Кактуся, а на кого ж еще мерять ))) мы же по своему опыту суждения выносим. Еще от обстоятельств зависит. Если бы мы тогда были на ИВ и я могла спокойно оставить ребенка на кого-то (вообще то могла но не хотела злоупотреблять да и беспокойное время было, моя мама в бизнесе работает и режим дня непредсказуем, постоянно в разъездах а родители мужа не хотели брать ребенка так что теоретически была возможность но каждый раз напрягать как то не комильфо...) Но у меня еще и страх был. Уровень ответственности зашкаливал я боялась всего и доверяла только себе ))) Толком не научившись еще обращаться с ребенком, и не зная рамок чего можно с ним делать чего нельзя, я просто не могла себе такого позволить на уровне ответственности. И сейчас тоже с трудом представляю как молодая мама может так храбро покидать малыша в столь раннем возрасте
И сейчас тоже с трудом представляю как молодая мама может так храбро покидать малыша в столь раннем возрасте
Ну это зависит от степени доверия тому человеку, которому оставляешь малыша. Я, например, полностью доверяла своей маме, когда была необходимость отлучится в таком раннем возрасте.
а я б с удовольствием куданить сходила погуляла, мечтаю о клубах... да... недогуляла... но ребенок на гв и я не могу се такого позволить... я воопще мужа боюсь отправить с малой гулять когда она спит так ей почти 10... боюсь... а со свекровью както не так переживаю а если б были на ив то наверное иногда б их посещала...
nota, я до сих пор с более менее спокойной душой могу оставить ребенка на мужа. и то не надолго. а раньше вообще ни на кого. мне казалось, что все всё делают неправильно и вообще не понимают его. а не дай бог критическая ситуация какая... но это все тараканы в нашей голове. тотальное стремление все контролировать и, имхо, это не совсем правильно. потому как от этого вечного напряжения крыша как раз и начинает ехать.
Когда в душе еще рвешься в клубы кружить головы, а на деле пора идти памперс менять и кружить кажется и нечем ...
у меня девчонка с работы, когда ребенку было 4 месяца (и он был на ИВ), оставляла ребенка на маму и шла в ночной клуб. потому что то же не догуляла. и кстати отличная мама из нее получилась.
Показательный случай, ребенок присмотрен, мама отдохнула и расслабилась, при этом она остается хорошей мамой и не попрекает себя. Очень здравый подход, имхо.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Limka, ох. как я тебя понимаю в этом вопросе. Родители совсем достали. Ну когда уже будут внуки. У тебя же возраст. И ходят и вздыхают. Все мои проблемы со здоровьем сразу списываются на то, что пора рожать. Да я и сама где-то понимаю, что конечно пора. Что да потом будет сложнее и т.д. Но не хочу просто так рожать. И не хочу как моя подруга: "Главное, что от любимого человека". И не хочу вешать себе на шею второго ребенка. Первый в виде мужа. В общем так много не хочу. Да и сам процесс родов повергает в дикий ужас. Вот если бы проснулся, а он уже есть
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А мне вчера дома разборки устроили, поехали к родителям в гости, муж им пожаловался что я не разделяю его энтузиазма по поводу ребенка, типа мы уже 3 месяца как женаты, а я ни в какую, таблетки в тихаря от него пью. Так на меня папа как налетел, мол внука хочу, мне уже пора дедушкой стать, мама не так активничает, но тихонечко подсунула почитать статейку с журнала "как запланировать пол ребенка", и муж подгавкивает им мол "не хочу на свадьбе у собственных детей танцевать старикашкой с капельницей в руках". Ох, на силу отбилась
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Limka, офигеть. Не понимаю мужа. Мне кажется это должно быть ваше личное дело, и родителей сюда привлекать совсем не надо. А статьи и мне очень часто подсовывали Julia_Nes, тут уже начинаешь на принцип идти. Я про отношения с родителями. Когда сильно напрягают, еще сильнее не хочется. А на счет усыновить. Всё-таки оно ж не твое получается. Своё ты в любом случае будешь любить, а так даже не знаю.
ну а что ему делать, если хочется и родителям хочется вот и напряшают! у меня есть знакомая ей 22, ему 30 - ему уже давно пора и он не прочь, а ей как-бы рано вот тоже скоро начнет напрягать я почти уверена
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, а, что жене не хочется его это не волнует? Вот хочу и всё. И твои нервы мне всё равно, буду на тебя еще и через родителей давить. Считаю, что нельзя так, и так не правильно. Как по мне, так если сильно хочет, должен сделать так, что и любимой захотелось. Причем действительно захотелось. А не так, что вот вам, только отвяжитесь.
давить не должен в любом случае! просто некоторые не умеют преподнести это по другому манипулировать людьми это все-таки женская природа
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
манипулировать людьми это все-таки женская природа
да да, вот и я сейчас говорю, милый, я же хочу детей, просто вот у меня еще есть пару мечт, которые хочу осуществить до этого. Вот например сначала я хочу слетать в Шри-Ланку, а то не потяну ж я туда грудное дитё, все-таки экзотическая страна. Вот он уже ходит и подумывает как бы слетать в эту долбаную Шри-Ланку, что потом таки получить долгожданное чадо И второе - очень хочется машину, т.к. ну не буду же я беременная ездить в общественном транспорте, мне и небеременной то в нем сложно, т.к. на духи у меня аллергия, а у нас в маршрутке в час пик - что в парфюмерной фабрике, да и потом а вдруг кто-то толкнет Вроде согласен подождать еще годик, но начиная с годовщины похоже я не отверчусь