25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады 7 созыва. Порошенко называл роспуск парламента единственно верным решением, перевыборы, по его словам, являются общественным запросом и станут наиболее эффективным механизмом люстрации власти.
Сейчас большинство политсил определились со своими списками, программами. Как Вы смотрите на обновленные списки, выходы из партий, создание своих партий и т.д. Предлагаю здесь обсуждать все, что касается выборов в ВРУ 2014
Выборы пройдут 26.10.2014
списки
Правый сектор Тарасенко Андрій (заступник голови ПС з політичних питань) Білозерська Олена (журналіст, блогер) Мікац Олег (комбриг 93 бригади) Стемпіцький Андрій (командир ДУК) Винар Ростислав (голова Дніпропетровської обласної організації ПС, лікар-хірург вищої категорії) Воронов Валерій (начальний штабу ДУК) Карпюк Олена (дружина викраденого ФСБ і ув’язненого в Росії члена Центрального проводу ПС Миколи Карпюка) Чоботарь Валерій (член Центрального проводу ПС, заступник комбата 5 окремого батальйону ДУК) Керницький Тарас (член Центрального проводу ПС, підприємець) Іванишин Петро (доктор філологічних наук, професор, секретар Науково-ідеологічного центру Дмитра Донцова)
списки политсил будут добавляться
Последний раз редактировалось SANA_S 17 сен 2014 13:40, всего редактировалось 3 раз(а).
У Москві на виборах перемогла «Самопоміч» У Москві за підсумками позачергових виборів до Верховної Ради України найбільше голосів виборців набрала партія «Об’єднання «Самопоміч». Як передає власний кореспондент УНІАН у РФ, про це за результатами підрахунку голосів повідомили у дільничній виборчій комісії при Посольстві України в Москві. «За результатами голосування, найбільше голосів у Москві набрала партія «Об’єднання «Самопоміч» — 152 голоси, на другому місці «Блок Петра Порошенка» із результатом 106 голосів, на третьому – «Народний фронт», за який проголосували 94 громадянина України», — сказав співрозмовник агентства. За даними виборчої комісії у Москві, комуністи набрали 25 голосів виборців, «Громадянська позиція» — 24, ВО «Свобода» і «Правий сектор» набрали по 23 голоси, «Батьківщина» — 20, «Сильна Україна» — 17. Решту 50 голосів між собою розділили всі інші партії. Нагадаємо, що у цих позачергових парламентських виборах беруть участь 29 політичних партій. Водночас повідомляється, що один бюлетень був зіпсований, а ще замість одного в урну кинули листа. В Москві за результатами позачергових виборів до Верховної Ради України проголосували 536 громадян України.
-P.S.- я не верю что ОпБ превалирует, здесь явно фальсификации.
пример одного участка 236 опоз.блок 213 порох 189 самопомич 137 народний фронт..........и т.д. После этих данных у меня был шок , никак не ожидала такого поворота.
Наверное не без фальсификаций в пользу опб, слишком уж большую поддержку они получили. Общие данные экзитполов меня вчера в шок ввергли, а количество голосов в их пользу в нашем регионе вообще в ступор вводят. Как такое могло произойти ? Даже моя свекровь - бывшая ярая приверженка регионалов голосовала за Ляшко. Так что вкидывания голосов наверняка были, с учетом личностей, находящихся у руля нашего города.
