В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
у меня так тоже было, пока кума, спасибо ей, не сказала, что вся беда - в соде гашенной - я ее раньше добавляла. Перестала соду бросать - началась эра классных сырников
у меня так тоже было, пока кума, спасибо ей, не сказала, что вся беда - в соде гашенной - я ее раньше добавляла. Перестала соду бросать - началась эра классных сырников
Я не поняла: а ЧТО ты туда бросаешь..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Лиляся, Лиля, твой рецепт уже в моём файлике "хотелки" на рабочем столе. Я имею ввиду: соды вообще никакой не бросаешь?.. и разрыхлитель тоже не бросаешь?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Бандитка, хмм, у нас немного не так. 7 - это тесто на пельмени\манты и т.п. 8 - тонкое, сквозь него стол видно, подойдет лепешки с начинкой, 9 - очень тонкое, как раз на баклаву, но рвется очень часто.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Хм...никогда такого приготовления не встречала поделитесь рецептиком)
обязательно
Лялечка писал(а):
в моем детстве курица была на банке
честно говоря, в моем тоже чаще была НА банке, но от многих подружек еще тогда слышала об этом способе)))а вот опробовала спустя ***дцать лет
chacha писал(а):
Tu-sia, выглядит невероятно вкусно)
так и есть
shinshil писал(а):
и мне пожалуйста
Li-Natali писал(а):
это тушенка получается
точно! Мой муж всю интригу и романтику тоже развеял своей банальной констатацией факта "Классная тушенка!" (а уж он, родившийся и выросший в гарнизонах, в этих делах понимает)))
В общем, курица в банке - нет ничего проще, мягче и вкуснее Мой мелкий годовасик это подтвердил, слопав целый кусочек мягчайшего белого мяска. Главное - соблюдать все нехитрые условия подготовки и приготовления. 1. Целую курицу нарезать на кусочки, обмыть и обсушить их бумажным полотенцем. 2. Натереть каждый кусочек солью (перцем, чесночком, приправками - это уже по вкусу) 3. В абсолютно сухую банку (я сложила в 2-х литровую) складываем сухие посоленные кусочки, на дно - белое мясо, выше остальное. 4. Слои мяса перекладываем кольцами-полукольцами лука, горошком душистого перца, лавровыми листочками. 5. Накрываем банку жестяной крышкой (без резинки!), можно фольгой 6. Банку ставим на противень и отправляем в холодную духовку 7. Первые 15-20 минут ставим температуру 150, затем 180 градусов. В общей сложности курочка должна провести в духовке не менее полутора часа, можно немножко больше))) Дверцу духовки не открывать, наблюдать только снаружи))) 8. После выключения дать банке с мясом постоять в духовке еще полчасика, затем сухими прихватками вынимаем, ставим на деревянную подставку (в общем, не холодную). Вынимаем, вдыхаем, употребляем, облизываем пальчики и косточки))) Смачного!
Tu-sia, рецептик суперский срочно надо попробовать! Не сомневаюсь, что безумно вкусно, а еще (очень модно правильно питаться нынче) - очень полезно, т. к. приготовлено в духовке!
Бандитка, хмм, у нас немного не так. 7 - это тесто на пельмени\манты и т.п. 8 - тонкое, сквозь него стол видно, подойдет лепешки с начинкой, 9 - очень тонкое, как раз на баклаву, но рвется очень часто.
Dondurma писал(а):
Бандитка, хмм, у нас немного не так. 7 - это тесто на пельмени\манты и т.п. 8 - тонкое, сквозь него стол видно, подойдет лепешки с начинкой, 9 - очень тонкое, как раз на баклаву, но рвется очень часто.
У нас и на 9-ке тесто не рвет, и ооочень тонкое получается, прозрачное.
Юлия_O писал(а):
Бандитка, а варила хинкали на пару?
Нет, варили обычно, в воде.
Тамасик писал(а):
Бандитка, супер! хинкали! машинка только для теста?
нет, это кухонная машина Кенвуд - очень много функций - замес теста, блендер, мясорубка, начинка колбасок..
Li-Natali писал(а):
Бандитка, иа кинзу? мне кажется это основная приправа в хинкали я ее ужасно не люблю, потому очень чувствую в блюдах. Но именно в хинкаликах - она мне подходит
Li-Natali писал(а):
Бандитка, иа кинзу? мне кажется это основная приправа в хинкали я ее ужасно не люблю, потому очень чувствую в блюдах. Но именно в хинкаликах - она мне подходит
Кинзу не люблю и мы не ложем. Даже в Грузии уточняют с зеленью или без
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0