Девочки, а консервируете ли вы для своих малышей летом впрок овощи или фрукты? Соки, пюрешки? Делимся соображениями на этот счет.
Я, например, задумалась, может яблочный сок собственного изготовления закатать в поллитровые баночки? Все-таки по-натуральнее будет чем покупной баночный сок. Да и дешевле. Или слишком много мороки?
мы топчем сейчас то, что в прошлом году закрывали - абрикос, яблоки, сливы, груша+тыква, яблоко+груша, идет на ура. Жаль в этом году своих фруктов почти нет
Silenta,поздно увидела все равно отвечу - закрывала все в виде пюре, без сахара, в маленькие баночки, хранили в подвале, но у нас и дома в кладовке довольно прохладно.
Кто закрывал айву? Она вареная хоть немножко сладкая? Или сахара надо добавлять? Не взрывает?
В этом году хотела закрыть кабачок и морковь пюре, все взорвало, читала, что кабачок без добавления уксуса не стоит, рискнула и обламалась
По-моему не отписалась, как прошла моя прошлогодняя партия консервированных вкусностей для доци. Я делала: персик, сливу, грушу, яблоки. Из яблок и груш делала сок (и по отдельности, и вместе) - вместо магазинного пили очень много. Но я его еще и разбавляла водой перед тем, как давала дочке, т.к. очень концентрированный получился. Персик делала двух видов - просто пюрешка и пюре с кусочками персика. Второе пошло намного лучше, как раз дочка уже хорошо жевала)) Сливу точно так же. Грушу - сок и пюре. И сделала несколько банок микса - слива с яблоком (очень и очень вкусно ) и грушу с персиком.
Делала очень просто - блендером перебила в пюре, если надо добавила еще кусочки. Поставила на огонь, добавила немного сахара (без него честно говоря побоялась делать), прокипятила минут 5-10 и разлила в стерилизованные банки. Сделала очень много, и всего пару штук разных видов забродили. Делала в 200г маленькие баночки - очень удобно. Добавляла в домашний йогурт, каши, к блинчикам. В общем, везде))) И еще доедаем прошлогодние))
В этом году буду делать тоже, тлько меньшим количеством. И еще попробую смородину и вишню в виде джема.
А я в том году делала пюрешки: Персик, яблоко-груша, яблоко-ежевика (вкусно, но эти косточки ), груша-алыча, абрикос. В общем делала то что у меня было. Кипятила 3 минутки, блендерила и кипятила 3 минутки и в стерилизованые банки с крышкой закруткой! Для начала прикорма, самое А то боюсь печеное яблочко нам бы очень быстро надоело.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Девочки, а когда кабачки хорошие для заморозки ? Сейчас брать или немного подождать? И консервируете в баночки из под питания? Или продаются маленькие по 200?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0