но вот быстро перестроится не могу, и по долго зависаю в зеркалах, задние машины начинают сигналить
ну я тоже уже начала сигналить таким перестраивателям тут даже ж не от желания быстрее проехать (ну по крайней не у меня), а просто реально стремно - я тоже хочу перестроится, а тут вроде и не полезешь пока машина впереди не перестроится, потому что попадаешь в слепую зону водителю и очень велика вероятность, что тебе въедут в бок, но и машина впереди тормозит а прикол в том, что если посигналить, то можно еще больше водителя напугать))) поэтому не все сигналят от неспокойных нервов и желания ущемить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Daxa писал(а):
Это я так вчера с Ашана на набережную в крайний левый въехала и чешу там на скорости 50))) Машин много, перестраиваться боюсь. Но один хороший человек так сзади напирать стал и сигналить, что я сперепугу быстренько перестроилась
ну на Набережной в левом ряду вообще лучше не ездить - там дорога хуже, чем в среднем
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
но вот быстро перестроится не могу, и по долго зависаю в зеркалах, задние машины начинают сигналит
Когда начинала ездить определилась, что в среднем на зеркала должно приходиться 30% внимания/времени. Ну и главное не мельтешить на дороге, выбрал полосу и спокойно, предсказуемо ехать
Ну и главное не мельтешить на дороге, выбрал полосу и спокойно, предсказуемо ехать
золотые слова самое смешное, что я столько раз замечала, что вот я еду себе спокойно в среднем ряду, а кто-то с шилом в .опе из ряда в ряд, всех подрезает, всех бесит, а в итоге вместе с ним стоим через 4 светофора))) смысл было так из трусов выпрыгивать и создавать стремные ситуации на дороге?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Состоялся и мой первый самостоятельный выезд...До него были занятия в автошколе,потом индивидуальные занятия с инструкторами раз в неделю в течении года,все это никак не заменяет ежедневной практики за рулем..Потом с мужем рядом ездила ,потом и его достала уже,рассердилась и сама одна поехала)))Страшно конечно,как приехала ручки-ножки дрожали,но по другому никак....только ежедневная практика
мне кажется, навыки такие уже не забываются. я всю зиму не ездила. вот недавно только села за руль проехалась. думала, забыла уже даже, где какие педали. ан нет. все на автомате делается. в любом случае, главное результат
В иномарках ручники получше, не тронешься с места, даже не в автоматах.
неправда. Мы с подругой с курсов в первый день как она получила права, забрали её новенький Гетц на автомате со стоянки, и она тоже 5-6 км на ручнике проехала. Я ручником редко пользуюсь, только когда в Крыму бывала или где-то под конкретную горку стояла, а так на передаче поставила и порядок. А в мороз на моей вообще нельзя ручником пользоваться.
Первый самостоятельный выезд был интересный, я приехала к мужу на работу за машиной. Села, а она не заводится Короче еле завела машину и поехала за правами Правда со мной рядом ехал кум, но он сам на тот момент ещё прав не имел. Помню проехала мимо гайцов - то ноги дрожали (без прав же я ещё была). А уже когда из мрэо выехала, то была спокойнее. Вообще ездить стала сразу после получения прав каждый день на работу-с работы, правда в первую неделю просила знакомых утром со мной ездить. Помню самый большой страх - заглохнуть на светофоре под горку. Что случалось нередко, т.к. дорога на работу и с неё проходила через несколько таких перекрёстков, я конечно нервничала первое время. Как и всех меня раздражали и пугали сигналящие сзади, но я нашла для себя выход - включала авайрийку и пусть сигналят, а сама успокаивалась и дальше уже нормально трогалась и ехала. Через месяц более менее чувствовала себя нормально. Правда в вечернее время и сейчас иногда чувствую дискомфорт от фар встречных авто
За всё время сколько езжу много чего наслушалась от мужчин, особенно на работе, т.к. работаю в транспортном цехе Одни водители хвалили, другие говорили что женщине не место за рулём и что я ищу приключения на свою ж...
Но уже 8й год езжу и давно научилась на все такие разговоры плевать. Так что девочки, если есть желание и возможность - получили права и будьте полноправным участником ДД. Всем ни гвоздя, ни жезла!!! Машина - это свобода!