Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1389 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вводить прикорм грудничку.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009 23:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца
Семья: замужем
Детки: Олеся, Майя
Медали: 3
Самый сладкий поцелуй (1) Упс... (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 50
Повысить репутациюПонизить репутацию
И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма?
1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев
2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик
3. Ребенок самостоятельно сидит
4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса
5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился
6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше)
7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме
8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел

Каковы же минусы раннего введения сока
1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать.
2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона
3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку
5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.

С какого возраста ВЫ даете прикорм и какой?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как вводить прикорм грудничку.
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 13:06 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Pussycat, после года вроде обычно начинают. Я правда попозже наверное начну, что-то как-то я на молоко пока не настроена. Коробочное сухое ест, кисломолочку ест, думаю много не потеряем.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Микулишна, зачем вам банки, и зачем именно кабачок. Цветная капуста, картошка, морковка, тыква - это то, что есть сейчас. И не обязательно вот прямо ложку готовить. Кусочек овоща на пару отварила, если нет блендера через ситечко перетерла, с водичкой до нужной консистенции смешала и все.
Овощи в банках такие мерзкие, как вспомню картошку с цветной капустой герберовскую, буэээ. Ребенок это не ел, а вот отварные пожалуйста. Разве что тыква в банке нормальная была.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 13:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Arinka писал(а):
Овощи в банках такие мерзкие
-D на любителя, скажем. Мой мелкий кушал с пребольшим удовольствием и явным аппетитом))) выручали баночки в походах в гости, а также в поездке на море, когда ни продуктов всех не достать было нормальных, ни времени-условий-желания для возни с ними не было.
А так вообще мамины "супчики" овощные из кусочка картошки, кусочка кабачка, соцветия капустки и кубика морковки рулили)))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Поняла, попробую прокипятить с водой, гляну свернется или нет, а то может же.

Я не буду много писать про баночные пюре, думаю все прекрасно понимают, что там в банках, мы покупного пюре ни одного не сьели и есть не будем, при желании и овощи можно найти и на крайний случай закрывать летом овощи, или морозить, я так и делала. Личное имхо, считаю это самым правильным решением. И на море я брала овощи и ситечко, варила и перетирала, не так много времени это занимает.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 13:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 15 дней
Детки: Ванечка,Сашуня

Очки репутации: 7
Arinka писал(а):
Pussycat, после года вроде обычно начинают. Я правда попозже наверное начну, что-то как-то я на молоко пока не настроена. Коробочное сухое ест, кисломолочку ест, думаю много не потеряем.

Микулишна, зачем вам банки, и зачем именно кабачок. Цветная капуста, картошка, морковка, тыква - это то, что есть сейчас. И не обязательно вот прямо ложку готовить. Кусочек овоща на пару отварила, если нет блендера через ситечко перетерла, с водичкой до нужной консистенции смешала и все.
Овощи в банках такие мерзкие, как вспомню картошку с цветной капустой герберовскую, буэээ. Ребенок это не ел, а вот отварные пожалуйста. Разве что тыква в банке нормальная была.

В банках овощи экологически чистые,а на рынках и в магазинах продают не овощи , а таблицу Менделеева с нитратами и другими гадостями. Я буду сама делать тогда, когда ребёнок подрастёт и когда найду проверенного продавца. Который честно скажет с огорода овощ или с поля,которое поливают всем подряд

Девочки, сколько людей - столько мнений! Я просто спросила где и какое лучше купить. Я не просила мне рассказывать хороши баночки, или нет. Если я конкретно задаю вопрос, значит я определилась. Спасибо, конечно, за заботу, но в плане баночки или сами- я уже выбор сделала

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 13:49 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
1. Воду детям на прикорме давать необходимо. И грудничкам в том числе.
2. Молоко коровье разбавлять водой можно. Перекипятить, конечно. Но аллергическая реакция может быть и на такое молоко тоже. Ребенку на ГВ молоко и другие молочные продукты не принципиальны, пока он ест грудь.
Всем приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Счастливая)
Детки: Котик и Мышка)
Медали: 27
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (3) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (3) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 2 место (1) Пасхальный конкурс (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)
Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 423
Микулишна,Не обижайтесь, но я искренне посмеялась когда вы написали про экологически чистые овощи. -D На завод их принимают всё с тех же обработанных полей. И смею заверить, ни один продавец не скажет вам правды если он хочет эти продукты продать. :dntknow: Дело конечно ваше, каждый сам решает чем кормить своего ребёнка. Я заранее зная что у нас прикорм будет осенний наморозила овощей ещё летом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 13:54 
Леди форума
Цитата

Bird писал(а):
1. Воду детям на прикорме давать необходимо. И грудничкам в том числе.
2. Молоко коровье разбавлять водой можно. Перекипятить, конечно. Но аллергическая реакция может быть и на такое молоко тоже. Ребенку на ГВ молоко и другие молочные продукты не принципиальны, пока он ест грудь.
Всем приятного аппетита!

