Рыжая, кошмар, а сколько деткам лет? Мне еще и с этим повезло, ребенок не стал помехой, но когда надо уйти, не придумываю придумки, говорю как есть - надо к ребенку в школу, или на утренник, или еще что-то относятся с пониманием Так, что не отчаивайся, найдется и такой работодатель. Главное, что у тебя действительно есть помощники и ты сможешь работать как положено.
zuzunka,никто не говорит что людейна работу по резюме берут, так полуается что в начале ты резюме просматриваешь, а потом на собеседование приглашаешь, а ни как по другому. Я написала о том что нужно свои резюме везде отправлять, ходить на собеседование, просматривать вакансии, а не сидеть и говорить что работы нет!!! А если есть то 2000 и рабовладельческий строй!!!! Моя позиция кто ищет тот всегда найдет, а жаловаться могут все!
AnkaS, ну если вы про меня я не жалуюсь а ищу дельных советов, я уже с августа прошла столько предприятий и разаслала резюме, и ходила так по предприятиям, говорят всё нормально, только одно, детки, будут часто болеть и всё тут ну я продолжаю искать работу просто я не могу идти на з/п 1500 это мало для работы на целый день
Последний раз редактировалось Рыжая 20 ноя 2014 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Можно найти, просто процесс затянут из-за экономич. спада в стране. Хороших вакансий все-же мало.
Рыжая писал(а):
просто я не могу идти на з/п 1500 это мало для работы на целый день
не унывайте, быстро ничего не дается, друзьям всем и знакомым расскажите, вдруг где-то "выстрелит"
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 20 ноя 2014 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалка,откуда кто знает кто порядочный или не порядочный?Нужно свои резюме выставлять, на собеседования ходить, не дождались ответа, самим набрать и уточнить рассматривали ли вашу кандидатуру, и если да, то что не устроило! Форум это не сайт по трудоустройству! Но что самое интересное, что на собеседование приходят люди в основном не в адеквати из 8 человек 1 подходящий... Вот например нам нужен был мерчик, набирали девушек, так одна посидев 5минут развернулась и ушла, так как ей было назначено на 15:00, а было уже 15:05, при этом высказав нашему секретарю, что не серьезный подход! Другая увидев камеры в каждом углу, развернулась и ушла сказав что не привыкла сидеть под присмотром и это все было в один день....В итоге взяли девушку, которая спокойно дождалась своей очереди, сказав что за хорошую зарплату она покажет достойные результаты!!! А в основном все приходят и начинают говорить не о работе, а об официальном отпуске, о больничном, об обеденном перерыве, и премиях,( хотя еще и пальцем не пошевельнула чтоб ее получить) и это спрашивают 95% людей приходящих на собеседование!!!
-- 20 ноя 2014 01:04 --
Зажигалка,залезла на сайт по трудоустройству, и поняла что я не ошибалась, работа есть, в различных отрослях!!!!
[/quote] это нормально, когда люди на собеседовании хотят обговорить все условия работы - отпуск, график, перерывы, больничные - это не бонусы, а нормальные условия труда. только вот работодатели, пользуясь высоким уровнем безработицы, часто наглеют. заработать отпуск??? это немного глупо звучит. есть трудовой кодекс - там есть условия предоставления отпуска. но! есть очень много фирм, где вообще не принято уходить в отпуск больше, чем на 2-3 дня, или болеть нельзя, или в дет. сад не отпустят. а вот еще что раздражает- знаю, что есть фирмы, где з/п выдают, если у директора хорошее настроение, з/п надо пойти и попросить! да работник ее уже заработал!, а все остальное- это уже не нормально, это выходит за рамки здоровых рабочих отношений. перерывы - "а действительно! зачем перерыв? и ничего, что по нормам рабочий день 8 часов, а директор считает, что лучше, если 9 - т.е. без перерыва. зачем же так много времени человеку отдыхать? " - это нормально? - перерывы не зря считаются обязательными. только вот опять-таки многие "властьимеющие" на своих фирмах забывают об этом. В итоге, появляется необходимость (опыт многих людей) обо всем этом спрашивать, и это не неадекватность, а необходимость!!! чтобы потом не было недоразумений в работе.
