Девочки, какой банк при оплате товара сейчас нормально конвертирует гривну в евро? Что-то в последнее время я все банки крупные опробовала,и везде есть подвох, о котором ты узнаешь после оплаты уже. можно в личку.
juli 7, таких наверное уже не осталось. Если нормальный курс, то всплывает комиссия, если валюта карты отличается от валюты оплаты.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
juli 7,а что в вашем понятии " нормальный курс"? Я так понимаю с нынешними скачками, вообще не реально узнать курсов, вам даже банковский Диллер не скажет что и почем он закроет завтра.
это не мои слова....., но нормально конвертирует или нормальный курс, это когда заявленный на сегодняшний день на сайте курс является таковым, без каких либо дополнительных комиссий, о которых ты узнаешь уже после оплаты . Мне не интересно что завтра будет и по чем закроют, мне сегодня важно.
juli 7, к сожалению это не нюанс банка, это нюанс работы интернет-магазинов. магазин при размещении заказа тобой деньги на карте только блокирует, а реально списывает только после отгрузки товара, как правило это происходит через несколько дней. и естественно списание с твоей карты происходит по курсу на день списания денег магазином. сейчас, когда курс меняется каждый день, и вылазят вот такие неприятные моменты
juli 7,так вы ж все путаете все время наличный курс и безналичный, они с утра что- то похожее выставили, потом день начался, рынок попер вверх- покупки то они потом вам закрывают в течении дня. Хотите знать какой у вас курс- заведите карту в евро, сами ее пополняйте наличными, и уже наверняка будете знать почем у вас сегодня евро, а по другому в нынешних реалиях никак не узнаете
Кактуся,когда я с пумба оплатила, товар на след. день был отправлен, а банк пересчитал через 4 дня.Перерасчет проходит в течении 3 рабочих дней. Я делала заказ на выходных, поэтому мне через 4 дня пересчитали. В привате такого не было
-- 21 ноя 2014 01:45 --
zuzunka, у меня есть карта евровая, но евро не могу купить , вот и приходится сталкиваться с такими трудностями.
juli 7, скорее всего сам магазин списал деньги уже позже отправки, такое тоже бывает вот то, что пумб делает двойную конвертацию - это плохо однозначно. не все банки таким страдают, нужно искать нормальный. в привате тоже потом пересчитывается сумма по курсу фактического списания
Кактуся, когда была проблема купить евро, приват гривны списывал столько сколько надо, строго по курсу на сайте, потом у них как-то на выходных правила поменялись и стали брать курс по картам совсем другой, потом даже на сайт себе добавили услугу по картам. С пумбом тоже не было проблем, прошло несколько платежей и вот как-то раз поменяли правила. 9 числа заказ, 13 списали , а правила установили 12 . Укрсоцбанк берет 3% за конвертацию, укрэксимбанк 1%
juli 7, так может когда ты платила и курс был стабильным? а по списанию с гривневых карт все банки поменяли условия кто установил карточный курс, кто просто комиссии подобавлял. никто не хочет себя обидеть
Слышала, что Прокредит списывает по курсу Виза, но насколько правда не знаю.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Это если не сказать больше. Скорее никто не упустит шанса набить карманы.
Dondurma, мне вот интересно, когда все стабилизируется , они уберут комиссии или нет??? Или подсчитают , что так выгодно да и оставят, на всякий случай типа