Site Logo

Текущее время: 04 июл 2025 05:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2259 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищем новую работу
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 19 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, я вот сейчас вижу одни возражения и неправильный настрой
никто не говорит, что все легко....трудно, безумно трудно....и руки опускались
и я сама прошла очень сложный путь, сменила не одну работу, работала за копейки, а то и вообще бесплатно, меня сокращали и приходилось начинать сначала; да и сейчас наверное никто не чувствует уверенность в завтрашнем дне
в такие непростые времена мы живем
но не надо говорить, что "невозможно"
возможно yesss

-- 23 ноя 2014 21:12 --

pchelka, LevTa, маленькую ложь можно позволить себе в резюме, особенно если вы знаете, что справитесь при необходимости.
конечно же не стоит писать "увеличила на 30 процентов прибыль предприятия" и "владею фотошопом", а при этом только надписи могу там сделать
резюме должно быть привлекательным для работодателя, чтобы Вас пригласили на собеседование, а дальше уже покажетесь во всей красе

в общем, я переубеждать никого не буду -/no/-
не хотите - не пишите

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Резюме - это не мусорник. И работодателю не интересно читать "книгу" о жизни работосоискателя - сколько он написал статей/курсовых, посетил семинаров/конференций и т.д. Резюме предполагает наличие краткого изложения информации, а для более подробного есть собеседование.
Наличие изобретений, патентов на них и т.д. - это конечно важно, а участие в конференции/семинаре - это лишнее.
Для примера: почему то все хотят идти к косметологу у которого есть ВО, а не к тому у кого много сертификатов с семинаров/конференций. В этом случаи Вы выбирая врача в какой то степени есть его работодателем

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 23 дня
Детки: имеются
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 96
А вот у меня нет красного диплома и заканчивала я заочо институт, потому что у родителей не было возможности оплачивать мне универ и работать пришлось с 17 лет. Но мне никак этот факт не помешал получать хорошую зарплату и работать в хорошей команде! А начинала я с самого самого малого....
На последнюю работу, меня взяли ( как потом мне сказали) из-за моей настойчивости, прошло 2 недели после того как я отправила резюме и так и не дождавшись звонка, набрала сама и спросила, рассматривали они мое резюме, и почему я им не подошла? Все были в шоке, таким образом решили пригласить эту настойчивую девушку на собеседование))))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 19 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
SANA_S писал(а):
Резюме предполагает наличие краткого изложения информации, а для более подробного есть собеседование.

SANA_S, ну а если выпускнику еще нечего написать о трудовой деятельности
как выделить свое резюме среди других таких же
вот присылает 10 человек
Иван Иванов
опыта работы - нет
образование - ВУЗ
все crazy все в свалку

очень плохой совет ehh

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 13 дней

Очки репутации: 4
Я убеждена, что работодатель выставляет требования к соискателю, и если вы не соответствуете, то не грешите на него, а поумерьте амбиции и сделайте все, чтобы вы подходили. Если получение хорошей работы для вас цель, сделайте все, чтобы ее получить. Начинать нужно с малого, если нечего предложить. Какой смысл нанимать на высокооплачиваемую работу человека, который может подвести, если за эти же деньги можно найти опытного надежного работника? Это все равно, что поставить оперировать сердце человека едва окончившего ВУЗ. Реально оценивайте свои возможности.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:20 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Vasilkova,
все правильно. никто не спорит. поэтому никто не будет после ВУЗА получать сразу 5 тыс. ну разве что по блату устроится, по знакомству (ничего в этом такого не вижу, если есть возможность почему бы ею не воспользоваться)

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

SANA_S писал(а):
Резюме - это не мусорник. И работодателю не интересно читать "книгу" о жизни работосоискателя - сколько он написал статей/курсовых, посетил семинаров/конференций и т.д. Резюме предполагает наличие краткого изложения информации, а для более подробного есть собеседование.
Наличие изобретений, патентов на них и т.д. - это конечно важно, а участие в конференции/семинаре - это лишнее.
Для примера: почему то все хотят идти к косметологу у которого есть ВО, а не к тому у кого много сертификатов с семинаров/конференций. В этом случаи Вы выбирая врача в какой то степени есть его работодателем

