Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 18:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы справляетесь с детскими капризами и истериками?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
inn4ik, если это все случается в "неудобном" месте, я просто говорю, что все будет, сейчас придем домой и пожалуйста - сиди один :-) по поводу проезжей части могу сказать (но при этом контролируя ситуацию), что пожалуйста, иди, но будь готов, что тебя собьет машина насмерть. подумай, хочешь ли этого. и как-то здравый смысл у ребенка всегда берет верх.
справедливости надо сказать, что подобных проблем у нас уже давно нет, похоже метод хорошо сработал на начальных стадиях -D
чего я категорически не приемлю, так это попыток ездить на мне или на муже. тут я категорична. своего ребенка люблю безмерно, но взаимное уважение друг к другу должно оставаться всегда. и я на этой позиции стою нерушимо ha-ha

tavi2008, у нас повышение голоса очень редко бывает. максимум, если что-то действительно его очень задело и расстроило. в таких случаях я больше уделяю внимание, чтобы разобраться в причинах. по поводу самого крика могу только поговорить в русле - а тебе нравится, когда на тебя кричат, нет? и нам с папой тоже не нравится. и вопрос исчерпан. но у нас и проблемы как таковой в этом вопросе нет :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 8 дней

Очки репутации: 187
Mummy-yammy писал(а):
-P.S.- кстати, у меня иногда тоже бывает, что все раздражает, бесит. Сама не знаю, чего хочу... Только я могу это сформулировать, а ребенок нет

У женщин это объясняется циклами. А ребёнок? Неужели тоже такой сильный скачок гормонов? Что же у них там в организме происходит? о_О

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
У нас истерики уже год продолжаются, точно что с кризиса 2 лет мы сразу нырнули в кризис 3 лет, еще наложилось рождение младшего сына и поход в сад :vaco: Я понимаю как ребенку тяжело и делаю значительные поблажки, но он сам по себе оооочень характерный (повезет же кому-то crazy ). Как только я начинаю думать, что все наладилось и я поняла как себя вести - сын чудит что-то такое, что не налазит ни на какую голову. Причем в него как бес вселяется, он может быть просто ангелом, а потом через какое-то время устроить истерику по малейшему поводу.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Riara писал(а):
Mummy-yammy писал(а):
-P.S.- кстати, у меня иногда тоже бывает, что все раздражает, бесит. Сама не знаю, чего хочу... Только я могу это сформулировать, а ребенок нет

У женщин это объясняется циклами. А ребёнок? Неужели тоже такой сильный скачок гормонов? Что же у них там в организме происходит? о_О

А у ребенка возникает новое умение. Ему приходится к этому умению привыкать, заново выстраивать привычки.. В общем, по-умному я не объясню -D Но обычно после недели-двух такого плохого поведения все у нас выравнивается.
Главное не орать на ребенка и не бить))

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 20:05 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: двое из ларца

Очки репутации: 3
Не бывает истерик без причин, они могут быть для нас незначительными, не заслуживающими внимания, а у ребенка - другое мнение . Что я делаю, когда начинается истерика в общественном месте? Стараюсь увести ребенка от очага социального осуждения о_О ( все себя быстро забывают) и ни о чем в истерике не говорю( себя в истерике помните?). Но потом никогда не оставлю эту ситуацию без внимания - glas- . Либо сказку расскажу о мальчике, который попал в такую же ситуацию, какой ужас испытывали мама :cray: , недоумение прохожие -fuu- и , главное, зачем мальчику это надо было? Потом обсудим как же нужно было поступить и как добиться желаемого без истерики( речь пока идет о абстрактном мальчике), и если мама не может чего- то сделать, значит это сделать действительно нельзя, ведь мама любит своего ребенка больше жизни! Очень часто мой ребенок свое поведение ассоциирует с героями моих " жизненных историй" . Говорим о чувствах , которые все испытывают( откуда он о них в своем возрасте узнает , если я об этом не расскажу?). Его истерики меня расстраивают, но я всегда собой горжусь, если с достоинством их принимаю и делаю работу над ошибками yesss

