Появилась у нас британская кошечка,1,5 мес.,в питомнике давали сухой корм.Я кормлю её и кефирои,и курицей отварной,но не особо ест.Только насыплю сухой либо тушёнку аппетит зверский.Хотелось бы дпвать покупные корма раза 3 в неделю,чтобы обезопасить.У кого коты едят только покупной,как здоровье,чколько живут?Молочку даёте?
_Снежана_, Да, она его мокрым феликсом кормит, а сухим вискасом. Купила обычный для взрослых котов и для котят мелкий. Толкьо для котов в картонной коробке, а для котят в пакете таком плотном.
У кого коты едят только покупной,как здоровье,чколько живут?Молочку даёте?
Моя кошка, которой скоро будет 17 лет, ест сейчас сухой корм плюс иногда молоко пьет или кефир. Недавно ездили на обследование: общий анализ крови, биохимия... все в порядке сказали, ну с учетом возраста. Первые 4 года кормили её овсянкой с отварной рыбой, но тогда и сухого корма, ассортимента не было. Сейчас сухие корма есть очень качественные... Чего боитесь? Или просто натуралкой удобней кормить?
Появилась у нас британская кошечка,1,5 мес.,в питомнике давали сухой корм.Я кормлю её и кефирои,и курицей отварной,но не особо ест.Только насыплю сухой либо тушёнку аппетит зверский.
Где логика? Масенький ребенок привык к одному типу пищи, тут вы резко меняете ему среду обитания, отнимаете от маминого бочка (стресс), да еще и питание резко меняете. Зачем? Тем более, что он это не хочет есть. В таком возрасте голодание опасно для жизни. Первые недели 2 нужно кормить тем, что он ел у заводчика, потом уже переводить на то, что вам удобно.
ElenS писал(а):
Хотелось бы дпвать покупные корма раза 3 в неделю,чтобы обезопасить.
Обезопасить от чего? Курица отварная, если это ряба какая-нибудь, гораздо опаснее, чем качественный корм
ElenS, у меня вислоухая. Уже 7 лет и едим корм. Когда купили ее дали вискас, котенок сильно траванулся, чуть не умерла. В общем выходили и кормили только натуралкой - курица, кашки. Около года так кормили, потом понемногу перешли на сухой корм. Сейчас ничего кроме него не признает. И чувствует себя нормально. Как по мне, будет сухой корм, кот уже не захочет есть натуральную пищу. Но опять же все зависит от кошки.
У нас до стерилизации кошка ела только сухой корм, даже консервы не ела. Сейчас уже ест все, кроме сухого корма - в основном, мясо, каши, макароны, хлеб, булки, рыбу не признает. Иногда есть консервы, разбавленные с водичкой, так не ест... Поначалу воровала сухой корм у собаки, но потом и его перестала есть, за редким исключением...
Bysinka, фрискес - более-менее нормальный корм среднего класса,неплохой. Но я беру для котят. Для моей голой. Просто от про-плана стала обрастать - там же и для роста шерсти способствует) Я взяла по-проще.но для котят - там по-больше протеинов,ну и по качеству лучше. Моя любит) И если перепадает собакам - немного или случайно - тоже ничего плохого не замечано,а я слежу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Aurinko, вот нет,фрискас по-лучше вискаса,на мой взгляд и по опыту.