Категорично не согласна!!!! Почему если я проходила семинары о повышении квалификации, посещала конференции, которые в будущем мне помогут, (я же их с какой то целью посещала) мне о них писать не надо. Извините, но вы написали -глупости

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 дней
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
мое мнение наоборот- надо писать о всех подработках если ты после вуза и опыта работы ноль) и писать покрасивее.
как узнала я позже, именно потому что я умудрялась работать учась на дневном и подрабатывать сидя в декрете, меня мой начальник и взял) и кстати в моей должностной инструкции написано помимо в/о , опыт работы не менее 3 х лет на экономической должности( у меня даже и трудовой то не было)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 13 дней

Очки репутации: 4
AnkaS, полностью с Вами согласна, резюме и есть книга и чем лучше оно составлено и оформлено, тем выше шансы получить желаемую работу. Я сталкивалась с подбором персонала и видела много резюме, поэтому могу сказать, что кандидаты, которые грамотно и красиво изложили свои умения были в приоритете -super-

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Абсолютно на всех собеседованиях меня спрашивали - а может вы курсы какие-то посещали, тренинги? Это мега-важно показать работодателю свою активность yesss

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

В моем резюме, после каждого пункта место работы, написано, чему я научилась, на каких курсах была, какие тренинги прошла!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Kapriz писал(а):
как выделить свое резюме среди других таких же
внимательно ознакомится с требованиями и написать правильно резюме.
Резюме - это краткое письменное описание изложение профессиональных качеств соискателя, демонстрирующее потенциал личности и способность занять данную, конкретную должность.
По поводу требований - не нужно писать резюме на руководящие должности, не имея вообще никакого опыта работы, т.е. здраво оценивать ситуацию. Еще сейчас достаточно часто в требованиях к соискателю указываются желательные ВУЗы, т.е. даже если вы закончили юрфак ЗНУ с красным дипломом и уже даже имеете какой то опыт работы, а в требованиях указан Харьковский, Киевский, Львовский университеты, то вероятность того что ваше резюме попадает
Kapriz писал(а):
в свалку
, к сожалению, очень высока.
Еще очень важной есть цель, указанная в резюме. В зависимости от того как вы ее поставите и как она совпадет с виденьем работодателя, то и результат рассмотрения резюме будет ясен. С правильной целью может и отпасть такое требование как опыт работы, который сейчас указывают от 3-5 лет при этом возраст для соискателя 21-28 лет.

В основном, как правильно отметила chacha,, о курсах/тренингах и т.д. это как раз происходит на собеседовании.

-P.S.- знакомая работает в КА в Киеве и говорит что последнее время достаточно часто начали приходить заказы на поиск сотрудников с конкретным указанием знака зодиака ha-ha - так что и это имеет место быть важным фактом

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
SANA_S,и какой самый популярный знак зодиака? -D

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 07:43 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Anutka,
и мне интересен рейтинг знаков зодиака у работодателей crazy

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 15 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Соглашусь с девочками, что работы (хорошей) ооочень мало, и ЗП очень низкие.
Есть специальности, по которым в кризис совсем нет вакансий.
А работодатели, пользуясь кризисом ооочень низкие ЗП предлагают, зная, что и за такую будут работать.
Если я, как работник, соответствую высоким требованиям (имею ВО, стажировки за границей, опыт работы по специальности более 8 лет с разными группами товаров, знание спец. комп. программ, готова использовать личное авто и.т.д) то я и на ЗП претендую высокую.
Ведь это надо и окупать и поддерживать. ehh
А то интересно получается, те же АЗС - бензин продают по европейским ценам, но платят ли они своим работникам европейские зарплаты?! Ответ понятен. Значит и затраты у них в разы меньше, а значит и прибыли в разы больше.
Можно было бы и ЗП нормальную платить..
Ан, нет! Вот на работниках мы как раз еще и сэкономим. -fuu-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2259 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 151  След.