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 10 дней
Семья: счастливая
Детки: 2-е
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (2)
Марафон 77 речей (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 234
fairy 777 писал(а):
и если мама не может чего- то сделать, значит это сделать действительно нельзя, ведь мама любит своего ребенка больше жизни! Очень часто мой ребенок свое поведение ассоциирует с героями моих " жизненных историй" . Говорим о чувствах , которые все испытывают( откуда он о них в своем возрасте узнает , если я об этом не расскажу?). Его истерики меня расстраивают, но я всегда собой горжусь, если с достоинством их принимаю и делаю работу над ошибками yesss

мне очень близок ваш пост, со старшим так все и происходит, говорим долго о душевном, рассматривая все ситуацию изнутри, как было неловко маме и странно прохожим., а вот с младшим пока стараюсь переключить его внимание или быть непоколебимой в своей позиции, объяснения что так плохо, пока не понимает

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
fairy 777 писал(а):
Либо сказку расскажу

а сколько вашему сыну лет? У меня дочка, в случае, когда я пытаюсь рассказать поучительную сказку, всегда отказывается и плачет ))))) может я по слишком горячим следам это пытаюсь сделать? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 22:04 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: двое из ларца

Очки репутации: 3
Mashali,моему сыну сейчас 4,6. Истории придумывать стали где- то 1,6 года назад, когда истерики и стали появляться. У нас обязательное прочтение какого- то рассказа или сказки перед сном, это режимный момент и тогда, когда мне надо я подключаю и свою сказку. Разумеется не по горячим следам( я еще сама неадекват). Все успокоились и тут --поучительная сказка! yesss

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
fairy 777, спасибо за подробный ответ. Я попробую рассказывать сказки не по горячим следам :-) потому что я все разы делала выдержку не более 2-3 часов между инцидентом и сказкой )))))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 13:40 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
inn4ik писал(а):
точно что с кризиса 2 лет мы сразу нырнули в кризис 3 лет, еще наложилось рождение младшего сына и поход в сад

слуша, ну у меня дочка в 6 лет и то кризисом на рождение младшего реагировала, при том что у неё оччень мягкий характер и вообще золотой ребенок был. А тут 2-3 года - конечно, тяжело ((( и малышовые потребности еще очень высокие в этом возрасте
Имхо, пока его сил хватает быть ангелом - он ведет себя, как ангел. Но силы не безразмерны. Так что терпения и сто раз терпения нам... Понимание и любовь сделают свое дело, имхо.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Bird,я не сомневалась, что ты меня поймешь ;)
Я по нему замечаю, что назревает взрыв, ему реально надо раз в день устроить истерику со слезами и всем сопутствующим, приходится терпеть, ну и он предупреждает, что хочет поплакать.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
inn4ik, как про себя читаю, та же самая ситуация, уже сдают нервы -obmorok- :cray: Хорошо что младший у меня очень спокойный, так что я почти все внимание уделяю старшему :vaco:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

pinkivy,я думаю, что это из-за того, что они еще не умеют выражать эмоции.
Заметила ,что у нас очень важен режим, только сбиваемся с графика - все, скандал обеспечен.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 16:27 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
inn4ik писал(а):
Bird,я не сомневалась, что ты меня поймешь ;)
Я по нему замечаю, что назревает взрыв, ему реально надо раз в день устроить истерику со слезами и всем сопутствующим, приходится терпеть, ну и он предупреждает, что хочет поплакать.

это отличный выход. То, что вышло со слезами, почти 100% уже прожито и не осталось внутри. Слезы в качестве разрядки да еще и при поддержке близких облегчают жизнь.
У нас в первом классе был период, когда я несколько раз практически осознанно доводила ситуацию со старшей до слез, чтобы всех отпустило. Немного жестоко было, но на тот момент я не видела других путей :-( Сейчас как-то научились по-другому жить.
Цитата:
Заметила ,что у нас очень важен режим, только сбиваемся с графика - все, скандал обеспечен.

ппкс. Большинству детей в режиме жить легче.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014 18:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
inn4ik писал(а):
pinkivy,я думаю, что это из-за того, что они еще не умеют выражать эмоции.
я тоже так думаю, надо это пережить ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.