Можно магазинную откинуть на сито, застеленное марлей, чтобы лишняя жидкость стекла и тогда взобьется. А еще сейчас в продаже есть сметана Простоквашино: из печи или по домашнему называется, сейчас с гуглом посоветуюсь , выложу картинку. Она густая, отлично взбивается и не очень жирная, по крайней мере, не такая как домашняя. Вот, нашла
а я просто на сито мелкое выдавливаю и ставлю на ночьв в мисочку стикать в холодильник. Без марли очень удобно сметана потом хорошо отстает от сита и не остается в марле ( а лишняя жидкость хорошо стекает) , мне тоже больше нравится магазинская она не такая жирная получается предпочитаю брать сметану злагода 21-25 % жирности
akira, так я ж в целях сохранения сметаны с марлей Экономная значит, шоб меньше утекло. И от марли очень хорошо отстает. Но попробую в следующий раз, просто на сито. Спасибо за совет.
не знаю у меня всегда на марле оставалась сметана , а на мелком сите потом просто переворачиваю и вся сметана целиком снимается . через сито лишняя сметана не убежит просто лишняя водичка . Мне такой способ больше понравился но это дело вкуса кому как
Девочки очень хочу пройти курсы по флористике сахарных цветочков в английской технике вот нашла мастера через однокласников курс будет проходить с 12 по 14 декабря (три дня) этого года при условии что наберется группа (ищу компанию). Программа курса: - Ознакомление с инструментами и материалами, их использование, работа с выемками, молдами, шаблонами, вайнерами, плунжерами. - Виды мастик. Цветочная мастика, рецепт и секреты приготовления, использование, хранение. - Правильный выбор проволоки и тейпленты. - Виды красок, способы окрашивания мастики и изделий из нее, секреты наложения сухих красок. Подбор цветовой гаммы. Сочетание цвета. - Теория и схемы изготовления популярных цветов. Сборка и формирование букетов, создание композиций, установка на торт (теория,секреты). Разрешается использование фото и видеоаппаратуры. Все материалы и необходимые инструменты ,на время курсов предоставляются каждому участнику абсолютно бесплатно. Все участники будут БЕСПЛАТНО обеспечены печатным методическим материалом с основными, труднозапоминаемыми моментами в сахарной флористике: нумерации проволоки, названиями красок, сборка сложных цветов , рецепт мастики. ВСЕ БУКЕТЫ ОСТАЮТСЯ У УЧАСТНИКОВ! После окончания курса, участники смогут приобрести инструменты для работы со скидкой. По окончании курса выдается диплом.
Курс проводит кондитер-декоратор, член правления Гильдии кулинаров Полтавщины - Елена Чуприна.
Всем кому интересно такое дело спрашивайте сброшу в ЛС ее сайт с работами Этот вариант стоит 2000 грн курс И нашла еще второго мастера Курсы сахарной ф лористикиАлены Дорошенко у нее 1500 грн курс (страница в однокласниках есть ее)
Последний раз редактировалось akira 10 ноя 2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Девочки,а кто делает домашнюю сгущенку для торта,поделитесь проверенным рецептом,чтоб получилась,а то что-то у меня прошлый раз она на очень сладкое пряженое молоко похожа была и вкусом и густотой
akira, а может попросить у девочек которые занимаются тортами(и делают именно сахарные цветы) чтоб провели мастер-класс? По моему у Яны видела сахарные розы. Все ж дешевле выйдет, а потом уже решить стоит ли идти на дорогой мастер класс, может у Вас и так будет все получатся.