А вообще, сегодняшнее обсуждение у нас в вот таком стиле
А вообще, оглядываясь назад, я скажу, что я рада результатам по большей части. Я переживала и боялась, что у оппы будет больше. А еще я рада, что не прошли коммунисты.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Промежуточно, с легкой грустью 74 округ (Жовтневый и Коммунарский районы Запорожья) – Сабашук выигрывает у Баранова. Это радует. Также радует надежда на то, что господин Баранов сдержит свое обещание и больше никуда баллотироваться не будет. 75 округ (Ленинский-Заводский). Идет нешуточная борьба Артюшенко с Кальцевым. Отрыв Игоря от одиозного регионала пока полтора процента – но еще тридцать процентов голосов нужно досчитать. А если бы Рабцун от «Батькивщины» снялся с выборов, то нынешних «качелей» попросту не было бы. Хотя – ИМХО – думаю, что Игорь выиграет. С чем его и поздравляю. 76 округ (Хортицкий-Орджо). «Игра была равна, играли два…». Кто здесь выиграет – Фролов или Карташов - меня интересует мало. Пока побеждает бренд Порошенко. Так что «Коля-шатун», ставший ректором университета во времена Януковича, получит возможность «пошататься» теперь в парламенте. Ну, и подзаработать, конечно. 77 округ (Шевченковский). Ха, кто-то сомневался? Конечно, Богуслаев выиграл. У него в соперниках были только его же люди. «Демократы» почему-то не горят желанием выращивать в округе «Мотора» своего яркого кандидата. А ведь Богуслаеву уже 76… 78 округ (Бердянск). «Продуманный» Пономарев покорил бердянцев. У заместителя губера Гончарука шансов просто не было. Как не было на округе и яркого представителя «демократов». Сдали Бердянск «оппозиционерам», да-да. 79 округ (Васильевка-Энергодар). Деньги Ахметова могут улететь в трубу, Григорчук пока проигрывает уже знакомому васильевцам-энергодарцам действующему нардепу Бандурову (хоть отрыв постоянно сокращается). Бандуров лояльный Клюеву. Сильного «демократа» опять-таки на округ не выставили (ну, не считать же таковым подзабытого запорожцами Червоненко?). 80 округ (Мелитополь). Почему Александр Волков пошел по Токмаку, а не по родному Мелитополю? Без сильного соперника клан Балицких без труда загнал мелитопольцев под электоральный плинтус. Да-да, Мелитополь «демократы» тоже слили. 81 округ (Токмак, Приморск). Миллионы, потраченные Александром Волковым на кампанию, принесли ему жалкое четвертое место. Побеждает ахметовец Репкин. То есть корни, которые пустил на округе сын экс-Генпрокурора Артем Пшонка, принесли свои плоды «оппозиционерам». 82 округ (Вольнянск, Пологи, Запорожский район). Хитро сделанный штаб запорожской «Батькивщины» благородным жестом снял с выборов своего нерейтингового Колесникова. При этом оставил основного игрока – Куценко – в кампании как самовыдвиженца. И сейчас «порошенковец» Кривохатько и якобы независимый Куценко дерутся между собой. Ахметовец Дудка смотрит на их драку и надеется уделать их обоих. Пока результат выборов в этом округе непредсказуем. Так, на 11.45 количество голосов у Кривохатько и Дудки совпадали до единицы. А сейчас – самая плохая новость для демократически настроенных запорожцев. По партийным спискам у нас выборы выиграл Оппо-блок бывших януковичей. Что только подтверждает бездарную работу штабов местных «демократов», а также их нежелание серьезно менять подходы к избирательному процессу (да и своей деятельности в целом). Ну, и начинаются новые выборы – в местные советы и мэров. Если наши «демократы» не начнут работать на страну, в Запорожье будет избран мэр от Ахметова, который серьезно решил сделать из нашего города свою основную «ставку».
Куда сообщить ,Запорожсталь сотрудникам прислала в день выборов смс:, поддержи коллектив, проголосуй правильно.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
По поводу Карташова: помнится ,что он уже состоял в нескольких партиях (едына укр., батькивщина, регионалы).Он настолько продажен, что может оказаться и в Правом секторе. У человечка такая большая любовь к деньгам и к теплому унитазу...
Согласна, а еще, по-моему мнению, должен быть предельный возраст народного депутата. Пора уже дать дорогу молодым, а не цепляться в 70 с гаком лет за власть
вот это поддерживаю на все 100!
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается