Переехали на эту квартиру меньше месяца назад, пекла уже много раз. Столкнулась с проблемой постороннего запаха от выпечки (дрожжевое тесто).
В маковых пирогах его нет (пекла 2 раза уже тут), а в вишневых/яблочных/с изюмом есть (но не каждый раз).
Запах не могу даже объяснить словами, то ли жир, то ли сало.. Пахнет не весь пирог, а один бок Думала, что из-за формы, но пекла и в стекле, и в силиконовой.. Стекло точно не может дать запах.
Вот буквально на днях спекла пирог с яблоком, еще теплый пирог мы съели половину, а утром кусь - и есть перехотелось
Что это может быть? муж запах не слышит, и ест за обе щеки, а у меня нюх как у Мухтара на границе
Была у меня история, когда парфюм немного вытек на полке, перевпрнулась бутылочка, а рядом стоял бумажный пакет с мукой. Так вот, испекла я обалденный пирог, кинулись есть, а он пропах весь духами. Я сначала не поняла , а потом мне дошло понюхать муку. Она в себя взяла весь аромат духов, жалко пришлось почти 2 кг муки выкинуть и пирог. Понюхайте где стоит ваша мука, или растительное масло взяло в себя какой-то аромат.
NONA, мука стоит на полке с кастрюлями. Тогда бы пирог пах весь, а не с одной стороны Это уже вторая пачка муки, еще бисквиты пеку, но там нет и намека на запах
_Снежана_, если больше никто постороннего запаха не слышит, может дело в нарушени обоняния? Вы еще в какой-то темке писали, что что-то воняет (то ли мультя, то ли еще что-то не помню а у меня проблемы с памятью ), может быть стОит провериться у лора?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.