, и не додумалась новую с сушкой купить, все время себя корю))
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
shinshil, я когда брала, мы жили на съемной квартире, в которой рабочая стенка на кухне была полностью занята шкафчиками, плитой, холодильником. Поэтому посудомойку пришлось ставить чуть ли не посреди кухни (утрирую конечно, но это я к тому, что переделывать не было возможности, а места было мало). Сейчас же мы живем в другом месте, и хочу сказать слава богу, что не взяли 60 см, т.к. теперешняя кухня у нас вообще крохотная (6 квадратов) и мы 45см еле впихнули.
Я обожаю свою посудомойку! Каждый вечер, когда включаю её, мысленно радуюсь, что она у меня есть Благодаря ей на кухне всегда порядок. У меня Индезит 60 см, но если места мало, 45 тоже неплохо. Покупаю для неё порошок и ополаскиватель Финиш, так дешевле, чем таблетки.
По поводу экономии - после установки посудомойки, расход воды по квартире снизился на треть.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Посудомойка нужная вещь. это однозначно. жалеть можно только об одном - о том, что раньше ее не купил у нас полногабаритная (60 см) на 12 комплектов. нас двое и кот оптимально. все помещается. загружаю бывает несколько дней. зато за один раз все чистенькое.
Ombeline писал(а):
Девочки,а расход электроэнергии? Средства для неё дорогие?
Ombeline писал(а):
Девочки,а расход электроэнергии? Средства для неё дорогие?
посудомойка экономит и воду, и электричество на моей написано, что при регулярной эксплуатации в ГОД тратится 290 кВт энергии и около 4 кубов воды. в год! это все можно просчитать, зная мощность и расход воды (это все указано в характеристиках на сайте) по поводу средств. если мою не очень грязную посуду (без сковородок и прочего) - использую ашановские таблетки (они дешевые). с несильными загрязнениями справляются если что-то погрязнее - беру финиш квантум - они раза в три дороже, но отмывают на "ура". ну в общем, можно подобрать не очень затратный вариант
Водолейчик писал(а):
УрААААА!!!!!!!!! я ее купила, завтра установят и буду наслаждаться этим чудом техники