Мы готовили в итоге индейку в новогоднюю ночь. 5 кг +/- Это конечно был цирк )) обработали по привычке как гуся или утку - маринад (я делаю горчица-апельсин. сок-мед и специи + травы какие есть, еще чеснок бросила и лимонный сок потом захотелось влить), никаких особенных заморочек, часа три она постояла в этом маринаде обмазанная и засунули в духовку а после этого ... полезли гуглить, как правильно ее запекать Оказалось что ее сутки готовят и вымачивают в специальных рассолах, там куча своих заморочек. Я маме говорю - это ты что-то не то нашла, что за геморрой птицу запечь за сутки ее вымачивать потом сутки еще где-то держать... какая то ерунда в общем. Но из духовки мы птицу все таки достали и накачали мышцы соленой водой, шприцом, сверху обмазали сливочным маслом, обмотали фольгой - так лучше потому что сгорает быстро. Ну и на 4 часа. В 23 она была готова.
Таки все у нас получилось было оочень вкусно, нигде ничего не высохло и я ж грю - видишь мама, говорила что ерунда какая то с этими вымачиваниями )) Индейка была сочная у нас и без всяких заморочек.
Наш любимый праздничный рецепт - Курица, запеченная с курагой и яблоками. Разлетается на ура. Ингредиенты: ●курица ●2 яблока ●100 г кураги ●150 г майонеза ●3 зубчика чеснока ●специи ●соль Приготовление: Курицу вымыть, удалить остатки перьев. Нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль. Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки) В полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу). Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, все перемешать. Натереть курицу изнутри. Нарезать дольками яблоки. Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз.
а рецепт простой, народный так сказать: -кальмары(6 тушек)- отварить, нарезать полосочками -яйца(4 шт)- отварить, нарезать, как нравится -грибы маринованные(1 баночка небольшая, пусть будет 300 г)- нарезать как нравится -лук замариновать -все заправить майонезом Все готово
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
На новогоднем столе при встрече года Козы или Овцы должно быть много фруктов, овощей и любой зелени. Среди прочего можно выделить яблоки! В качестве декораций будут уместны деревянные пиалы с зерном, обернутые еловыми веточками. Само собой, исключены какие-либо блюда из конины или козлятины, хотя такие мясные продукты и так не частые гости на столах обывателей. Особое внимание стоит уделить стряпне и изделиям из теста – будь то булочки или пироги, пирожные или торты. Блюда на 2015 год Козы или Овцы следует подавать украшенными большим количеством зелени и салатных листьев.
Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки) В полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)
это получается и по грудке и по спинке полностью нафаршировать под кожицу курагой?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.