Можно магазинную откинуть на сито, застеленное марлей, чтобы лишняя жидкость стекла и тогда взобьется. А еще сейчас в продаже есть сметана Простоквашино: из печи или по домашнему называется, сейчас с гуглом посоветуюсь , выложу картинку. Она густая, отлично взбивается и не очень жирная, по крайней мере, не такая как домашняя. Вот, нашла
_______________________________
Where are you? - HERE! What time is it? - NOW! What are you? - THIS MOMENT!
Можно магазинную откинуть на сито, застеленное марлей,
а я просто на сито мелкое выдавливаю и ставлю на ночьв в мисочку стикать в холодильник. Без марли очень удобно сметана потом хорошо отстает от сита и не остается в марле ( а лишняя жидкость хорошо стекает) , мне тоже больше нравится магазинская она не такая жирная получается предпочитаю брать сметану злагода 21-25 % жирности
akira, так я ж в целях сохранения сметаны с марлей Экономная значит, шоб меньше утекло. И от марли очень хорошо отстает. Но попробую в следующий раз, просто на сито. Спасибо за совет.
_______________________________
Where are you? - HERE! What time is it? - NOW! What are you? - THIS MOMENT!
так я ж в целях сохранения сметаны с марлей Экономная значит, шоб меньше утекло.
не знаю у меня всегда на марле оставалась сметана , а на мелком сите потом просто переворачиваю и вся сметана целиком снимается . через сито лишняя сметана не убежит просто лишняя водичка . Мне такой способ больше понравился но это дело вкуса кому как
Девочки очень хочу пройти курсы по флористике сахарных цветочков в английской технике вот нашла мастера через однокласников курс будет проходить с 12 по 14 декабря (три дня) этого года при условии что наберется группа (ищу компанию). Программа курса: - Ознакомление с инструментами и материалами, их использование, работа с выемками, молдами, шаблонами, вайнерами, плунжерами. - Виды мастик. Цветочная мастика, рецепт и секреты приготовления, использование, хранение. - Правильный выбор проволоки и тейпленты. - Виды красок, способы окрашивания мастики и изделий из нее, секреты наложения сухих красок. Подбор цветовой гаммы. Сочетание цвета. - Теория и схемы изготовления популярных цветов. Сборка и формирование букетов, создание композиций, установка на торт (теория,секреты). Разрешается использование фото и видеоаппаратуры. Все материалы и необходимые инструменты ,на время курсов предоставляются каждому участнику абсолютно бесплатно. Все участники будут БЕСПЛАТНО обеспечены печатным методическим материалом с основными, труднозапоминаемыми моментами в сахарной флористике: нумерации проволоки, названиями красок, сборка сложных цветов , рецепт мастики. ВСЕ БУКЕТЫ ОСТАЮТСЯ У УЧАСТНИКОВ! После окончания курса, участники смогут приобрести инструменты для работы со скидкой. По окончании курса выдается диплом.
Курс проводит кондитер-декоратор, член правления Гильдии кулинаров Полтавщины - Елена Чуприна.
Всем кому интересно такое дело спрашивайте сброшу в ЛС ее сайт с работами Этот вариант стоит 2000 грн курс И нашла еще второго мастера Курсы сахарной ф лористикиАлены Дорошенко у нее 1500 грн курс (страница в однокласниках есть ее)
Последний раз редактировалось akira 10 ноя 2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Девочки,а кто делает домашнюю сгущенку для торта,поделитесь проверенным рецептом,чтоб получилась,а то что-то у меня прошлый раз она на очень сладкое пряженое молоко похожа была и вкусом и густотой
akira, а может попросить у девочек которые занимаются тортами(и делают именно сахарные цветы) чтоб провели мастер-класс? По моему у Яны видела сахарные розы. Все ж дешевле выйдет, а потом уже решить стоит ли идти на дорогой мастер класс, может у Вас и так будет все получатся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1