[/quote] у меня вторая беременность пролетела вообще незаметно. Первый раз ты вся в беременности, а второй вся в заботах.[/quote]
в точку!!!!)))) да, на вторую беременность вообще не обращала внимания поначалу... потом глядь.. а пузико то уже огромное...))) так время быстро подошло к родам... первую беременность пронесла очень легко. родила сама и быстро за 2 часа. и не боялась вообще. а вот вторых родов почему то боюсь... уже то знаю через что нужно пройти будет. но верю что вторые у меня еще легче пройдут.
(правда сейчас угроза у нас, провалялась три недели по роддомам, наконец отпустили пока домой). переживаю... так побыстрее уже хочу родить, но уговариваю малышку еще там посидеть... нужно доносить обязательно... нам 25 октября будет только 35недель. до этого срока врачи сказали обязательно дотянуть нужно. лежу дома ногами вверх.. сохраняем и бережемся...))) ну верю... все окей будет у нас !!!!!!!!!
Ну что сказать за вторые роды)))во первых уже не так больно!не во время схваток не вовремя потуг,так как знаешь где расслабится а где напрячься–по работать.во вторых все быстрее.в первый раз от начала схваток до рождения доци пошло 10,5 часов,во второй раз 5,5. Ну во второй раз я не порвалась,не большая садинка–малышка не крупненькая,в первый раз было эпизио и крупненькая дочечка. Ну и минус того что во второй раз матка хуже сокращается,и конечно чувствительно первое время после родов во время кормления,такие ощущения как при первом дне кд.. Я конечно второмы родами довольна!схватки переждала дома и ее успели в роддом,где за 2 потуги родила сразу)
Capriz, класс! Поздравляю )) Мы примерно одинаково с тобой пережили это, и впечатления похожи
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
у меня все наоборот...вторые были дольше, чем первые, больнее было значительно(хотя в первые у меня какие-то провалы в памяти, может не так помню), потуги гораздо сильнее, трещины такие же, хоть и ре 4230....зато ребенок родился без всех тех проблем, с которыми первый родился...Посмотрим как третьи пройдут.
Ой, девочки, что-то я разволновалась. А у кого между детками большая разница - больше 14 лет. Как ощущения? Муж очень хочет детей, а я боюсь. В 20 страха не было, уверенность была, оптимизм, вера во всё хорошее. А сейчас чё-то нахлынуло. Вот, говорят, если после родов 10 лет прошло, - первородка.
Ann999,а разве раньше, или позже зависит от того,какие по счету роды? Думаю матка будет сокращаться хуже, если после вторых обычно хуже, чем после первых...
Сеструлька,зависит или нет-сама не знаю,вот например по рассказам девчат вторые роды как правило быстрее проходят,у меня так и было. И матка оба раза быстро сокращалась,но тут наверное больше от индивидуальных особенностей организма зависит. А вообще интересно у кого как прошли третьи роды
Ann999, у меня трое деток, третьи роды были самые быстрые и самые лёгкие(4,5 часа), а первые были самые трудные и тяжёлые (6,5 часов), вторые - 5,5 часов. Всех троих рожала под капельницей, т.к. были слабые схватки. Раньше ПДР на неделю.