И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Ну да конечно, чайки сейчас можно тепленькие. Я не слушала никого и понемногу с месяца давала водичку, тем более что жарко было. Так у нее в животике так бурчало когда водичка по пузику шла. Предлагала воду не насильно, когда хотела с удовольствием пила.
Девочки подскажите пожалуйста, через сколько времени нужно, чтобы прикорм полностью заменил одно кормление? А потом что?
У нас сейчас завтрак и обед полностью заменяет одно кормление, т.е. не заедаем сисей теперь хочу и ужин заменить полностью прикормом, а то после кисломолочки не наедается. Из обязательных кормлений грудью остаётся после пробуждения утром и вечером перед сном. Ну а вообще нужно смотреть по ребёнку, все индивидуально, со временем сами сможете понять, когда полностью можно заменить прикормом одно кормление.
Ну летом и я давала, а как не дать, если кушать не хочет, а губки сухие.
А я читала,что грудное молоко полностью замещает питьё. Если вы дали пюре, после этого докормили грудью, зачем ещё водичку?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, хочу начать прикорм с овощных пюре. Какое лучше Гербер или Хипп? И где лучше цены ( на Бородинском желательно ) в АТб, в аптеках, в Амсторе или Сильпо?
А я читала,что грудное молоко полностью замещает питьё. Если вы дали пюре, после этого докормили грудью, зачем ещё водичку?
Девочки, хочу начать прикорм с овощных пюре. Какое лучше Гербер или Хипп? И где лучше цены ( на Бородинском желательно ) в АТб, в аптеках, в Амсторе или Сильпо?
Водичку я давала не запивать еду, а между кормлениями. Овощные пюре в баночках не покупала, а варила свежее из обычных овощей
Внимательно читайте состав, т.к. нельзя однозначно сказать что лучше Хипп или Гербер. Цветная капуста по составу может быть лучше у Гербера, а вот тыква у Хиппа (это я примерно). Мне по составу больше нравился Гербер, но опять таки не во всех продуктах. Некоторые я все таки хипповские брала
Внимательно читайте состав, т.к. нельзя однозначно сказать что лучше Хипп или Гербер. Цветная капуста по составу может быть лучше у Гербера, а вот тыква у Хиппа (это я примерно). Мне по составу больше нравился Гербер, но опять таки не во всех продуктах. Некоторые я все таки хипповские брала
А где вы покупали? Я, на счёт качества только что исследования РосТестСтандарта читала. Гербер и Хипп на одном уровне. А как на баночке в составе увидеть какой кабачок лучше?
А где вы покупали? Я, на счёт качества только что исследования РосТестСтандарта читала. Гербер и Хипп на одном уровне. А как на баночке в составе увидеть какой кабачок лучше?
Я в сильпо брала. В составе могут писать "крахмаль, соль, сахар, олия" и т.п. Вот и выбирайте того производителя, у которого процент кабачка (морковки, картошки и т.д.) в составе больше и нет всякой не нужной хрени Есть такие производители, что почитав состав ужасаешься как такое детям давать
Водичку я давала не запивать еду, а между кормлениями. Овощные пюре в баночках не покупала, а варила свежее из обычных овощей
Я позже буду сама делать. А сейчас и кабачкам -не сезон и чтоб чайную ложку пюре приготовить и так качественно измельчить, ни желания, ни нужных инструментов, ни лишнего времени нет )) Я воду вообще не даю и ттт всё нормально. А старшего к соку приучила, так он за ночь,ещё год назад, пак сока мог выпить. Еле отучила. Теперь умнее буду
IceQueen писал(а):
Микулишна писал(а):
IceQueen писал(а):
Я в сильпо брала. В составе могут писать "крахмаль, соль, сахар, олия" и т.п. Вот и выбирайте того производителя, у которого процент кабачка (морковки, картошки и т.д.) в составе больше и нет всякой не нужной хрени Есть такие производители, что почитав состав ужасаешься как такое детям давать