Малышка32,понятно. А матка хорошо сокращалась после родов? Обычно стращают именно этим,что с каждыми последующими родами матка хуже сокращается и есть риск кровотечения.
Ann999, да нет всё нормально было, у меня после первых родов было намного хуже, когда дочке было 10 дней положили в больницу, пошёл какой-то воспалительный процесс в матке, кололи и капали антибиотики, а третьи роды и восстановление после них было очень быстрыми.
Обычно стращают именно этим,что с каждыми последующими родами матка хуже сокращается и есть риск кровотечения.
думаю тут есть доля правды! И еще очень важен перерыв между родами... У меня только 2е родов было, НО когда родила вторую первому было 2.3 и для моего организма все таки это перерыв был очень мал - матка не хотела ни на схватках сокращаться, ни после родов не захотела - было кровотечение
у меня 3 сыночка первые и вторые роды прошли быстро и легко (3,5 часа от начала схваток до появления малых)а третьи тяжелее только по времени (схватки начались в 12 ночи а сын родился в 9.40)матка все 3 раза сокращалась хорошо.по весу дети родились 3 кг 600гр,3кг 300гр,3кг,перерыв между 1 и 2 год и пять ,а между 2 и 3 ,3 года
Девочки ,спасибо всем за ответы. Да,все-таки по большей части рожают достаточно легко в третий раз,а как сокращается матка -это все таки индивидуальный вопрос,хотя перерыв между родами имеет значение. У меня первые два раза матка сокращалась быстро,еще и загибалась,так что бдеть врачу нужно будет.
Напишу и я Первые роды длились около 5 часов, родила с маленьким разрывчиком, вес 3020, рост 49, 37 недель. Вторые роды почти через 6 лет. Роды длились 2 часа, еле успели приехать, родила без разрывов через 10 минут после приезда в роддом Вес дочки 3200, рост 51, родила ровно в 40 недель. Третьи роды через 2 года, длились чуть больше часа... опять еле успели проехать, схваток практически не слышала родила без разрывов. Вес 3400, рост 54, родила в 38 недель. Матка всё время сокращалась отлично Всё, мне кажется, очень индивидуально.
Ann999, все будет хорошо Раз с сокращением матки не было проблем, то и в этот раз, думаю, не будет. Единственное, очень ощутимо она в третий раз сокращается, я ночами спать не могла в роддоме, так накрывало Роды и схватки легко прошли, больше запомнила восстановительный период в этот раз)
_______________________________ Счастья много не бывает)))
а как сокращается матка -это все таки индивидуальный вопрос,хотя перерыв между родами имеет значение.
это точно... Мне когда врач рассказывала что приключилось (чего ж делали наркоз и все такое) сказала что для меня промежуток в 2 года и 3 месяца маловат, я возмутилась, мол как же так другие и погодок рожают и все ок, а у меня все же больше... Но мы то все разные и живут люди кто-то 70, а кто-то 95... так что видать сравнивать не стоит Все индивидуально
Mama Lena)),ощутимей сокращается говоришь Эх,не хотелось бы. У меня второй раз во время кормления первые два дня так больно сокращалась,что пару раз кололи обезбаливающее