★ Виктория ★, немного не по теме.. сегодня спекла блины из муки груб. помола и ржаной, вкус - вкусные, и радует то, что диетические ну, по-крайней мере, по-сравнению с блинами из муки высшего сорта... думаю, попробывать еще что-то из нее спечь...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Девочки, в смысле пользы хороша мука 1 сорта. Появилась в городе такая от Киевмлын. 1 сорт не хуже в/с, а помол другой, она ближе к грубому. Но это я говорю приблизительно, чтоб понятно было, кто не знает. Хлеб из нее вкусный, я уже пекла не один раз.
получился хлеб после того,как взвесили все ингридиенты на весах))) вкуснятина
Я первое время старалась все ингредиенты для хлеба класть четко по рецепту, через месяц начала насыпать приблизительно. Сейчас вообще приловчилась и сыплю только на глаз. Хлеб всегда получается одинаковый Главное, пробовать!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, а что за печка? я так понимаю, это от модели зависит, не все печки переносят изменение рецептуры а мне как раз надо, чтоб можно было сыпать все что угодно
Кира, а что за печка? я так понимаю, это от модели зависит, не все печки переносят изменение рецептуры а мне как раз надо, чтоб можно было сыпать все что угодно
Мне кажется все печки переносят Просто надо следить за колобком. Белый хлеб у меня всегда отменный получается. А вот у Дарницкого всегда оседает шапка Хотя на вкус очень вкусный!
Bird, ой Галь, какая-то самая обыкновенная без навотов. ВENTЕN кажется, муж купил первую попавшуюся на глаза, захотелось ему. Причем, взял без рецептника. Сама всё собирала. Белый хлеб пеку по тетиному рецепту, вареники-пельмени делаю по рецепту Кактуси. На вергуны и пиццу сама мешаю на глаз.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
★ Виктория ★, у меня тоже белый хлеб - вкусный, красивый, бородинский - вкусный, но с провалившейся шапкой, а хлеб из мучной смеси (тот, о кот. я писала), уже в который раз получается ну с ооооооочень опавшей крышей... (где-то на 4-5 см вниз), хотя вкусный... уже и меняла кол-во муки, воды, дрожжей... я понимаю, что дело в этой муке груб помола, но как улучшить рецепт не знаю.. вчера целый день просидела на хлебопечке.ру... но как улучшить рецепт так и не поняла... может просто взять другой рецепт... девочки, может, поделитесь проверенными рецептами с мукой грубого помола?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
★ Виктория ★, у меня тоже белый хлеб - вкусный, красивый, бородинский - вкусный, но с провалившейся шапкой, а хлеб из мучной смеси (тот, о кот. я писала), уже в который раз получается ну с ооооооочень опавшей крышей... (где-то на 4-5 см вниз), хотя вкусный... уже и меняла кол-во муки, воды, дрожжей... я понимаю, что дело в этой муке груб помола, но как улучшить рецепт не знаю.. вчера целый день просидела на хлебопечке.ру... но как улучшить рецепт так и не поняла... может просто взять другой рецепт... девочки, может, поделитесь проверенными рецептами с мукой грубого помола?
Наконец-то у меня получился Дарницкий хлеб. Поменяла ржанную муку - купила муку ТД Ярмарка и добавила 2 ст.ложки хлебного кваса ( там есть солод). Очень вкусно и шапка не упала Пекла по рецепту Фугаски с сайта "Хлебопечка"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Раньше пекла на основном режиме, а сейчас на 3
Kulishi4ek, Ты походи по магазинам, выбери то, что тебе нравится до 1800 грн и закажи в и-нет магазине - получится цена 1500 и ниже. Например, такую я видела в магазине за 1300 http://www.foxmart.com/DetailProduct_344_102_54_1.html Сайт проверенный, мы покупали через него фотоаппарат - доставка на дом, оплата курьеру
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Kulishi4ek, Ты походи по магазинам, выбери то, что тебе нравится до 1800 грн и закажи в и-нет магазине - получится цена 1500 и ниже. Например, такую я видела в магазине за 1300 http://www.foxmart.com/DetailProduct_344_102_54_1.html Сайт проверенный, мы покупали через него фотоаппарат - доставка на дом, оплата курьеру
Мы в инет магазине и хотели покупать, просто сначала остановились на Мулинекс (мама хотела печь багеты ), потом муж увидел, что там нет диспенсера...теперь ему нравятся LG...а я вообще не знаю нужно ли платить за кучу программ, или потом будешь одной пользоваться и всё Программа Кекс интересует тоже - что это такое? там есть формочки что-ли? Кстати - спасибо за совет - надо действительно пройтись по магазинам, понапрягать консультантов