А когда давать? Воду, в смысле. Я только начать прикорм планирую. И после пюре буду грудью докармливать. Если я ей буду воду в промежутках давать, аппетит не перебью?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Bird, Галя, а какое мнение по поводу овощей в баночках? Это действительно такое зло, что всем мамам, когда-либо дававшим его детям, теперь до конца жизни чувствовать себя мачехами и искупать вину всеми мыслимыми и немыслимыми способами? :nails: )))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
К большому сожалению проверенного продавца практически невозможно найти, только если родственники в селе или на даче своей что-ты вырастить. Т.к. даже бабушки-колхозницы шуруют под растения на продажу столько, сколько не всегда даже фермер, и сами никогда не едят это, себе ростят отдельно, чистое.
Начитавшись рекламных брошюр, хочется верить,что действительно в баночках то и такого качества как написано в этих брошюрах. Но тут встает вопрос цены. Самой заморозить и готовить вразы дешевле. Я морозила овощи с рынка, перед этим замачивая на пару часов в воде, так хоть какая-то часть нитратов уходит.
А вообще конечно большая печаль, что так трудно с качественным питанием, хотя бы для наших деток.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 13:59 
Леди форума
Цитата

Matrena писал(а):
Микулишна,Не обижайтесь, но я искренне посмеялась когда вы написали про экологически чистые овощи. -D На завод их принимают всё с тех же обработанных полей. И смею заверить, ни один продавец не скажет вам правды если он хочет эти продукты продать. :dntknow: Дело конечно ваше, каждый сам решает чем кормить своего ребёнка. Я заранее зная что у нас прикорм будет осенний наморозила овощей ещё летом.

Я не обижаюсь. Я знаю, что овощи на заводах детского питания ооочень хорошо проверяют. Я видела как на фабрике Рошен проверяют какао-бобы ( а это всего лишь шоколад ) . И за качеством продукта хорошие зарубежные бренды следят.
А, что касается овощей на рынке, у нашего кума мама торгует. Так она мне и сказала, что всё это покупается на опте у фермеров. И детям давать нельзя.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Tu-sia писал(а):
Bird, Галя, а какое мнение по поводу овощей в баночках? Это действительно такое зло, что всем мамам, когда-либо дававшим его детям, теперь до конца жизни чувствовать себя мачехами и искупать вину всеми мыслимыми и немыслимыми способами? :nails: )))

Ах-ха-ха! crazy. Вроде Комаровский за баночки, у него даже в программе детки постоянно топчут эти баночки!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 14:02 
Леди форума
Цитата

Васька писал(а):
К большому сожалению проверенного продавца практически невозможно найти, только если родственники в селе или на даче своей что-ты вырастить. Т.к. даже бабушки-колхозницы шуруют под растения на продажу столько, сколько не всегда даже фермер, и сами никогда не едят это, себе ростят отдельно, чистое.
Начитавшись рекламных брошюр, хочется верить,что действительно в баночках то и такого качества как написано в этих брошюрах. Но тут встает вопрос цены. Самой заморозить и готовить вразы дешевле. Я морозила овощи с рынка, перед этим замачивая на пару часов в воде, так хоть какая-то часть нитратов уходит.
А вообще конечно большая печаль, что так трудно с качественным питанием, хотя бы для наших деток.

Вы правы. Просто я для себя решила начать с баночек, а весной сама посажу ей овощи и по сезону буду давать точно качественные и здоровые супчики и пюре ))

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 14:05 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Микулишна писал(а):
А когда давать? Воду, в смысле. Я только начать прикорм планирую. И после пюре буду грудью докармливать. Если я ей буду воду в промежутках давать, аппетит не перебью?

между кормлениями и давать. Можно и после еды, если ребенок не заедает грудью.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Tu-sia писал(а):
Это действительно такое зло, что всем мамам, когда-либо дававшим его детям, теперь до конца жизни чувствовать себя мачехами и искупать вину всеми мыслимыми и немыслимыми способами?

-D я б стремя детьми наверное тоже баночки давала, но одному вполне успешно успевала варить свежие -D

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

В том-то и дело - уверенной можно быть лишь в тех овощах, которые самолично вырастили - из хороших семян, в экологически чистой зоне, без внесения в почву лишних вредностей, без опрыскивания от вредителей, и да, дождики тоже не должны нести вместе с влагой никакой гадости. Это не-ре-аль-но!!! Так что глубоко личное дело каждого, чем кормить своего ребенка, выбирая из зол по его мнению меньшее))) Я в этом вопросе согласна с Комаровским - мало того, что овощи-фрукты, есть надежда, используются мало-мальски качественные, обработка их проведена правильно, и маме руки, голову и время освободили для других полезных и приятных дел. Свои супчики, если что, готовили из выращенных бабушкой овощей, но она живет в Зп области, и по пункту "экологически чистая зона" сразу пролет((( но ведь чисто баночным кормить - это и дороговато, и полноту радости материнской заботы не ощутишь)))

Pussycat писал(а):
я б стремя детьми наверное тоже баночки давала, но одному вполне успешно успевала варить свежие
Юль, я успеваю варить всем детям yesss К тому же, у меня есть нехочухи, которым нужно угождать, тут вопрос не в количестве детей совершенно)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1389 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 93  След.