25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады 7 созыва. Порошенко называл роспуск парламента единственно верным решением, перевыборы, по его словам, являются общественным запросом и станут наиболее эффективным механизмом люстрации власти.
Сейчас большинство политсил определились со своими списками, программами. Как Вы смотрите на обновленные списки, выходы из партий, создание своих партий и т.д. Предлагаю здесь обсуждать все, что касается выборов в ВРУ 2014
Выборы пройдут 26.10.2014
списки
Правый сектор Тарасенко Андрій (заступник голови ПС з політичних питань) Білозерська Олена (журналіст, блогер) Мікац Олег (комбриг 93 бригади) Стемпіцький Андрій (командир ДУК) Винар Ростислав (голова Дніпропетровської обласної організації ПС, лікар-хірург вищої категорії) Воронов Валерій (начальний штабу ДУК) Карпюк Олена (дружина викраденого ФСБ і ув’язненого в Росії члена Центрального проводу ПС Миколи Карпюка) Чоботарь Валерій (член Центрального проводу ПС, заступник комбата 5 окремого батальйону ДУК) Керницький Тарас (член Центрального проводу ПС, підприємець) Іванишин Петро (доктор філологічних наук, професор, секретар Науково-ідеологічного центру Дмитра Донцова)
списки политсил будут добавляться
Последний раз редактировалось SANA_S 17 сен 2014 13:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Bysinka, у них эти "патриоты" притаились как и у нас, а на выборах показали свое истинное лицо. Когда то смотрела, что в нашей области больше всего беженцев.
Bysinka, из песни слов не выкинешь. Написали о информационном голоде и недостаточной информации у населения в селах. Ограничение информационное тоже есть ограничение. Только вот утверждать, что оно добровольное (потому что у людей якобы желания нет изучать и думать) как минимум оскорбительно. Подойдите к любому сельчанину и прямо в лицо ему скажите, что у него информационный голод, что он ленится думать и изучать, что он с села и потому проголосовал за оппу. Думаю, что мало кому понравится. Зато на форуме можно писать что селяне, заводчане, переселенцы все поголовно голосовали не так как хотелось бы нам. Вот это точно абзац. Полная Европа и демократия. На то и выборы, чтобы выбирать.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, ну про переселенцев, я уверена, (дай Бог мне ошибаться), что они голосовали за оппозицию, ну неужели ты думаешь, что они были Порошенка или за народный фронт и т.д. Может и не поголовно, но в основном. И говоря это, я не обижаю или оскорбляю, я пишу очевидные вещи. Да, это их выбор! точно так же кк выбор моих близких, и я не пишу, что они идиоты и т.д, как пишут..просто мне очень больно, что их выбор именно такой, вот и все) обидно за себя, за своих детей и внуков.
Последний раз редактировалось Клубника 27 окт 2014 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Тем временем, у многих ( как это не странно звучит) сработала надежда на банальную стабильность. При плохом Януковиче люди жили спокойно, что-то пытались откладывать. Мы все браво пишем, что не продаемся и можем потерпеть, но есть реальность и от нее никуда не деться. Вот и выбирают тех при ком беспредел их касался меньше всего.
Нынешняя власть плохая, по селу ходят мальчики с автоматами и устраивают пьяную пальбу в барах. А могут и машину отобрать или наличность. Это тоже реальная картинка. И еще много всякого разного есть в приграничных селах. Не только боевые подвиги и патриотизм. Увы
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Тем временем, у многих ( как это не странно звучит) сработала надежда на банальную стабильность. При плохом Януковиче люди жили спокойно, что-то пытались откладывать. Мы все браво пишем, что не продаемся и можем потерпеть, но есть реальность и от нее никуда не деться. Вот и выбирают тех при ком беспредел их касался меньше всего.
Нынешняя власть плохая, по селу ходят мальчики с автоматами и устраивают пьяную пальбу в барах. А могут и машину отобрать или наличность. Это тоже реальная картинка. И еще много всякого разного есть в приграничных селах. Не только боевые подвиги и патриотизм. Увы
я и это понимаю тоже. Тоже много чего знаю, что не пишут ни на форумах ни по теелку не показывают..к сожалению..
Написали о информационном голоде и недостаточной информации у населения в селах. Ограничение информационное тоже есть ограничение. Только вот утверждать, что оно добровольное (потому что у людей якобы желания нет изучать и думать) как минимум оскорбительно.