а вот еще что раздражает- знаю, что есть фирмы, где з/п выдают, если у директора хорошее настроение, з/п надо пойти и попросить!
А если вдруг случится найти работу получше - считай. последний месяц работала просто так, даже без "спасибо"
Будучи в декрете пыталась найти себе подработку на неполный рабочий день, нашла вакансию на продуктовый склад оператором. Насколько я поняла - первиичку в 1С вводить... Звоню. НУЖЕН ОПЫТ РАБОТЫ В ТОРГОВЛЕ Просто вопрос - а 12 лет опыта работы бухгалтером на предприятии сейчас совсем ничего не стоит? Наверное, считать маргарин - особый какой-то талант нужен.
И еще... Тут очень много писали хаяли потенциальных работников, но что-то ничего не увидела про кидалово - как деньги не платят - берут на испытательный срок, а потом - до свиданья, Вы нам не подошли, и другого дурачка берут, и как на собеседовании одну ЗП обещают, а по факту платят меньше, как выдвигают требвания - опыт, ВО, и т.д., а по факту с этой работой справилась бы школьница с калькулятором.
Еще пару строк по поводу зарплат. Ровно два года назад муж искал работу. Объявление: "организация ищет электрика, зарплата достойная" Звонит. Две тысячи официально. ( читай - минус налоги). Вот чтоб ее и ее детей так "достойно" муж содержал. Уже б хоть молчали.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая, к сожалению у нас такая ситуация, что имея опыт работе инженером/бухгалтером/конструктором тебя могут не взять в ту же торговлю без опыта в этой сфере. Нет навыков и прочего
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
У меня складывается впечатление, вакансии все под один шаблон пишутся, независимо от требований к кандидату. Улыбнуло - организация ищет водителя с высшим образованием. И ни слова про категорию или стаж безаварийного вождения. Что вы, наличие диплома намного важнее...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Для тех, кто зашел, посмотрел мельком сайт с работой и решил, что полно вакансий за 5000, а все вокруг ленивые. Есть Тяньши. У них всегда указан доход не менее 4000, пишут от имени разных фирм (от фонаря название, лишь бы свое не палить). Далеко не всегда объявления под их стандартный шаблон. Уж как я ни стараюсь обходить их 10-й дорогой, все равно звонят постоянно, я в черном списке жаловалась уже. А так да, заходишь, вакансий много, зарплата хорошая, если не вникать
заработать отпуск??? это немного глупо звучит. есть трудовой кодекс - там есть условия предоставления отпуска
на фирме, где я как-то работала, вообще, хитроделанные были: отпуск был практически для всей фирмы в !!! новогодние праздники (там официальных выхов грубо говоря неделя, так они добавляли неделю всем отпускной недели) и то же самое делали в первомайские праздники, итого 2 недели зимних, 2 недели весенни (но весенних не было никогда, чтобы четко 2 недели выходило) и вот практически 2 отпуска за год отгулял каждый
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
к сожалению у нас такая ситуация, что имея опыт работе инженером/бухгалтером/конструктором тебя могут не взять в ту же торговлю без опыта в этой сфере. Нет навыков и прочего
Я с вами полностью согласна оказалась в такой же ситуации. У меня высшее техническое образование. И стаж 10 лет на заводе на ИТР должности. Завод порезали на металл, потом закрыли. Мы все были вынуждены уволится. Где я только не была!!! Понимала, что работу по специальности я уже не найду искала любую работу. Но реакция работодателей такая: смотрят мою трудовую книжку и в шоке как я имела такую должность пришла на такую работу, нет опыта по данной профессии, не подходит возраст (мне 34 года). Вообщем длительное время пребываю в легком шоке и не знаю, что мне делать. Получать второе образование ( так у меня уже есть высшее, оно не востребовано), заканчивать какие то курсы, получить еще один диплом который будет лежать дома ( неужели курсы лучше чем 5 лет института и 10 лет стажа на заводе на ИТР должности) Готова работать, готова познать новое, но не могу никуда устроиться!!!!!!
Natali 26, как я вас понимаю, сама до декрета работала на заводе 8 лет ИТР получила высшее образования.После того как закончила техникум говорили надо высшее и стаж три года а теперь вам надо курсы пройти