В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
у меня так тоже было, пока кума, спасибо ей, не сказала, что вся беда - в соде гашенной - я ее раньше добавляла. Перестала соду бросать - началась эра классных сырников
у меня так тоже было, пока кума, спасибо ей, не сказала, что вся беда - в соде гашенной - я ее раньше добавляла. Перестала соду бросать - началась эра классных сырников
Я не поняла: а ЧТО ты туда бросаешь..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Лиляся, Лиля, твой рецепт уже в моём файлике "хотелки" на рабочем столе. Я имею ввиду: соды вообще никакой не бросаешь?.. и разрыхлитель тоже не бросаешь?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Бандитка, хмм, у нас немного не так. 7 - это тесто на пельмени\манты и т.п. 8 - тонкое, сквозь него стол видно, подойдет лепешки с начинкой, 9 - очень тонкое, как раз на баклаву, но рвется очень часто.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Хм...никогда такого приготовления не встречала поделитесь рецептиком)
обязательно
Лялечка писал(а):
в моем детстве курица была на банке
честно говоря, в моем тоже чаще была НА банке, но от многих подружек еще тогда слышала об этом способе)))а вот опробовала спустя ***дцать лет
chacha писал(а):
Tu-sia, выглядит невероятно вкусно)
так и есть
shinshil писал(а):
и мне пожалуйста
Li-Natali писал(а):
это тушенка получается
точно! Мой муж всю интригу и романтику тоже развеял своей банальной констатацией факта "Классная тушенка!" (а уж он, родившийся и выросший в гарнизонах, в этих делах понимает)))
В общем, курица в банке - нет ничего проще, мягче и вкуснее Мой мелкий годовасик это подтвердил, слопав целый кусочек мягчайшего белого мяска. Главное - соблюдать все нехитрые условия подготовки и приготовления. 1. Целую курицу нарезать на кусочки, обмыть и обсушить их бумажным полотенцем. 2. Натереть каждый кусочек солью (перцем, чесночком, приправками - это уже по вкусу) 3. В абсолютно сухую банку (я сложила в 2-х литровую) складываем сухие посоленные кусочки, на дно - белое мясо, выше остальное. 4. Слои мяса перекладываем кольцами-полукольцами лука, горошком душистого перца, лавровыми листочками. 5. Накрываем банку жестяной крышкой (без резинки!), можно фольгой 6. Банку ставим на противень и отправляем в холодную духовку 7. Первые 15-20 минут ставим температуру 150, затем 180 градусов. В общей сложности курочка должна провести в духовке не менее полутора часа, можно немножко больше))) Дверцу духовки не открывать, наблюдать только снаружи))) 8. После выключения дать банке с мясом постоять в духовке еще полчасика, затем сухими прихватками вынимаем, ставим на деревянную подставку (в общем, не холодную). Вынимаем, вдыхаем, употребляем, облизываем пальчики и косточки))) Смачного!
Tu-sia, рецептик суперский срочно надо попробовать! Не сомневаюсь, что безумно вкусно, а еще (очень модно правильно питаться нынче) - очень полезно, т. к. приготовлено в духовке!
Бандитка, хмм, у нас немного не так. 7 - это тесто на пельмени\манты и т.п. 8 - тонкое, сквозь него стол видно, подойдет лепешки с начинкой, 9 - очень тонкое, как раз на баклаву, но рвется очень часто.
Dondurma писал(а):
У нас и на 9-ке тесто не рвет, и ооочень тонкое получается, прозрачное.
Юлия_O писал(а):
Бандитка, а варила хинкали на пару?
Нет, варили обычно, в воде.
Тамасик писал(а):
Бандитка, супер! хинкали! машинка только для теста?
нет, это кухонная машина Кенвуд - очень много функций - замес теста, блендер, мясорубка, начинка колбасок..
Li-Natali писал(а):
Бандитка, иа кинзу? мне кажется это основная приправа в хинкали я ее ужасно не люблю, потому очень чувствую в блюдах. Но именно в хинкаликах - она мне подходит
Li-Natali писал(а):
Бандитка, иа кинзу? мне кажется это основная приправа в хинкали я ее ужасно не люблю, потому очень чувствую в блюдах. Но именно в хинкаликах - она мне подходит
Кинзу не люблю и мы не ложем. Даже в Грузии уточняют с зеленью или без