сходили мы к фее, точнее к фею поорали, конечно, но зуб уже почти доделали! в пятницу пломбочку поставим и ... заново со вторым начнем. Я оч жалею, что еще весной повелась на уговоры врача, что не нужно держать, нужно уговорить. В итоге все равно держала, только тогда мы бы простейшей процедурой обошлись, а теперь все серьезно. моя криком кричит от того, что ей вату в рот кладут. Вот чего ей эта вата покоя не дает
Galyna, играем - уже все куклы с ватой во рту))) Маська сказала, что как вырастит будет лором и стоматологом. Сначала нам кукушку сделает, а потом все зубы полечит
сделали мы зуб в Дити-Квити. Я немного в шоке. Получилось итого 300 грн. 1й раз сверлили и поставили лекарство - 80 грн, 2-й - около 90 и пломба 140. Это так везде или нам так повезло? (выбирали по близости к дому и есть вечерние часы у врача, в Зубной Феи проблемно - там всего один детский, как я поняла) Теперь еще один остался - во думаю куда везти. Хотя дочь хочет к тому же врачу. Но дорого, блин.
сейчас ходим к Кукурузе. зубик вырвал - пупс и не понял ничего. потом сказали ему и он начал "ааа... да. точно. мне было больно! нуу.. капельку" ))) И доктор Кукуруза дарит ему каждый раз приятные детские мелочи - и малый смело идет на прием! ттт.. ура
Да,подарки они оригинально продумали для деток,мелочь ,но как приятно.Моей уже 9 лет,но знает,что после лечения зубика получит призент.
У нас "нарисавалась" очередная проблема. Вчера у дочери увидела на верхней десне типо шишечки маленькой. Поехали сегодня в стоматологию и вот это оказывается - свищ. И еще у нее в верхнем зубе дырка (и не маленькая). В стоматологии это был какой-то ужас. По сей день она боится стоматологическое кресло, боится рот открыть. А снимок делали так это вообще Слезы ручьем, стоны,головой крутим. А удалить его надо, вот только как... И зуб верхний смысла думаю нет пломбировать, начались выпадения (внизу выпал первый и другие следом пойдут). Один раз уже лечила ей у Марины Аркадьевны под наркозом, но это ведь не дело все время лечить таким методом. Как ее убеждать что это надо, ума не приложу.
kruglyashka, да уж, проблема А он у нее болит? Как Вы его обнаружили? Может, пообещайте ей какой-нибудь сюрприз за смелость или пусть сама выберет себе подарок потом. Я так свою убеждала всегда
_July_, нет, свищ вообще не беспокоит ее. А обнаружила его случайно. Грела ей носит, заглянула посмотреть ей зубки и увидела на десне эту штуковину. Как-то ходила с ней и в Діти Квіти. 3 раза заходили в кабинет и 3 раза безрезультатно выходили (пломбировать надо было). И обещала купить ей игрушки, вкусняшки. Я уже готова ради нее на все. Будем еще пробовать в зубной фее полечиться.
Мы лечим зубы только у Сопильняк . МК стомотология. Девочка просто божий одуванчик. Доця конечно плачет когда больно. но доктор так её мило уговаривает открыть ротик. что Маша сдаётся и слушается
kruglyashka, и мы в Диты Квиты ходим К Киосовой. Очень нам нравится
kruglyashka писал(а):
И после рентгена спросила ее, больно было? Говорит "нет". А че плакала? Ответ "не знаю".
Тут только только позитивный психологический настрой нужен. А ролевые игры дома не пробовали на эту тему? Чтобы она была доктором и Вас лечила? Может в сети мультики какие-нибудь поискать на тему лечения зубиков и ухода за ними, что бы настроить ее на нужный лад?
Еще очень важно не использовать ни до похода в клинику, ни в самом учреждении "страшных" слов : укол, сверлить, удалять, не больно. Использовать слова - интересно, здорово, рассказать, как много у стоматолога разных блестящих и разноцветных штучек. кисточек и пр., о том, что можно покататься на кресле.. То есть заранее положительно настроить ребенка, вызвать у него интерес. А для подготовки ребенка можно предложить ему поиграть самому в стоматолога, есть отличная игрушка у HASBRO Мистер Зубастик Использование электрической щетки - тоже своего рода адаптация к жужжанию во рту.