Может для них это и оскорбительно, но "из правды слов не выкинешь". За частую желания нет, как раз о той причине, что на это нет времени, всё взаимосвязано. У них ритм жизни другой, и прерогативы другие.
Кира писал(а):
Подойдите к любому сельчанину и прямо в лицо ему скажите, что у него информационный голод, что он ленится думать и изучать, что он с села и потому проголосовал за оппу. Думаю, что мало кому понравится.
Я знаю, каков будет ответ, и не один раз слышала. - "Вам офисным работникам, сидя у монитора, есть время читать и анализировать, у нас на это нет времени!" это один из ответов. Я повторюсь, в сёлах люди реально пашут, пашут на земле, около скотины, а не сидя около монитора. Вот поэтому у них нет времени, а следовательно и желания изучать и анализировать. Для них на первом месте совсем другие ценности. ИМХО
И говоря это, я не обижаю или оскорбляю, я пишу очевидные вещи.
Люди привыкли все обобщать и мерить категориями. Вот беженец, значит он за оппозицию. Бац и ярлык на лоб. Вот этот с села и тоже бац ярлык. А этот с Мотора - ему тоже повесим ярлык. Это неправильно. И это всё, что я хотела сказать этой полемикой. Даже если будет 70% беженцев за оппу, то оставшихся 30 просто так перекрасили и оскорбили. А во многом в Украину выезжали и патриоты из тех, кто не мог находится в ДНР. Даже если все в моем селе проголосовали за оппу, а я меньшинство, но свой ярлык получу. 22% проголосовавших за оппозиционный блок в Запорожской области не дают права вешать ярлыки. Не дадут и 50%. Потому, что минимум половина будет выражать другое мнение.
Заинтересовал 39 округ. Как такое может быть - по мажоритарке - Ярош лидирует, с большим отрывом от некой Пустовой М.И. (она от Вилкула, я так поняла). И в это же время по этому округу лидирует Опозиц.блок
Патриоты с каждым днём все меньше отличаются от ватников. Вот абсолютно все поведение как под копирку только по разным берегам.
Bysinka, ты знаешь, я заметила наоборот, в селах несмотря на занятость (а сейчас уже не так заняты, холода) как раз отвлечься не на что и люди весьма плотно обсуждают такие вещи. Вот вчера приехала к бабуле, оба с порога - ты уже проголосовала?! Все у них есть. Все они знают. Носят точно также спам, только лично я, и многие кого знаю, с этим спамом поступают так - из почтового ящика сразу в мусорный пакет не читая. А в селах внимательней народ.
я не верю что ОпБ превалирует, здесь явно фальсификации.
юди привыкли все обобщать и мерить категориями. Вот беженец, значит он за оппозицию. Бац и ярлык на лоб. Вот этот с села и тоже бац ярлык. А этот с Мотора - ему тоже повесим ярлык. Это неправильно. И это всё, что я хотела сказать этой полемикой. Даже если будет 70% беженцев за оппу, то оставшихся 30 просто так перекрасили и оскорбили. А во многом в Украину выезжали и патриоты из тех, кто не мог находится в ДНР. Даже если все в моем селе проголосовали за оппу, а я меньшинство, но свой ярлык получу. 22% проголосовавших за оппозиционный блок в Запорожской области не дают права вешать ярлыки. Не дадут и 50%. Потому, что минимум половина будет выражать другое мнение.
Я повторюсь, в сёлах люди реально пашут, пашут на земле, около скотины, а не сидя около монитора.
Я тоже повторю, что вы не можете говорить за всех. Я знаю доярок и трактористов, которые сидят в интернете и на форумах. Им далеко не по 20 и 30. Да, они пашут, но они и ищут пишу для ума. Не только ж на звезды смотреть в селе. И комбайнеры читают книги, и слесари. И с интернетом знакомы. Да и почта распирала от обилия агитации. Читать есть что и есть когда. Просто их выбор объясняется другим. Огороды уже убраны, у многих вспаханы. Там пахать не надо было в последние недели. У меня вон бабуля одна постучалась в друзья позавчера в одноклассниках, 64 года. Всю жизнь на ферме проработала. Ох, сколько нового и интересного я узнала из ее ленты. Про хунту, карателей и прочие чудеса. А вы говорите читать им некогда. И реальная ж бабуля, знаю лично с детства.
А еще в селах очень удобно устраивать махинации с бюллетенями. Ведь все уже и так смирились, что села у нас за оппозицию)