Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 17:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры) 16%  16%  [ 45 ]
у него кашель (без температуры) 17%  17%  [ 48 ]
у него насморк и кашель (без температуры) 28%  28%  [ 77 ]
у него температура 36%  36%  [ 100 ]
другое (что именно?) 3%  3%  [ 9 ]
Всего голосов : 279
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больные дети в садах
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:28 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ирония судьбы в том, что заражает детей тот малыш, который заболел в течении дня, мама еще и дойти, проверить не успела, что там с дитем. Тот, кого именно развезло от вируса. Завтра они не придут в сад, но сегодня он вас уже заразил. И этого больного малыша вы может не увидите в раздевалке и знать не будете о нем. И кто тут виноват? Конечно тот, кто на виду да с соплями постоянными. Ну, например, аллергическими или аденоидными (очень частое явление для детей). Природу насморка ж никто не вычисляет, и природу кашля. Проще заклеймить позором того, кого первого с соплями увидели.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:37 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: сынуля

Очки репутации: 12
Сопли соплям тоже рознь, всем это известно, аллергический или аденоидный насморк тоже присутствует, у самой лично это есть. Но, когда приводят ребенка с выс.температурой, лающем кашлем и зелеными соплями совсем не аллергического характера - тут без слов!!! А еще со справкой, что этот весь набор - аллергия!!! Ребенку с такой "аллергией" дома лежать и чай с малиной пить, а не на ногах время проводить в дет.саду!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:43 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Все-таки считаю, что ребенку 2-3 лет не место в детском саду, больные дети там - норма жизни и если есть хоть малейшая возможность туда не ходить лет до 4-5, то это замечательно. Мы когда ходили в 2-3 года из болячек не вылезали, а когда бросили это дело, ребенок за 1,5 года с темпой заболел 1 раз, при том что ходили на занятия 3 раза в неделю. Сейчас за год до школы опять ходим, но это уже небо и земля по болячкам, ттт.

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:54 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Vella писал(а):
Но, когда приводят ребенка с выс.температурой, лающем кашлем и зелеными соплями совсем не аллергического характера - тут без слов!!!

а у меня вопрос - когда вы все это видите, оцениваете и рассматриваете? о_О я свое дитя переодела и бегом. дел хватает. ума не приложу, где люди находят время оценивать цвет соплей соседнего дитяти??? да еще и диагноз ставить. нет, конечно, бывают вопиющие картины, но таких детей у нас просто воспитатель не примет. да и нет у нас таких.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 12:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: сынуля

Очки репутации: 12
Цитата:
а у меня вопрос - когда вы все это видите, оцениваете и рассматриваете?
У меня тоже дел хватает, не рассматриваю каждого ребенка лично и диагнозы я не ставлю, но не заметить больного ребенка рядом сидящего с моим ребенком в раздевалке ну уж знаете трудно! Хорошо, можно сослаться на то, что мама привела больного ребенка и совсем не заметила, что он болен, т.к она очень занята чтобы замечать такие мелочи :dntknow:
Цитата:
но таких детей у нас просто воспитатель не примет. да и нет у нас таких.
Значить вам повезло, воспитатели у вас следят за такими вещами.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
колобок писал(а):
Все-таки считаю, что ребенку 2-3 лет не место в детском саду, больные дети там - норма жизни и если есть хоть малейшая возможность туда не ходить лет до 4-5, то это замечательно. Мы когда ходили в 2-3 года из болячек не вылезали, а когда бросили это дело, ребенок за 1,5 года с темпой заболел 1 раз, при том что ходили на занятия 3 раза в неделю.

не соглашусь, всё индивидуально ;)
Мы пошли в 2 года и 10 месяцев. сентябрь, октябрь, ноябрь болели по 1,5-2 недели, в декабре попали на 2 недели в больницу - цитомегаловирус поймали, на 1 день вышли из больничного, оформляли справки даже в сад не пошли и снова в больницу на 2 недели - так весь декабрь=НГ и до 10 января на больничном - результат осложнение на сердце, стоим у кардиолога на учёте. -((((
Поэтому после этого я с малым за неделю прошла ВКК как часто болеющий ребенок и продлила декрет на полгода за свой счет. Но это спасибо мужу - он пашет, чтобы мы могли спокойно сидеть дома не работать, а не все семьи могут себе это позволить. ehh
И потом мы уже в 3 года и 10 месяцев пошли в садик, но болеем часто - за год из 12 месяцев кажется только 2 без больничного, чаще всего антибиотики пьём, т.к. без них не всегда кашель проходит.
И кстати мы снова на больничном - кашель, сопли после праздника в саду, на который родители привели деток, которые на больничном, но на праздник всё же пришли. :dntknow:
Я себе такое не позволяю, для моего ребенка этот праздник был первый за почти 2 года хождения в садик, т.к., если мы на больничном - то мы лечимся дома.
После праздника в группе стало ходить на 10 человек меньше о_О

Ой настрочила-настрочила... )))))

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 12:11 
Цитата

Недотрога писал(а):
всё индивидуально
конечно, нет правил без исключений, но все-таки болеющие дети в садах скорее норма и ничего с этим не поделать, а малыши болеют особенно тяжело :-(

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Я сдала ребенка в сад в полтора года. Это не моя прихоть что бы освободилось время. Это нужно для его развития. Мы ходим не в гос сад, а специальный для таких деток. Моя бы воля я конечно так бы рано не сдавала. Но выхода нету. Будем ходить - болеть- ходить. Когда то же имунитет выработается.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 14:02 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Olga89 писал(а):
Будем ходить - болеть- ходить. Когда то же имунитет выработается.

