Не зря в названии темы я указала, что отдых был семейный. Дело в том что Мармарис курорт молодежный и еще не так распиарен на Украине как другие курортные города, жемчужина Турецкого побережья, прославлен Улицей Баров и транссвеститами. В этот уголок ежегодно съезжаются компании друзей и подруг чтобы весело провести время. Мы же там были второй раз, оба раза с иными целями, просто отдохнуть, поплавать в двух морях сразу (Эгейское и Средиземное)
Ездили мы не по стандартным туристическим маршрутам хотя и такие были.
В этом году останавливались в отеле Art Marmaris 4* all incl. Свой кусочек пляжа, пирс, бассейн традиционно. Неплохой отель, хотя в процессе мы уже поняли что лучше было выбрать расположенный рядом Паша Бич.
На заметку. В Мармарисе нет смысла экономить и селиться в отелях НЕ на первой линии от моря, высока вероятность того что на пляж вы не попадете. Пляжи разделены и принадлежат гостиницам, непрошеных гостей оттуда гонят ))
Для начала, довольная обезьянка едет в гости к братику и конечно купаться в море. Вылет был из Киева. Поезд даже вспоминать не хочу (+40! июнь)
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Фотоархив из последней поездки сразу начинается с набережной знала бы, так сделала общие ознакомительные кадры.
А это просто несколько видов, гуляли по набережной (набережная в зоне гостиниц, не городская) Конкретно на этих фотографиях не гостиница а частные владения жильцов из Анкары (в подавляющем большинстве) Дети бегали, резвились. Первый день только приехали даже чемоданы не распаковали
Эгейское море холодное, как для нас. До 23-24 градусов. Очень соленое. Плавали в открытом море, ездили по окрестностям, кормили рыб, катались на катере и просто гуляли. И даже пошопится успели! *В торговом центре*
Кто что везет из Турции. Кто кожу, кто золото. У меня свой список обязательных покупок: - вяленые и вообще какие угодно сморщенные оливки - оливковое масло (не обязательно, но можно) - халва - лукумы - пахлава (реже) - шоколад. Магнум. Улкер. - йогурт, используют вместо сметаны, очень легкая штука и вкусная. Но летом не беру. И упаковываю во сто "одежек" для перевозки. - текстиль. Мне нравятся магазины Mudo а также, обязательно стоит посетить район Марины (на фото ниже), там вы найдете маленький магазинчик текстиля ручной работы, из органик материалов, там же полотенца которые я просто обожаю! Но не дешево, от 30 лир за маленькое и 60-70 за большое.
Сувениры - магниты, расписные тарелки из стекла и керамики. Вообще всякой стеклянной продукции много и ее стоит брать, очень красиво.
Закоулочки торговой галереи в Марине, фото 2008 года. Там просто огромное количество котов Посредине кафешка, в окружении апельсиновых и/или мандариновых деревьев Вечером очень красиво.
Подробно расскажу об острове Клеопатры, оттуда больше всего фотографий. Мы там были сами по себе, но тем не менее это туристический маршрут. Посещение места от туроператора выйдет весьма недешево, а нам поездка стоила всего 20 лир на человека - просто переправа к острову, до него мы добрались на машине. Это раза в три дешевле чем предлагает гид.
Женя, классные фотки! Ксюшка в розовом платьице - ну нет слов Тааакая вображулька Рыбы в ведерке такие интересные это вы рыбачили с лодки?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Lenochka_2303, а ты вконтакте можешь больше фоток посмотреть
Цитата:
Рыбы в ведерке такие интересные это вы рыбачили с лодки?
да, мы их кормили там есть одна фотка, вылавливали, плавали в открытом море... так классно )))
муж еще ездил на экскурсию на Средиземное море, ел там голубых крабов, смотрел метровых черепах. А я тогда в отеле осталась по женским техническим причинам )) и фоток оттуда нет.
Отлчный отдых у вас вышел, голубая водичка, пальмы и главное- ШОППИНГ= идеальный отдых!!! Ксю конечно королевишна и кокетка ещё та, но ТЫ, Женя - интригантка самая настоящая!! Хоть бы на одной фоточке показалась