а вот и истина yesss мы все туда водим детей, потому что это им на пользу, им нравится, им нужен социум. и водим, и трясемся, чтоб не заболел, и болеем, и сидим по 3 недели дома.
а по другому коллективный иммунитет не выработается. и если не сейчас, то все то же надо будет пройти в начальной школе, переболеть, закалиться через болезни.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Алёшкина, Свет, болеть в начальной школе и в саду, разные вещи. ИМХО. Мы за прошлый год болели 3 раза в 1 классе, из них 2 раза по 2-3 дня и без а/б. А вспоминаю сад =-O Да и чем старше ребенок, тем проще его лечить.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 14:59 
Цитата

Алёшкина писал(а):
а вот и истина
скорее правда жизни
Алёшкина писал(а):
им нравится, им нужен социум
далеко не все ясельные предпочитают социум маме-бабушке, да и не в лесу живем, социализируются дети и которые в 2-3 года дома были :-)
Mama Lena)) писал(а):
Да и чем старше ребенок, тем проще его лечить
однозначно.

Кстати, ттт, нас кардиолог после садикового перерыва в 1,5 года с учета снял, сказал болеть нельзя так часто, как в саду ehh

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 16:02 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Mama Lena)) писал(а):
Алёшкина, Свет, болеть в начальной школе и в саду, разные вещи. ИМХО. Мы за прошлый год болели 3 раза в 1 классе, из них 2 раза по 2-3 дня и без а/б. А вспоминаю сад =-O Да и чем старше ребенок, тем проще его лечить.

но вы же прошли мучительный сад и дальше в школе все более-менее, ты не считаешь, что между этим есть связь?

-- 27 окт 2014, 15:05 --

колобок писал(а):
социализируются дети и которые в 2-3 года дома были :-)

ну это если ходить на развивалки, занятия и подолгу торчать в песочнице, что далеко не каждая мама может проделать. то есть если ребенок опять же среди людей, а значит опять же может заболеть.
пережить все это надо, просто пережить yesss это самовнушение, да ha-ha

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Алёшкина, мы сад бросили, мне хватило 3 болезней с а/б менее, чем за полгода. ehh (возраст с 2,4 до 3 лет)
Потом бабушка еще разок на лето устроить пыталась, но тоже все печально закончилось, это за год перед школой...
От постоянного приема антибиотиков иммунитет лучше не станет.
Если есть возможность, я за "сидеть дома" и ходить на кружки/развивалки.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Алёшкина писал(а):
а вот и истина мы все туда водим детей, потому что это им на пользу, им нравится, им нужен социум. и водим, и трясемся, чтоб не заболел, и болеем, и сидим по 3 недели дома.
а по другому коллективный иммунитет не выработается. и
Поддерживаю -super- Ходим в сад с 3 лет,всяко было...но,не могу сказать,что мы хватаем вирусы каждый месяц.Я не разводила панику по поводу сопливых малышей вокруг нас,не обязательно ваш ребенок "цапанет" вирус.Мы с вирусами сталкиваемся всюду:в магазине,на площадке,принесли домой родные и близкие и т.д.Чем сад отличается от других общественных мест? Странно надеяться,что из 20 детей ходящих в группу, не будет ни одного с ринитом,не так ли?Закаляйтесь,не кутайте детей.У нас в группе ребятам для профилактики дают в обед лук,чеснок,зажигают аромалампу с эфирными маслами.
-P.S.- И не стоит сбрасывать со счетов"остаточные явления",аллергические проявления и т.д..Никогда нельзя точно знать какой именно ребенок сейчас заразен-мой с кашлем или Ваш,у которого только завтра поднимется температура.Споры в теме ни о чем,каждый прав по своему -flo- Каждый ребенок индивидуален и каждая ситуация тоже).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 17:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день
Семья: есть
Детки: Самая любимая дочурка!!!
Я люблю ЗЖФ (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 156
Taziana,согласна!
Типо все детки болеют только из-за других детсадиковских.А про общественные места ни слова.А так же безалаберность родителей-то слишком тепло одели ребенка или ,наоборот,легко одели не по погоде.
Есть знакомая,которая дитю постоянно молочко с холодильника дает не подогревая и мороженое даже зимой деть ест.Но,если ребенок заболевает-виноват садик crazy Так же проще.
Я позволяла своей дочке общаться с детками с соплями еще до сада.
И советую мамам,которые так котигоричны к деткам с соплями:после болезни посмотрите журнал посещаемости,в тот день когда заболел ваш ребенок и следующий.Если только ваш ребятенок не вышел в сад,может виноваты не детки с садика?Или у вашего ребенка оч слабый иммунитет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.